Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Настроение было паршивым. Паршивым было и самочувствие, а какое оно будет, если твоё утро начинается с пяти часов. Подтянувшись, я встала с рабочего места, и тут же пожалела об этом, ибо мой резкий подъём отпечатался болью в боку. Стрелки часов, висевших на стене, за моим местом медленно приближались к пяти. Это означало, что рабочий день подходит к концу, и начинается новый, только уже на другой работе. Паршиво, этим словом можно было бы описать последние полгода в моей жизни. Поёжившись от холода, я медленно направилась к электрическому чайнику. Хоть было уже и середина осени, отопления не было, впрочем как и воды. И последнее было связано с первым. Наклонившись за чайником, я зашипела от боли. Простывшие почки давали о себе знать. И с каждым днём боль становилась всё острое, из лекарств я принимала только дешевый почечный чай, купленный в аптеке возле моего дома, и обезболивающие (которые в свою очередь, перестали мне помогать). Обратиться к врачу у меня не было ни финансов, ни времени. Так, как работая на двух работах, я успевала учиться в магистратуре, а в свободное время вылизывала квартиру и готовила на неделю вперед еду, но та за пару дней была съедена Хряком. Хряк — мой парень, который тоже целыми днями пропадает на работе. Удивительно, из нас двоих дома никого не бывает, а срачь и счета за коммуналку такие, как будто, помимо нас в квартире кто-то ещё живет. Вообще, ранний съезд был первой и главной ошибкой, которая поволокла за собой свору проблем, которые я не успевала разгребать. И если быть откровенной, то я уже не вывожу. Мысль о том, чтобы вернуться домой, манит меня ещё больше, однако столкнуться с осуждающим взглядом отца и фразой: «А я тебе говорил, ты меня не послушалась» не хотелось. Снимать одной квартиру, сложно, финансово не потяну. Потяну конечно, только если я буду питаться воздухом. Заварив себе чай, я скривилась, терпеть не могу чай на травах, хотя почкам он помогает. Развалившись на офисном стуле, я продолжила сёрбать напиток, монотонно постукивая ногтями по столу. Вот устроюсь я на другую работу, разгребусь с больницей и долгами и сделаю себе нормальный маникюр. Мечтательно зажмурившись, я представила, как потрачу деньги когда их заработаю. Мысленно, я уже обновила гардероб, изменила прическу, сделала ноготки и реснички, но физически я сидела на дешевом офисном стуле в обшарпанном помещении и обслуживала старых бабок, которые в свою очередь выносили мне мозг: «Я нажала на кнопочку интернет пропал, что мне делать?». Ничего, всё будет хорошо, я сильная я справлюсь. К тому же, хорошая работа с достойной заработной платой, была уже найдена, и вероятность трудоустройства превышала 95%, ибо туда меня устроят родственники по знакомству. Единственный минус, был тот, что находилась она в ебенях, куда не ходит ни один автобус, к тому же район часто подвергался обстрелам, крайний раз как я там была, то сидела под кустом в обнимку с собакой, пока мимо меня летали осколки. Меня потом отпаивали валерьянкой весь дружный коллектив. Зато зарплата будет выше чем у любого местного мужчины, и я наконец-то куплю осенние ботиночки, ибо в кроссовках ходить уже холодно. — Девушка, вы на меня обратите внимание — послышался недовольный старческий голос. Подавив тяжёлый вздох, я отставила чашку. — — Здравствуйте, — я натянула дежурную улыбку — извините., — У меня проблемы с интернетом. — Вы звонили в call-center, оставляли заявку? — Нет. — Давайте оформим заявку, говорите ваш адрес.

***

Сегодня я закрывалась позже чем обычно, ибо вслед за недовольной клиенткой последовали другие, которым объяснение, что рабочий день у меня фиксированный, и мне не платят за переработку, не помогли. Улица встретила меня холодным ветром. Поежившись, я надвинула шарф на голову, и быстрым шагом направилась домой. Эх, сегодня на ужин у меня будет котлетка, сделаю пюрешечку, а ещё в холодильнике должны быть соленые огурцы, заботливо переданные моей мамой. Настроение увеличивалось прямо пропорционально мыслям о еде. Если бы год назад, мне сказали, что я буду радоваться обычным соленым огурцам, я бы плюнула этому человеку в лицо.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.