ID работы: 12735999

твоих грёз не стою

Гет
R
Завершён
10
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 3 Отзывы 5 В сборник Скачать

потеряна и не найдена

Настройки текста
Примечания:
— ну вы и идиоты, конечно. — голос брайна раздаётся с лестницы и оливия закатывает глаза, закидывая чипсики с колабской в рот ботана, которому предстоит съесть ещё таких две пачки, так как проиграл в каком-то глупом, внезапном споре. — зато весело, ты посмотри, какой он хомячок. — срываясь и смеясь на всю гостиную, лив сама поперхнулась и откашлялась, пока максим усмехнулся и повертел пальцем вокруг виска, поднимаясь наверх. — я больше никогда спорить с тобой не буду! — прожевавшись, парень вытер рот и начал вертеть головой, когда к его губам прильнула новая порция. — мы по началу на одну горсточку договаривались, будь добра! — ну ты и тухляк, конечно. — уже слышен хруст чипсов, а ботан вздохнул и перекрестился в мыслях, что она всё-таки остановилась. — скучно жить без них, столько всего пропускаешь… — ну мне хотя-бы есть что вспомнить, помимо чипсов! — да что ты говоришь? будешь вспоминать пирожочки и контрольные по алгебре? ну ты точно тухлый, я пошла, мне такая компашка не нужна, даже пожевать не с кем. — вставая с дивана, оливия потянулась, почесала жопу (простите) и ушла к выходу из дома, продолжая тихо посмеиваться — будто у неё своих косяков нет… — раздумья ботана о пролётах лив прервал брайн, который кричал его — бота-а-ан, иди сюда, у меня опять комп чудит — уже иду! — в мыслях посылая всё к чертям собачьим, ботан поднимается и идёт наверх. в жизни даже слова против не скажет, мальчик прилежный, а в своих мозгах почему бы и не послать, верно? прошло не мало времени, очкастый (простите x2) разобрался с проблемой, и решил заварить крепкого чайку, ведь дальше предстояли рефераты и доклады, которые он должен был соседке. стоя на кухне, парень оглядывался на пустые и полные пачки чипсов, презрительно хмыкая. как сразу зажжужал телефон. не удивительно, любая мысль о этих чипсах — и звонит оливия. достижение получено: вы призвали боженьку чипсиков и всякой другой вредной всячины. звонила стар определённо по делу. болтать с ботаном без причины — признак неуважения к себе и дурачины, как девушка считала. и, он не ошибся. — алло? — да-да, я слушаю, оливия. что на этот раз? принести бутерброды к скамейке? — принеси деньги на верху шкафа. срочно. адрес смс-кой скину, жду через 15 минут. и попробуй задержись, кусок лосося, кадык вырву — сброшено интересно, она решила скупить все чипсы, или её друзьяшки в долги решили залезть? хотя, кому это интересно, её круг общения — должники и воры, последний дворовой сброд. и парень думал, что лив не такая. надеялся. родители ботана всегда запрещали с такими общаться, и он покорно слушался. и лучше бы сейчас покориться и пойти туда, куда попросили. ведь кадык жалко. отыскав не маленькую сумму в 20 тысяч рублей, ботан знатно удивился. это деньги оливии, или брайна? ну, разберёмся. а сейчас пришла смс-ка с адресом. как вовремя, боженька узнал, что ботан уже на пороге и прислал… парк? и что она забыла в культурном общественном месте? пожрать в забегаловке с шавермой? не думая об этом шибко, парень вышел, громко хлопая дверью, а-ля «брайн, закрой дверь» спустившись, вышел на улицу. неприятный ветер сразу ударил в лицо. ну и погодка, надо было шарф нацепить. пройдясь по улице, он пришёл к воротам парка. как кстати, дорога заняла 20 с чем-то минут. немного задерживается, ну ничего. подождёт, как-нибудь. не -30 же. " — ну и где ты?»

