«- Но разве я не должен знать о самом безопасном месте в этом городе?
— Ведь узнаешь ты — узнают другие) А узнают другие — оно уже не будет таким безопасным)»
(Ответ похитителя жертве)
Все началось именно с него. Хотя нет… Похитили меня намного раньше. Каждый новый день был подобен предыдущему. Ничего нового… Мрак, темнота…и преддверие приближающейся смерти. Я понятия не имею, как меня убьют. Надеюсь лишь, что это будет быстро и безболезненно. В общем, не так давно я совершенно случайно наткнулся на нечто, что «подорвало» в дальнейшем мои отношения с похитителем. В плохом смысле или в хорошем — сказать не могу. Вероятно, ни в том, и ни в другом. Но вначале все по порядку. Некоторое время назад меня избили на улице. Помню, как я сидел на коленях на асфальте, избитый и потерявший всякую надежду. Невысокие отметки наверняка вновь выведут родителей из себя, и в итоге я получу не только от уличных хулиганов. Казалось, хуже уже некуда. Не хотелось возвращаться домой точно зная, что сегодня мне не повезет. И куда тогда идти? Оставаться здесь, на улице? Но и мерзнуть в зимний холод я не хочу. Что же делать… Когда я продолжал сидеть на земле, именно тогда появился он. — Тебя снова избили?) Чья-то тень пала на мой силуэт — я заметил, как кто-то в черной одежде приземлился на колени рядом со мной. Это парень? На вид он старше меня с черными, словно уголь, волосами и такими же черными глазами, причем под правым глазом красуется небольшая родинка — единственное, вероятно, его отличие от других. Одежда? Те же тона, которыми разрисованы его глаза и волосы. Единственное, что не отпугивает — это яркая радостная улыбка на его лице. На вид жизнерадостный парень. Но почему он сейчас здесь, рядом со мной? — Я тебе помогу) — вновь подал он голос, кажущийся мне таким приятным и таким убаюкивающим… — Здесь недалеко есть безопасное место) Там уж точно до тебя никто не доберется) Понятия не имею, как так вышло и почему. Он держит в ладонях мое лицо и с улыбкой смотрит мне в глаза. И я абсолютно не чувствую себя в опасности. — Хорошо… — вот что тогда вылетело из моих уст. И вылетело зря… как только мы прошли несколько кварталов, заворачивали несколько раз за углы, он резко остановился и…закрыл мне глаза. — Это тайное место) Пусть оно и остается впредь таким же тайным) — Но разве я не должен знать о самом безопасном месте в этом городе? — не понял я. — Ведь узнаешь ты — узнают другие) А узнают другие — оно уже не будет таким безопасным) Тут и спорить было бы глупо — в итоге я замолчал, полностью доверившись ему. Действительно, стоит кому-то болтливому узнать про мирное место, как туда резко начнут сбегаться хулиганы, и, быть может, даже преступники. Тогда пусть о нем никто не узнает. Без понятия, сколько мы так шли. Но вскоре я почувствовал, что стало заметно холоднее. Хотя на улице уже зима, и все ходят давно в теплых куртках и шубах, но сейчас я ощущаю больше прохлады и…темноты? — Мы пришли) После раздавшегося скрипа открывающейся двери, мне казалось, что сейчас перед глазами будет нечто вроде заброшенного мирного места, весьма уютного и безопасного. Стоило открыть глаза, как я напрягся. Минутку… Здесь все сплошь погружено во мрак и тьму. Небольшой мрачный коридор и стоящая у темной стены коробка с…топором? Однако почему часть топора в крови? Это же кровь?! Именно в этот момент чувство безопасности сменилось обратным, и я понял, что место, в которое привел меня незнакомец — вовсе не мирный и безопасный уголок. — Иди вперед) А что мне оставалось делать? Настолько я был поражен осознанием того, куда попал, что попросту стал следовать его указу. И вот напротив входной двери комната. Кровать…маленькое окно. Решетки… А вот это может означать одно…я попал в плен к убийце! Вопить сейчас нет смысла — я понятия не имею где мы + мы здесь совершенно одни. Он знает свое убежище от и до — здесь мне никто не поможет. Здесь хозяин именно он… — Тебе тут понравится) — и вновь этот спокойный, радостный голос. Только теперь он не вселяет надежды и не дает уверенности, а напротив, приводит в ужас. — Не волнуйся, ужин будет уже совсем скоро) А пока ты будешь находиться здесь) В первый день он ничего со мной не делал — просто закрыл в комнате, в которой я в ужасе и просидел до самого вечера. Комната, кажется, которая станет моим последним «домом» самая простая: с кроватью и даже небольшая табуретка есть. Окно напрочь забито решеткой — отсюда не выбраться. Я…в плену… Разглядеть в его лице убийцу было очень сложно. Этот голос, глаза — казалось, он хочет мне помочь. Он сел рядом со мной, беря мое лицо в свои ладони, смотрел в мои глаза и улыбался, давая надежду на лучшее чем то, что было у меня несколько минут назад. И вот его же харизма сыграла со мной злую шутку. Я не смогу отсюда выбраться… Оставшуюся часть дня и до ужина я сидел на кровати, поджав колени и думая о том, сколько мне еще осталось жить. Выбраться не получится, наверняка, меня или придушат, или до смерти изобьют. Хотя… Не скажу, что до похищения моя жизнь была более сладкой. Вообще если посмотреть на это со стороны, то нет разницы, где я нахожусь: на свободе или здесь, в плену. Стоит ли рассчитывать на то, что меня найдут? Мой похититель на вид парень возрастом около 18-19 лет. Или это только внешне? Без понятия… Но насколько он может оказаться профессиональным преступником? На этот вопрос я вскоре получу ответ — даже не сомневаюсь. А вот в том, что меня найдут — теперь большие сомнения… На миг я вспомнил то, как находился в школе. Было ли скучно? Местами, пожалуй, было. Есть ли мне что вспомнить хорошего? Думаю, хорошие воспоминания есть у каждого. Даже у моего похитителя. Хоть я и понятия не имею, почему и зачем он похищает людей… Но знаю одно наверняка: все похищенные в 99% случаев умирают. — Твой ужин тебя ждет) Из раздумий меня снова вызволил этот бархатный, но в тоже время спокойный и, словно лед, холодный голос. Такая странная смесь разных звуков: то ли холодных, то ли самых приятных льется из его рта — необычно. Приятный голос, но сейчас он пугает. Похититель прошел в комнату, закрыв за собою дверь. Я заметил в его руках прочную изоленту. А это зачем? — Полагаю, ты уже понял, где оказался) И чтобы ты не сбежал, мне придется тебя связать)