ID работы: 1273652

мысли

Джен
G
Завершён
0
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Глубокая ночь. Город спит. В темной комнате горит лишь экран компьютера. Тишина. Темнота. Кружка кофе, открытый документ "Дневник". Владелица компьютера, автор указанного "дневника" сидит в кресле, укутана в одеяло, под глазами видны синяки от недосыпа, волосы завязаны в хаотичный пучок. Рядом стоящие часы показывают 3:50. "Все в мире делится на 2 части, всему можно найти противоположность. Плюс/минус, день/ночь, белое/черное, да/нет, любовь/ненависть и многое другое. Однако несмотря на видимые границы есть и промежуточные варианты: между плюсом и минусом - равно, между днем и ночью- вечер, между белым и черным- серое, между да и нет...может быть? все равно? между любовью и ненавистью...безразличие? А какие же границы у красоты? понятно, есть худые/полные, высокие/низкие...но можно ли найти сами рамки красоты, а не отдельных компонентов?" - ну что за бред? " О чем это я...я ведь даже не собиралась писать об этом..." - вообще что-то слов не нахожу... Не снимая одеяла с плеч девушка взяла кружку и пошла на кухню. Поставила чайник. Подошла к окну. Идеальный вид: на улице ни души, нет того дневного шума, суеты, только спокойствие, тишина и темнота. - ой, что... Возле ног терлась кошка. - а, Томи, это ты, молочка хочешь? Вместо мяуканья кошка запрыгнула на батарею, после на стол, подоконник и посмотрела на хозяйку намекая, что хочет "на ручки". Та послушно взяла ее. Налила кофе и выпустив из рук Томи пошла обратно за компьютер. сев на место и поставив кофе на стол она продолжила писать: " Я живу в крайностях, почему-то так выходит. Между днем и ночью выбираю ночь, между черным и белым -черное...между добротой и ненавистью...ненависть..." - ой, Томи, это ты? - кошка запрыгнула на теплые колени хозяйки. - мяу? " Интересно, когда люди делают этот выбор: быть хорошим или плохим, общаться с другими или не общаться... сознателен ли этот выбор? ... Ночь- время откровений. Поэтому поделюсь, пусть и с тобой, мой любимый виртуальный друг. Мне понравился человек. Это немного странно, учитывая, что между "нравиться" и "не нравиться" я предпочитаю "не нравиться". Почему так получилось? Просто он мне написал. Это звучит смешно, но обычно никто не общается с такими как я. Кому интересно говорить с человеком, который в реальной жизни практически всегда молчит? Который не высказывает свое мнение, который не общительный...? Но я боюсь, друг мой, я боюсь привязываться. Потому что осознаю, что рано или поздно потеряю этого человека. И чем крепче будет связь, тем больнее будет. Ты скажешь, что я глупа? Что нужно ценить человека пока он есть и получать максимум радости? Почему-то осознавая это я еще больше начинаю бояться. я вижу его практически каждый день. пока мне просто тяжело. Тяжело, когда не пишет, тяжело, когда он с другой. Да, мой читатель, из-за своей боязни я уступаю другим. И пока что мне тяжело, просто тяжело видеть его с другой. Поэтому я не хочу что б он писал, потому что я не хочу привязываться, я не хочу..." -ох... Кошка урчала, лежа на коленях, девушка пила кофе, слушала тишину...и думала, думала обо всем, но курсор недвижно застыл на экране монитора и лишь мигал, отделяя точку от пустоты оставшегося листа. Прошло много времени, прежде чем руки снова начали бегать по клавиатуре. " сегодня я снова его увижу снова буду улыбаться. Улыбаться и молчать. Ведь он хороший человек и заслуживает лучшего, поэтому я просто буду радоваться за него...а что до меня самой...мне не привыкать, как-нибудь переживу..." Часы показали 6:02. - поспать что ли... Выключив компьютер, мягко переложив кошку на лежак, возле кровати девушка легла, завернутая в одеяло и взяла в руки телефон. Будильник на 8:00. - еще одна бессонная ночь... она понимала, что не сможет уснуть, в голове столько вопросов, столько мыслей, которые не дают спать...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.