Просмотрено

" — фонтан в правой части, лесок по дороге прямо. дуй туда, поскорее»

Просмотрено

оке-ей… лесок? он знает это место, но что ей там понадобилось… на месте и узнает. множество людей постепенно начало расходится и ботан теперь шёл совсем один по тропинке в лес. деревьев стало всё больше, и он смог разглядеть чёрную немытую голову лив. но… с ней ещё два парня, и они уж точно не походили на её друзей и знакомых. кто это? подойдя ближе, стали слышны разговоры. — он точно пятихарик (50 тыс. руб.) скинет? — точно, успокойся уже, параноик хренов. — не забывай, кто здесь должник, а кто дилер. разговаривать так я должен. — а я никому ничё не должна в плане базара. успокойся и жди, тебе говорят. ботан совсем в шоке и даже боится идти дальше. но, странное чувство сейчас заполняет его и приходится переступать черту.

если б только я знал — что за него она готова утонуть в чужих грязных руках

— о-оливия? — ну наконец-то, лососина, где тебе носило? 25 минут прошло, я таймер на пятнашку ставила. — я… задержался, извини. — да наплевать, деньги. — а, да, вот — протягивая стопочку купюр, ботан улыбается двум мужикам и нервно смотрит на лив. — вот дерьмо. — тихо шепчет и хмурится. — братанчики, у меня двадцатка только… — ты должна пятихарик, сеструха. давай-ка не глупи, это был дедлайн. мы устали ждать и есть завтра на завтрак. — ну серьёзно, я тридцатку завтра подгоню, у меня деньги есть. — ну давай, сестра. не обмани. — выхватывая деньги у оливии, мужчины развернулись и потихоньку уходили. — ебтвоюмать, очкарик, что за дерьмище?! почему не всё?! — я забрал все деньги на верху шкафа, о-оливия, честно! — на верху какого шкафа? — в коридоре… — я тебя в хлам разнесу к чёртовой матери! пошли домой, это были деньги макса, идиот ты! я имела ввиду шкаф наверху! — я.я… прости!!! я все чипсы съем, честно! — радуйся, что меня не прикончили, ублюдок. я точно сдохну первая, а не после тебя. по твоей же вине! — а они… такие важные шишки? — знала бы твоя умная бошка насколько. всё, поплыли, холодняк. развернувшись тоже, они пошли. чтобы пройти через лес нужно было минуты две, и, облетая сосны и ели на многопиздрической скорости, лив внезапно остановилась. ботан отошёл немного дальше, и когда вместо отборного мата девушки услышал выстрел, обернулся. прыщи ушли в пятки, а глаза распахнулись. оливия лежала на снегу, пока под ней скапливалась лужа кровяки. — пранкуешь опять? ну не смешно уже, пранк с чипсами посмешнее был. — ну ты и долбаёб конечно… — хрипло сказала девушка. она же шутит? сейчас выскочит брайн с камерой, так ведь? и они смонтируют «пранк над ботаном» и выложат на ютуб? так ведь?.. — боже… — подбегая в секунду ближе, ботан а-ху-ел. при-ху-ел. о-пи-да-рел. — боже-боже-боже. — нащупав телефон в кармане, он с бешенным нервным тиком набрал скорую и назвал адрес. — зря, очкарик. вопросы у них будут, когда обшарят меня. — в протянутой руке пакетик с странным порошком. — это… — наркота, ботан. ты реально не знал? стиральный порошок, ептабля. — я… — ты? ты? не якай, ботан. — кровь растеклась под подбородку.

