ID работы: 12736397

Fear of camp

Гет
NC-17
Завершён
32
автор
katparkr бета
m4dmax гамма
Размер:
179 страниц, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 56 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава 12: Осторожность.

Настройки текста
Примечания:
      Разговор с друзьями вышел более эмоциональным и резким, чем планировала Нэнси. Она ожидала, что её предложения могут оспариваться, но чтобы это делал Билли, мать вашу, Харгроув, девушка точно не предвидела. После их небольшого конфликта (сама причина спора её поражала ещё больше), Уилер чувствовала себя выжатой как лимон, поэтому сейчас они шли с Джонатаном до миссис Миллер почти молча. Несомненно, она считала себя виноватой из-за того, что отправляет невинного подростка в лапы самому Дьяволу, но разве цель не оправдывает средства?       — Ты тоже сейчас в шоке, а, Нэнс? — удивлённо спросил Джонатан, разглядывая под ногами мелкие камушки и ветки.       Она ощутила странное чувство дежавю.       — Я чувствую себя виноватой, — тихо призналась она, задумчиво теребя пальцы. — Билли сказал всё правильно: нас там не было, и мы понятия не имеем, с чем столкнулись.       — Не вини себя, их тоже не было с нами, — в попытке утешить, ободрил парень. — Да, он прав, я не спорю даже. Но Билли всё ещё мудак, даже несмотря на то, что он сделал для всех в лагере за эту неделю.       — Он совсем не изменился. Всё такой же придурок, как и в школе, — недовольно буркнула Нэнси, невольно нахмурив носик. — Стоит всё же признать, что в чём-то он изменился. Боюсь ошибиться, но он как-будто… Чёрт, я даже не знаю, как выразиться!       — Влюбился? — вопросительно выгнул бровь он.       Джонатан и не думал, что тыкая пальцем в небо, попадёт в самую цель.       — Боже, я знаю, как это странно звучит, — она нервно посмеялась, — но ты прав.       — Честно, не припомню, чтобы его девушки задерживались дольше одной недели, — пожал плечами Джонатан и презренно усмехнулся. — Всегда бесило его раздутое эго.       — И почему мы вообще обсуждаем его? — усмехнулась девушка и бегло поправила растрёпанную прическу.       Он с трудом подавил смешок, а позже окончательно погряз в своих мыслях по поводу всего происходящего. Джонатан был поражён самим фактом того, что Билли Харгроув мог кем-то заинтересоваться, к тому же лучшей подругой своей сестры. Это слишком глупо и нереально, даже абсурдно как-то. Пусть они с Нэнси больше не касались обсуждений на эту тему, но ему всё-равно хотелось каких-то объяснений резкой смены поведения со стороны парня.       — Так, говорить буду в основном я, — он и не заметил, как они уже подошли к корпусу, где был кабинет директрисы. — Если что, то дополнишь мои слова.       Джонатан молча мотнул головой. В коридорах было на удивление темно, а окна были задёрнуты плотной занавеской, не такой, как в домиках у детей. Нэнси заметно переживала, что подтверждали её суетливые копошения в сумке, хоть она ничего и не искала.       — Миссис Миллер? — громко постучавшись и открыв дверь, она учтиво кивнула. — Вы не заняты?       — Немного. Разгребаю бухгалтерию, — женщина вежливо улыбнулась и оторвалась от бумаг. — Чего вы хотели, детки?       Нэнси чуть не скривилась. Ей не нравилось, когда взрослые люди обращались к ней, как к нашкодившему ребёнку, даже несмотря на ответственный ряд её обязанностей. Сморщенное лицо, что указывало на прожитые годы за плечами директрисы, совсем по-молодому сияло. Миссис Миллер не старела душой, а открытие лагеря для вдовы стало вторым счастьем, после детей и внуков, конечно же. Чёрные, как смоль, волосы с небольшой сединой были плотно уложены в высокий пучок, а классическая блузка с небольшими буфами добавляла строгости и авторитета образу женщины. На изящных морщинистых пальцах красовались несколько колец, что добавляли ей некого шарма.       — Знаю, просить об этом будет большой наглостью с моей стороны, — неловко почесала затылок Нэнси. — Но всё же осмелюсь на такое. Нам с Джонатаном, да и другим вожатым, понадобилась небольшая комната, где мы можем лучше обдумывать мероприятия для детей.       — Подойдёт даже каморка, — бегло добавил Джонатан. — Актовый зал часто занят другими детьми, уже не говоря о ежедневных дискотеках по вечерам. А ведь именно в это время вожатые могут спокойно поразмыслить над оживлённостью на смене в лагере.       — Что ж, думаю, я могу вам выделить такое помещение, — радушно согласилась женщина, задумчиво вертя в руках ручку. — Ради благих целей можно и позволить вам небольшие преимущества.       — Большое спасибо, миссис Миллер! — возбуждённо воскликнула Нэнси, тихонько хлопнув в ладоши.       Женщина привстала со своего кресла и вышла изо стола. Не спеша, она подошла к небольшому застеклённому ящику на стене и серьёзно в него смотрела, положив два пальца на подбородок и прикусив нижнюю губу. Чуть погодя, она потянулась, а потом тут же сменила свой выбор и легонько захлопнула дверцу. Директриса протянула Нэнси связку ключей и с игривой ухмылкой протянула:       — Сильно не шалите, — подмигнула она, — это ключи от небольшого сарая у спортивной площадки. Раньше там хранился весь инвентарь для мероприятий, но с постройкой корпуса, где сейчас находится актовый зал, все вещи переместили.       — Обещаю, мы не подведём вас, — благодарно приподнял уголки губ Джонатан.       Когда они вышли за дверь, Нэнси довольно подпрыгнула на месте и крепко сжала ладонь в кулак. Пара удовлетворённо переглянулась и дала друг другу пять.

