ID работы: 12736349

Sombrero.

Слэш
NC-17
В процессе
10
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 2 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1.

Настройки текста
Примечания:
— Ты все время пытался показать, что душа твоя горит вечным пламенем, в то время, когда в твоем сердце таилась лишь антарктида. Это были самые достоверные слова, что мог услышать Чонгук в свои двадцать четыре года во время майского вечера. На дворе температура превышала двадцати шести градусов, ведь было окончание весны. Деревья давно расцвели, позади дети шумели, прыгали и веселились, будто это их первая весна или первое начало лета. Взрослые собирали сливы на деревьях, которые ещё не успели созреть. Это место поистине было наполнено счастьем людей. Все люди давно перестали носить куртки и выбирались на улицу уже в летней одежде, озаряя других улыбкой, которая была гораздо ярче поверхности солнца. В то время, пока для всех было приближение лета, для Чонгука был лишь конец осени, сопровождающий мурашками по всему телу из-за леденящего конечности холода. Он бы подумал, что температура вокруг него ниже абсолютного нуля, но люди бы посчитали его за сумасшедшего. Но ему не было смысла это скрывать.

Он всегда считал себя не от мира всего.

Его никогда не заботили повседневные проблемы людей, он слишком быстро повзрослел. Он уже давно осознал, что никогда не мог найти то, что сделает его счастливым. Не мог, пока не погрузился в вечную тьму космоса и в одного человека. Он вновь расстался с человеком, которому не смог посвятить всего себя. Раньше это делало ему больно, он забивался в углу комнаты, тихо всхлипывая из-за своей никчёмности, из-за того, что его никто на этой чёртовой планете не поймёт. Но он уже давно принял это и перестал лить слёзы из-за этого. Конечно, не всегда удавалось держать себя в руках.

◌    ◌     ◌     ◌     ◌     ◌     ◌     ◌

Прошла неделя после последнего расставания, Чонгук подавно устал искать человека, который заменил бы ему все звёзды во Вселенной. Подсознание давно ему подкинуло мысль о том, что его Вселенную никем другим не заменить, но он не мог принять это, ведь если бы смог, то развалился бы на части. Ведь его Вселенная давно утаилась от него, не давая Чонгуку попытки отыскать её. Его Вселенная одарила его мечтой стать астрономом и он справился. Это было достаточно давно. Тогда Чону было лишь шестнадцать, он никогда не влюблялся по-настоящему и у него не было первой любви, о которой все так и говорили. Когда ему приходилось выслушивать проблемы друзей с тем, что они привязались к тому или иному человеку и никак не могут отпустить, то он довольно частично задумывался о том, что никогда не привязывался к кому-то и не страдал по человеку. Он всегда оставлял в прошлом и бывшие дружеские отношения, и любовные. Для него прошлое не было тем, на чём можно зацикливаться. Он мог вспомнить былые времена, но лишь как приятные и поучительные воспоминания, но далеко не страдал от них. Но в один день всё стало по-другому. Абсолютно всё. Он встретил человека, в которого влюбился с первой секунды, чёрт возьми. И ему редко кто приглядывался, поэтому Чонгук удивился своим чувствам как никогда. Для него всё это было в новизну и он совсем не знал, куда себя деть и как вести себя. Этот человек по началу игнорировал его, вёл себя отстранённо. Да и их знакомство было не из приятных, ведь оно состояло изначально из ссоры. Но по итогу они поняли, что их что-то притягивало друг к другу. Тот растаял и поддался чувствам Чона в ночь, когда они переписывались до самого утра. И именно в ту ночь зародилась первая любовь Чонгука. Десять месяцев, наполненных любовью, но иногда и скандалами. Но без них в отношениях никак, к сожалению. Чонгук был слишком юн и постоянно сомневался в том, что чувствует к нему. К Ким Тэхёну. Но Тэхён был до невозможности прекрасен и каждый раз, когда Чонгук сомневался в чувствах своих и апатия медленно пожирала его, тот был рядом и всегда относился к этому всему с пониманием. Тот всегда ждал, давал Чону время определиться со своими чувствами и говорил, что будет уважать любой его выбор. Он был прекраснее космоса. Но они не справились. Они расстались, но пообещали, что если принадлежат друг другу самой судьбой, то спустя несколько лет они обязательно встретятся и полюбят друг друга во второй раз. Ведь они верили, что человек за всю свою жизнь может полюбить лишь два раза. Второй раз настигает тогда, когда первый раз стал для тебя провальным. И Чонгук верил в эту теорию всем сердцем. Он не мог не верить, ведь тот сказал: «люблю тебя, как любит пистолет изысканным кровавым поцелуем оставить метку в чьей-нибудь груди.» Все следы Тэхёна после расставания исчезли. Он ничего не оставил после себя. Чонгук пожалел о расставании и пытался отыскать, но у него не получилось. Да и встречались они на расстоянии, у него не было возможности приехать к нему, ведь он был молод и родители не допускали этого. Он потерял свою Вселенную в ту ночь. Ночь, которую возненавидел всем сердцем. Сколько бы Чонгук не пытался забыться в других - всё было тщетно. Его сердце и тело всегда жаждало лишь одного человека из практически восьми миллиарда человек. Но для него во всём мире были лишь два человека.