девчонка-плохиш меня предала — за бочку дерьма, жаль, что я б так не смог…

— ты даже сейчас ведёшь себя так, будто пранкуешь. скажи сразу, я остановлю скорую и скажу что ложный вызов… — было бы хорошо, очень хорошо, если бы ты сказал им это. но как видишь, пранкуют здесь только эти мудозвоны. — голос совсем понизился, а рука опустилась. — выкинь, и выкинь подальше. в ближайшее время вам с максом лучше переехать нахрен, дружеский совет. без денег они не отъебутся. — слышна сирена скорой помощи. — про больницу, где я буду лежать, если буду, они не узнают, а вот наш адрес знают прекрасно и наизусть. ну и хули ты как вкопанный? беги к ним, приведи сюда, а то ещё потеряются ботан ничего не сказал. она реально вела себя так, будто это клишированный пранк и сейчас всё встанет на круги своя. но пока ничего не происходило. он побежал к машине и указал пальцем, где лежит лив. вопросов не было. был пакетик в кармане куртки ботана. но его то осматривать не станут. — хорошо, что вы так быстро среагировали. мы отвезём её в 2 районную больницу, там таким занимаются. она потеряла немного крови, шансов много. вы поедете с ней? — да… — нет, он не поедет. — как скажете. — но… — не нокай, очкастый. свидимся. притихните пока. — прошептав последнее, оливию погрузили в машину и увезли. так же быстро, как и приехали. такого поворота событий он не ожидал. теперь есть, что точно вспомнить.

— и в чём моя вина?

***

брайн долго думать не стал и они с ботаном сидели в однушке друга, который с радостью принял их. к маме ехать бы не стоило, это слишком рискованно. другу ничего не рассказали, да и максим не до конца верил, ведь ботан пакетик не сохранил, закопал да поглубже. — и где она лежит, говоришь? — вторая районная. — недалеко. проведаем? — не думаю, что она будет рада… — ты совсем умный? она с огнестрельным лежит, ей сейчас нужна поддержка. — может, ты прав… внезапное уведомление и шок ботана. " — приезжайте в хату»

Просмотрено

показав брайну экран телефона, они тут же распрощались с другом и рванули, даже вещи не забрав дверь выломана, тяжёлые вздохи и тело оливии на диване — а вот и вы. резкое молчание и странные всхлипы. деньги в руках дилера и пистолет. — ваша девочка скрысила. а ты её воробушек-помощник и квартирант. мило, что вы примчались по одному лишь сообщению. они молчали, и брайн совсем растерялся. схватил стул у дивана и долбанул по мужчине. его это не слишком то и задело, но повалился на пол с грохотом. попав в лобешник краем ножки стула, его всё-таки вырубило. — пиздец. бездыханное тело валялось на диване, а в волосах символично были запутаны крошки чипсов.

давно убит мой последний друг — его прикончил мой первый враг

— вызывай полицию, быстрее. — оливия говорила, что нельзя… наркот- — ты совсем умный? он проснётся скоро, быстрее, я скотч принесу с верёвкой — пожалуйста, давай ты… — без пожалуйста. брайн был холоден, как лёд. лицо — каменное, он не обращал на тушку никакого внимания. он всё знал. а ботан не догадался ещё. и не догадается. у максима тоже счёты были. и он знал, чем это закончится. всё должно было закончится. вскоре приехала полиция. мужчину погрузили и увезли, за парнями приехала другая тачка, а тело увезли в другое место на обследование. — мы ещё поквитаемся, максимка. — конечно, сергей. после твоего гниения в тюряге. на допросе отвечали честно. установилось, что мужик и правда барыга. оливия — передатчик, а брайн — типа слежки. но его оправдали как жертву. ботана не тронули вообще, он тут тоже типа жертвы. и правда.

***

— ты до сих пор думаешь, что это пранк? ботан, очнись, год прошёл. всё хорошее заканчивается. — заканчивай, оливия… — опять разговаривает сам с собой? — раздаётся за стеной. — всё становится хуже, пропейте эти таблетки. при удобном случае звоните — заберём. — конечно. до свидания. — до встречи.

он был обречён — значит, вроде как я ни при чём это ебучее «вроде» мой последний друг улетел, как с балкона бычок - и погас вместе с окнами дома напротив…

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.