***

      Ребята разбежались по своим делам, а пока Нэнси и Джонатан решили оценить масштаб заброшенности выделенной каморки, чтобы потом всем вместе навести порядок. Сама спортивная площадка находилась вблизи леса, поэтому идти пришлось далековато от корпуса директрисы. На трибунах одиноко сидел Эдди, склонив голову к коленям и зажав её по бокам ладонями. Заметив, что к нему подошли, он посмотрел на них широко раскрытыми глазами, а в уголках застыли маленькие слезинки.       — Эдди? — обеспокоенно обратился к нему Джонатан. — Что с тобой?       — Чёрт. Я даже не знаю, как начать, — он сдавленно всхлипнул и потёр лоб.       — Очень хотелось бы выслушать твою историю, — начала догадываться Нэнси, присаживаясь рядом с ним на скамью.       — Я облажался, Уилер. Причём сильно, — он прикрыл ладонями веки, а потом посмотрел на них. — Майк вам не говорил?       — Говорил, — она судорожно поджала губы от волнения.       — Дважды дерьмо, — буркнул Эдди. — Вы теперь меня, наверное, ненавидите.       — Мы не виним тебя, Эдди, — понимающе говорил Джонатан, стоя перед ними. — Ты, как и сам Майк, выбрали не тот путь по незнанию.       — Мы не то чтобы выбрали не тот путь. Мы вляпались в говно по самые уши! — гневно стукнул кулаком по деревяшке он. — Самое отстойное, что я втянул во всё это Уилера.       Нэнси шумно вздохнула. Она не знала, как сейчас вести себя в присутствии парня, который и впрямь втянул её младшего брата в неприятности. Но всё же девушка ему искренне сопереживала, ведь они оба не знали, куда идут и зачем.       — Я представить себе даже не мог, что эти сволочи начнут воскрешать какого-то чокнутого, который жил там, я не знаю, дохрена лет назад! — в сердцах воскликнул он. — Мне чертовски стыдно. Я же видел, что там происходит, и ничего не мог с этим поделать, потому думал, что если и идти до конца, то лучше уж убедить в правоте всех их действий заодно и Майка.       — Ребята видели, что там происходит, — несмело протянул Джонатан, потирая пальцами переносицу.       — А где были вы?       — Мы были немного в другом месте, — с неохотой ответила Нэнси, будучи не уверенной в парне. — Тем не менее, там было нисколечки не лучше.       — А-а-а, — быстро сообразил Эдди, — вы опять были в том доме?       — Откуда ты знаешь? — недоверчиво спросил Джонатан, упираясь руками в бока.       — От Майка слышал, якобы Стива и малышню копы там прибрали, — он прекрасно понимал, что пара ему не доверяет. Это его задевало ещё сильнее.       Осознав, что Эдди искренне сожалеет о содеянном, Джонатан почему-то вспыхнул резким желанием помочь ему, как и Майку.       — Эдди, тебе нужна помощь, так? — уточнил он, в поддержке положив ему руку на плечо. — Мы готовы тебе оказать любую поддержу, но при небольших условиях.       — Я готов на всё, что скажешь, Байерс, — отрешённо проговорил Эдди, поднимая на него взгляд, что выражал только бессилие вкупе со смирением.       — Хорошо. В таком случае, ты будешь оберегать Майка всеми способами на собраниях, всячески защищать и выгораживать перед другими, чтобы на него ни в коем разе не легли подозрения, — серьёзным тоном начала девушка. — После ваших собраний, вы оба будете докладывать обо всём том, что там творится. Я не хочу снова отправлять туда детей, они чудом уцелели в прошлый раз.       — Да, я в курсе уже… — обречённо буркнул он, признательно осматривая ребят. — Они хотели закидать их камнями, как сейчас помню всё это.       — Что ж, я рада, что мы друг друга поняли, — улыбнулась Нэнси, легонько приобняв парня и склонив голову на плечо.