Он полюбил Ким Тэхёна всем нутром.

Он полюбил космос из-за Ким Тэхёна.

◌    ◌     ◌     ◌     ◌     ◌     ◌     ◌

Последняя ночь мая. Чонгук решил провести последнюю ночь весны за телескопом, наблюдая за бескрайним космосом. Небо было чистым, что не позволило ему не выбраться за город. Он внимательно изучал кратеры луны, смотрел на газовые планеты, восхищался кольцами Сатурна. Но взор его давно привлекло пятнышко, которое слишком далеко, поэтому виднеется как расплывчатое пятно с голубоватым или желтоватым сиянием. Он бы не зациклил на нём внимание и продолжил бы наблюдать за нашей солнечной системой, но это пятнышко притягивало его взгляд и сердце, которое только что предательски пропустило удар по непонятной причине. Чонгук потерял счёт во времени и совсем не представляет, сколько уже наблюдает за этим пятнышком, но пора заканчивать, так как облака решили подвести. Быстро добравшись домой, он принимает душ и ложиться на кровать, от усталости заснув сразу. Следующий день предвещает за собой тяжелый след и никому не известно, где этот след будет оставлен. На утро, сделав все свои дела, он едет на работу, где его ждёт начальник с «распростёртыми объятиями». — Ты опоздал, Чон Чонгук. Удивительно, что вообще решил показаться мне, — говорит со странной насмешкой на лице, не предвещающей ничего хорошего. Кажется, вчерашнее чувство того, что совсем скоро что-то произойдет - его не подвело. — У меня неплохая новость. Произошло кое-что очень масштабное. — Извините за опоздание, начальник. Сделаю всё, чтобы это не повторилось. — Тебе не стоит так зацикливаться на этом, это в любом случае не повторится, ведь отныне ты будешь на работе каждую минуту, вообще не уходя домой, —непонятная речь со стороны начальника звучит воодушевленно, по тону и выражению лица очевидно, что он рад этой масштабной неизвестности. И тут, неожиданно для всех, даже для самого начальника, который в курсе всех событий в первую очередь, появляется директор, который встревает в их разговор. — Думаю, ты ещё не успел рассказать ему все подробности, поэтому сделаю это я, —директор заглядывает в глаза Чонгуку, у которого за этот недолгий промежуток времени в голове уже происходит полный беспорядок, а в сердце воцарившийся навеки вечные хаос. Он даже не представляет, что будет, если узнает новость. Обрадует она его или же наоборот? — Некоторое время мы наблюдали за какой-то неизвестной космической пылью. Точнее, мы думали, что это космическая пыль, имеющая огроменный диаметр, поэтому виднеется даже в любительский телескоп и невооружённым глазом можно увидеть на чистом небе. Думаю, ты заметил этот объект. Мы не зацикливались на нём, закрыв дело тем, что это космическая пыль или сливающиеся звёзды, чей свет доходит до нас таким, каким он был миллионы лет назад. Но вчера ночью один из наших зондов попал в это самое место, сфотогрофировав этот объект. Каково же было наше удивление, когда это оказалась кротовая нора. Точнее, это наша самая приближённая к истине догадка. «Какая, к чёрту, кротовая нора» пронеслось в голове у Чонгука. Это просто невозможно. Это может быть чёрная дыра, чьё существование известно всем, но далеко не подтвержденная, неизвестная для многих кротовая нора. — Верно, вчера я долгое время наблюдал за этим объектом, — Чонгук резко промолчал, сделав задумчивое лицо, ведь всё было слишком странно. — Но разве кротовая нора может быть настолько близка к нам? Гипотетически, если она столь близка к нам, что мы можем видеть ее невооружённым глазом, то нас должно было давно засосать в неё. Но если мы видим ее из-за масштабных размеров, то..Нет, это в любом случае невозможно. Сколько раз за это время наши космические зонды, станции проходили там и не видели ничего, что могло бы быть похожим на кротовую нору. Разве это место раньше не было наполнено темной материей? — Верно, мы тоже не понимаем, откуда там кротовая нора и почему нас еще не засосало в неё. Поэтому завтра мы начинаем спец операцию. — Расскажите подробнее, директор, — Чонгук устал от этих загадок. Только пришел, а начальник уже начал говорить невнятные вещи, а тут еще и директор присоединился. У него итак мысли забиты многим, так еще и всё это. — Вы хотите отправить туда космические зонды? — Сперва я тоже думал поступить так, но потом в мою голову пришла более гениальная мысль, которую начальство уже подтвердило, — гордости ему явно не занимать. У директора глаза так и светятся, будто он придумал великий план. — Я решил собрать добровольцев и отправить их в эту нору. Туда отправишься и ты, Чонгук, прямо как наш почтительный астроном. Отстой. Это, твою мать, полный бред и самый отвратительный план за всю жизнь, который мог услышать Чонгук, так ещё и учавствовать во всём этом.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.