Всё когда-то закончится.
21 октября 2022 г., 21:12
Примечания:
Надеюсь такой формат вам понравится. Приятного чтения.
Дождь. Который день его морозные капли стучали по крышам домов, а тучи укрывали серой пеленой небосвод. Который день приходилось тащить с собой этот зонт, который, казалось и не помогал вовсе. Который день подряд хотелось остаться дома и не ходить в то скудное место для того, чтобы получения знаний, но это не главная цель многих.
Дверь со стуком открылась и из неё вылетели дети разных возрастов. Все спешили домой. Последней вышла низкого роста девушка. Прямые тёмные локоны падали на бледное личико закрывая его. Постояв так минут пять, ученица тяжко выдохнула и еле слышно ругнулась: «Чёрт, не могла же я забыть этот зонт опять!». Шипящий от злобы голос жалобно простонал, но деваться некуда. Надев капюшон, она спустилась по лестнице, как вдруг её окликнул звонкий и такой родной голос.
-Алиса! – вздрогнув та обернулась увидев перед собой девушку. Каштановые длинные волосы заплетены в высокий хвост, а глаза будто горели какой-то идеей. Какой идеей даже вдаваться не хотелось. А зачем? Она ведь всё равно пойдёт. Вместо воодушевляющих рассказов и планов в руки был вручён белый зонт. – Не хотелось, чтобы ты заболела.
Чмокнув подругу в щёчку, радостная девушка убежала, а та даже не успела прошептать спасибо. Лишь со смущением дотронуться до покрасневшей щеки и раскрыв зонт ушла в своём направлении.
Вечер был морозным, но стоящий в углу зонт, который почти высох, грел душу и заставлял задумываться о завтрашнем дне и о человеке. О человеке, которому принадлежал столь простенький предмет.
***
Снова дождь и это уже надоедает. Пасмурная погода, даже за столько лет не вызывала ничего, кроме отвращения. Но она привыкла ходить без зонта. За такое время каждый привыкнет.
Топот каблуков и ученица уже под навесом капель, которые чем то похожи на небольшие кристаллики. Стук обуви перебило хлюпанье луж и стук чужих сапог. Казалось, что кто-то буквально дышал ей в спину. Рука. Бледная рука коснулась плеча, а после выдавило что-то похожее на отклик. До боли знакомый голос врезался в уши, но он был другим. Не задорным и игривым, а мрачным. Таким же холодным, как и эти капли. Такой же, как только что осевшая корка льда на лужице.
Девушка сглотнула вязкий ком и повернулась. Перед ней стояла её давняя... подруга? Хотя сейчас и не подруга вовсе. Каштановые волосы стали темнее и были подстрижены коротко. Глаза тусклые, а губы бледные сухие. В руках снова оказался зонт. Только этот был чёрный и не внушал того же тепла.
- Я не хочу, чтобы ты простудилась – ровный голос вывел её из транса, но фигура ушла, а зонт продолжали держать дрожащие руки и смотреть в одну точку. Куда? Кто ж её знает.
Вечер выдался слишком пасмурным, но не холодным. Что-то продолжало согревать её сердце, но медленно и слишком обжигающе. Больно. Больше этому теплу не стать таким же светлым и любимым.
Примечания:
Ничего говорить не буду, просто пишите, что думаете.