автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
543 Нравится 25 Отзывы 113 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— И всё же… Как ты узнал меня? — Вэй Ин лежал головой на коленях Лань Чжаня. Они остановились отдохнуть, Яблочко завтракал сладкой и сочной травой, до Облачных глубин оставалось всего ничего, но они не спешили. Теперь не нужно было торопиться. Солнечный свет падал на такое знакомое и незнакомое разом лицо, искрился на ресницах, высветлял серую радужку, добавляя ей мелких золотистых всполохов. Лань Чжань с затаённой нежностью коснулся волос Вэй Ина, убрал упавшую на лоб непослушную прядь, только кончиками пальцев дотронулся до скулы. — Подумай сам, — предложил он в который раз. Вэй Ин коротко вздохнул и на миг закрыл глаза. — Что толку мне думать?.. — усмехнулся он. — Ох, Лань Чжань, казалось бы, с годами ты стал ещё спокойнее и мудрее, а такой простоты не понимаешь. С самого начала мои попытки казаться кем-то другим, конечно, были обречены. Но я не хочу себя ловить на ошибках, лишь мечтаю услышать о том, как ты понял, что заметил первым… Лань Чжань снова мягко коснулся его, и Вэй Ин прижался щекой к ласкающей ладони. — Мне нетрудно было увидеть, что передо мной — не господин Мо, — проговорил он тихо. — Хм. Значит, нетрудно? — Вэй Ин приподнялся на локте, заглянул ему в лицо. Тень скользнула, на миг сделав радужку серо-стальной. Лань Чжань чуть заметно вздрогнул — вспомнил, как по такому оттенку начинали ползти, будто языки огня, всполохи алого, когда Вэй Ин — не сейчас, конечно, не сейчас, в другой, оставшейся за тишиной и белизной жизни — гневался, приходил в ярость, выпускал темноту и управлял ей тонкой мелодией флейты. Но тень рассеялась, и серый снова посветлел, золотистые крапинки рассыпались, как блики по воде. Вэй Ин чуть нахмурился, ожидая ответа. — Видел Мо Сюаньюя в Башне Золотого карпа, — сознался Лань Чжань. — Сопровождал брата на Совет. — И с первого взгляда понял, что в его теле кто-то другой? — Вэй Ин покачал головой, неудовлетворённый. — Так ты всего лишь предположил, кто это может быть, а не… — Сразу узнал Вэй Ина, — пресёк это размышление Лань Чжань. — Но как? Как? Отчего же ты не хочешь мне ответить, Лань Чжань? Или… стоит мне поцеловать тебя, чтобы ты смилостивился надо мной и удовлетворил любопытство? — Вэй Ин лукаво улыбнулся, и сердце в груди Лань Чжаня сжалось от безграничной любви. — Глаза… — отозвался он наконец, сдавшись. — Ни у кого нет таких глаз, как у Вэй Ина. Вэй Ин несколько раз удивлённо моргнул. Может, он и не задумывался, может, не заметил. Когда бы ему было вглядываться в полированные зеркала в Башне Золотого карпа, а больше за время их пути они не встречали ничего такого, что позволило бы обнаружить такие различия. Лань Чжань, увидев замешательство, позволил себе едва заметно улыбнуться. — У людей вокруг глаза цвета янтаря и чая, тёмные или отливающие золотом. Привычные, — заговорил он. — Когда впервые увидел Вэй Ина — удивился. Глаза — и серые, как осеннее небо над горами в Гусу. Если Вэй Ин смеялся, в них пробуждались искры, как будто блики на поверхности воды, если сердился, они темнели, как тяжёлые тучи, несущие скорый снег, — он сделал паузу. Вэй Ин внимательно смотрел и слушал, даже не думая перебивать. — У господина Мо глаза отливали бронзой. Едва увидел цвет глаз — не сомневался более. Вэй Ин выдохнул, стремительно двинулся вперёд, поймал его лицо в ладони и поцеловал. — Разве мои глаза столь удивительны? — зашептал сбивчиво прямо в губы Лань Чжаню. — Когда в твоих то золото гинкго, то рассветный свет, то закатный пожар? Словно смотрит и не человек даже, а дракон или небожитель?.. Ох, Лань Чжань… Лань Чжань только обнял его крепче. — А я думал, что по мелодии, а может… как-то ещё, — добавил Вэй Ин и затих. — Тогда я уже знал, — Лань Чжань нежно коснулся губами его губ. — Только убедился, что… Вэй Ин смотрел прямо ему в глаза, оттого слова замерли на языке, не спеша вырываться наружу. — Что? — переспросил Вэй Ин. Зрачки его, несмотря на солнечный свет, вдруг стали больше, расширившись чёрными омутами. — Что Вэй Ин помнит меня, — совсем тихо закончил Лань Чжань. На самом деле он всё ещё не был уверен. Всё ещё опасался, что Вэй Ин — этот Вэй Ин, влюблённый в него Вэй Ин, на самом деле полюбил только сейчас. И казалось бы, разве есть разница, разве имеет это значение теперь? Но отчего-то имело. — Даже оставаясь во мраке небытия, я помнил о тебе, — необычайно серьёзно сказал Вэй Ин на это. И на миг серая радужка расчертилась алыми всполохами, но после алое сменилось мелкими вкраплениями золота, а затем уже стало и вовсе не до того. Травы были мягки, солнце согревало, а Яблочко неспешно отошёл подальше, будто не желал мешать им.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.