ID работы: 12736024

Привычка

Гет
PG-13
Завершён
51
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 2 Отзывы 5 В сборник Скачать

...

Настройки текста
Примечания:
–Сейчас будет последний урок? – Варя, как обычно не разбиралась в расписании, да ей это было и не нужно. –Ага, английский и всё – Маша, одна из подруг девушки, была погружена в пучину текста, ибо урок то литературы – а что, боишься что Владик не подождёт? Варя поджала губы, но тем ни менее на Влада посмотрела. Он как обычно тупо сидел, нет, даже лежал на парте, ему не до "Мастера и Маргариты". Варя смотрела на него, и от чего то хотелось улыбнуться, он был безумно забавный, но до ужаса безмозглый. – Ветрова, давай свои любовные взгляды ты оставишь за пределами школы, Князев явно проведёт с тобой пару часов своего свободного времени, ему ведь не до великого произведения – учительница заметила что её слушает от силы пять человек, но замечание сделать решила лишь своим самым нелюбимым ученикам. Все засмеялись, сразу видно, подлизы. А щёки Варвары тем временем залились краской. Ей было даже стыдно глянуть на Влада, но она прям как чувствовала что он тоже смутился. – Варь, а Князеву походу всё нравится – Снежка была весьма любопытна, и здесь это сыграло на руку Ветровой. Она незаметно посмотрела на Морока, а у него всё зашибись, ему тупо по кайфу, сидит улыбается, даже нет, не так, ухмыляется и тут же начинает что то обсуждать с Абрикосовым, а тот в свою очередь что то шепнул Алёне, та тихо захихикала. Варя ещё больше смутилась, это что получается, ему нравится?

***

Сейчас английский, Варя с Морком в разных подгруппах, она с Алёной и Сидоровым направляются на второй этаж. – Варечка, а, вы с Владиком опять вместе пойдёте? – А что, Алёнка, тебя это волнует? – Ну вы же всегда идёте вместе, так с первого класса было... – Нет, мы не ходим вместе, нам просто по пути. Подгруппы две, обе на одном этаже, первая в 214 кабинете, вторая в 212. В дверях 212 стоял Влад, увидев Варю он подошёл к ней: – Нас всегда раньше отпускают, я подожду у главного входа, хорошо? Ах да, помнишь я задолжал тебе орбит? Зайдём купим. Спасибо за внимание – Влад глянул на Васю, и тот от чего то кивнул. Ветрова столкнулась взглядом с улыбающийся рыжеволосой. –Подумаешь, ждёт после школы, ни идём мы вместе, мы, обычно ещё с Сашей идём... – Ага, ага... Вообще это вошло в обыденность, ждать её после окончания уроков. Они всегда шли вместе, болтая о своём, и частенько их никто не понимал. И так было все 11 лет в школе, они дружили,смеялись, обсуждали Любаву и её свиту, однако это было после уроков, в школе всё скрывалось под "взаимной ненавистью". Варя чувствовала эту симпатию к Владу, но она была не сильна в школе, а за её пределами появлялась резко, и прямо по сердцу. Влад был не такой какой в школе, он с первого класса проводил её до подъезда и мило общался с ней, в школе же смеялся с каждой её ошибки. Что было страннее всего, так это то, что при встрече они, бывало даже не здоровались, а при прощании обнимались и желали друг другу хорошего вечера. Так же их общение было сильным в переписке, Варя присылала ему десятиминутные голосовые, и он всегда слушал их до конца, и отправлял ей короткие, но крайне ясные голосовые.

***

– Любава, ну тебе сложно раздать тетради?– Алена как всегда возмущалась от действий блондинки. – Мне да, тебе надо, ты и раздай, я свою уже взяла. Варя думала о Владе, и этому совсем не удивлялась, это было вполне обыденное явление. Он был чертовски смешной и красивый, но только в каком-нибудь дворе, а в школе он говорил ей от силы два предложения, и казался ей никчёмным уродом. Звонок прозвенел как обычно, очень неожиданно и неприятно. – Итак, записываем число, у нас вроде диктант да? Черт...

**

Урок с горем пополам закончился, Варя собралась, накинула джинсовку в впопыхах, и выбежала на улицу. Как обычно, у забора слева стоит этот придурок. – Пошли, зайдём в пятёрочку? – Не стоит, не хочешь ли ты прогулятся завтра? – Вам стоит лишь попросить, и верный ваш слуга прибежит к вам за считанные секунды. Варя слабо улыбнулась. – Что то случилось? – У меня назрел вопрос, почему когда мы наедине ты такой, ну... – Какой? – Другой? – Хм, знаешь, в первом классе я общался с тобой по пути домой так же как и в школе. Но потом общение и проводы тебя вошли в привычку, и странно было бы тебе грубить. – Не объяснение, а факты. – Как знаешь. – А почему ты улыбался когда руссичка сказала свою "незабываемую речь"? – Хах, она сказала правду в шуточной форме. У меня всегда будет на тебя время, колючка. Варя на прощание чмокнула Влада в щёку. – Жду голосовое, Морок.

***

Этим же вечером Варю ждало короткое, но безумно много значущее признание в любви.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.