***

      Они встретились все вместе возле того самого сарая, в котором им ещё предстояло прибраться. Дастин постоянно чихал от пыли, пока подметал неказистой метлой пол с Уиллом. Остальные выносили грузные коробки со сдутыми мячами и прочим барахлом, иногда играя друг с другом этими же вещами. Лукас и Макс бились какими-то обшарпанными палками, как на мечах, и заливисто хохотали время от времени.       — Много там ещё тащить? — недовольно хмыкнула Джейн, от усталости расположившись на зелёной траве. — Руки уже отнимаются.       — Дина, ты можешь спокойно отдохнуть. Я вынесу за тебя остатки, — словно подлизываясь, предложил Майк.       Девушка надменно повела бровями и отвернулась, чтобы он не смог увидеть её реакции на свои слова.       — Твою мать! — болезненно взвизгнул Лукас и согнулся в три погибели, двумя руками держась за голову. — Ты зачем по башке-то бьёшь, Макс?       — Хорош дурить уже, — строго протянул Стив, помогая парню подняться. — Делом лучше займитесь, успеете ещё покалечить друг друга.       Он провёл пальцем у горла в незамысловатом жесте, что выглядело очень забавно.       — Мы провозимся с этим до самого вечера, пусть развлекаются, — поддержала ребят Робин, — только и можешь душнить на людей.       — Откройте окно, — согласилась с ней Вики, тихо посмеявшись.       Стив раздражённо закатил глаза и удалился в сарай к Дастину и Уиллу. Парни уже отбросили старые швабры и принялись сметать пыль с полок и мебели, продолжая всё так же чихать. Он удовлетворённо оценил плоды их стараний. Полдела сделано.       — У кого-нибудь есть ещё кнопки? — с досадой простонала Нэнси.       Девушка расположилась вместе с Джейн на траве, даже не думая о том, что может запачкаться. Она была слишком увлечена оформлением их доски, где будут размещены все их теории и наблюдения.       — Держи, — Джейн протянула ей коробку с кнопками, что она заботливо хранила у себя всё время, ведь она прекрасно помнила, как Нэнси может иногда заиграться.       Она благодарно улыбнулась и продолжила своё занятие дальше.       — Ты часом не знаешь, что творится с Билли? — не отрываясь от дела, поинтересовалась Нэнси. — Я просто частенько вижу вас вместе. Может, ты хоть что-то знаешь.       — Нашла у кого спрашивать, — она смущённо отвела взгляд, — спроси лучше у Макс, она же его сестра, как никак.       — Дина, прекрати, а, — сдавленно посмеялась девушка, поворачиваясь к ней, — я же всё вижу. Ты не думала, что это как-то странно?       — Что именно?       — Ну, то, что он как-то переживает за тебя, что ли, — загадочно улыбнулась Нэнси.       — Ещё скажи, что он втюхался в неё, — к ним снова подошёл Стив, встревая в девчачий разговор. Парень тоже начал подозревать неладное.       Джейн невольно нахмурилась от негодования. Она пусть и заметила поведение Билли и прекрасно знала с чем оно связано, но оповещать других об этом было необязательно.       — Он так со всеми, не надумывайте лишнего, — бегло отмахнулась девушка.       Они от неожиданности рассмеялись и таинственно переглянулись между собой. Нэнси догадалась, что девушке неловко было говорить об этом в присутствии Стива. Разумеется, Билли не был, как Стив, который для всех был старшим братом. Подобное внимание было исключительно индивидуальным только для Джейн, никак иначе.       Хоппер была в приподнятом настроении весь оставшийся день, даже не вспоминая обо всех заботах. Как бы странно это сейчас ни было, но уборка расслабляла лучше всего. К тому же с утра Билли отлично постарался, чтобы отвлечь девушку от всего этого шлака. Она довольно легла на спину и сложила руки за головой, задумчиво смотря на плывущие в небе облака. Такого спектра эмоций Джейн не переживала даже во время отношений с Майком. У неё ещё никогда не было этого искрящего чувства в груди, что так приятно грел душу изо дня в день.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.