ID работы: 12736782

Ещё одну партию

Джен
G
Завершён
10
автор
Lecter Morrow бета
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Ещё одну партию

Настройки текста
      «Каждый день в нашем заведении начинается одинаково» - эта фраза как ничто иное описывает Элой и её команду. Сутки начинались и заканчивались абсолютно одинаково, начинаясь утренним нанесением краски Тенакт на кожу и заканчиваясь беготнёй Элой от восточного выхода до западного.       Всё было обычно. Спасительница Меридиана редко появлялась на базе, ведь у неё были дела поважнее, чем отдых в собственной комнате.       Всё было обычно. Варл и Зо вместе изучали записи визора - как старые, эпохи Предтеч - так и абсолютно новые. Чуть ли не в режиме прямой трансляции они получали информацию от Элой и сразу принимались за её изучение. Совсем иногда, правда, отвлекались друг на друга, как же без этого?       Всё было обычно. Эренд пытался своими пальцами-сосисками побороть ужаснейшие голограммы визора, не сказать, что успешно, учитывая, что это уже его 3-ий визор. Первые два он просто сломал… Попутно слушая музыку Предтеч конечно же.       И как обычно, Элой вернулась с очередной миссии от Тенакт с новыми синяками и царапинами, некоторые из которых она уже натерла лечебными ягодами, притупляющими боль. К сожалению, она никогда не могла лежать по несколько дней и ждать, когда все раны заживут, обычно на лёгких следах от старых ран появлялись новые. Девушка уже отправлялась в свою комнату, чтобы рухнуть на кровать, и готова была попутно превозносить Зо ко всем возможным божествам за то, как внимательно она относится к базе и к её жителям. У каждого есть свой угол, только благодаря ей.       «Вижу цель - не вижу препятствий» - эта фраза точно про Элой. Она уже завернула к заветной двери, даже не поздоровавшись с командой, но тут резко остановилась и всё же решила пройти в общий зал, почувствовав, что что-то изменилось.       Элой усталой поступью подошла к центральному залу, облокотилась об арку и начала исследовать обстановку.       Зо и Варл, как обычно, изучали данные вместе, успевая поворковать друг с другом. Элой решила не отвлекать их от процесса и просто вежливо кивнула им в качестве приветствия.       И тут она осознала, что чего-то не хватает.       В центральном зале было тихо. Даже слишком тихо, учитывая, что Эренд сидел на своём привычном месте.       Вместо того, чтобы слушать свои любимые песни эпохи Предтеч, он сосредоточил свой взгляд на маленькой деревянной фигурке норокопа. Такая аккуратная и изящная вещица странно и немного неловко смотрелась в огромных руках озерам, но тем не менее Эренд разглядывал её наполненный осторожностью.       Элой даже не смогла сдержать смешок от этой картины, ведь одно неверное движение Эренда, и бедный норокоп лишится линзы. - Смотрю, ты теперь тоже играешь в «Стычку»? Постоянно видела её, но всё не было времени поиграть. Может, научишь меня? — спросила Элой, подходя к небольшому столику и взмахивая рукой в сторону цветной доски с маленькими деревянными машинами. Настольная игра и вправду сразу зацепила взгляд девушки, ещё когда она впервые увидела её. Яркие цвета, красивые фигурки, которые стоят приличных денег у резчиков. Работа поистине тонкая - изобразить огромные машины из металла и проводов в совсем крошечных, по сравнению с машинами, деревянных фигурках. - С удовольствием! Я, конечно, сам новичок, но пару стратегий объяснить тебе могу. Но всё же посоветую тебе сходить в Скрежет Горы, там Сальма тебя точно научит, - искренне сказал Эренд. Конечно, он только и рад был бы дать урок самой Элой! Только во сне ему могло присниться, что он может чему-то научить великую спасительницу Меридиана, но он, как обычно, не совсем доверял своим силам. - Если бы я могла за секунду прибежать в Скрежет Горы и вернуться, я бы так и сделала, но если честно, после сегодняшнего дня единственное, чего мне хочется, это хорошего сна и одну партию со старым приятелем.       Несмотря на свою усталость, Элой понимала, что скорее всего ещё не скоро сможет вот так посидеть и спокойно пообщаться со старым другом. Возможно, она и отдыхает физически во время сна, но ментально развеяться ей уже давно пора.       Эренд немного улыбнулся от слов путешественницы. Всё же ему было приятно быть частью этой команды, он правда гордился этим. А теперь он мог чему-то научить и Элой, не чудо ли это?       Не сказать, что Эренд и Элой в итоге сыграли партию, скорее это было знакомство с фигурами, их характеристиками и возможностью игрового поля. В любом случае, они хорошо провели время в компании друг друга.

***

      Отныне в их «заведении» появилось ещё одно правило. Теперь Элой и Эренд периодически играли в «Стычку», когда девушка возвращалась на базу после очередной миссии - это стало их традицией. Конечно же, ведь с ее знаниями и опытом она была популярна. У неё было очень много просьб и заданий от обычных жителей, когда они были не в силах сделать что-либо.       Для девушки, которая видит невидимое, чаще всего все эти поручения давались легко, но их было так много, что на базе она практически не появлялась, а в визоре появилась отдельная вкладка для записи что и кому нужно: от доставки деталей машин до расследования убийства. Даже ночевала она очень часто в найденных убежищах по пути, чтобы не тратить драгоценное время.       Эренду становилось скучно в такие моменты. Конечно же, на базе были и другие люди, с кем можно было поговорить. Как минимум, он всегда мог подразнить Зо или даже выпить с Варлом, но это было будто всё не то.       Он расстраивался, когда оставался без традиционной вечерней «Стычки» с Элой. Мало того, что он остался без партий такой прекрасной игры, так ещё что-то внутри него взволнованно трепетало, когда рыжеволосая долго не появлялась на базе или же не выходила на связь. Конечно, ему становилось легче, когда Гея отправляла им новые данные с визора Элой, но всё равно это не совсем то, чего бы он хотел.

***

      А перед операцией в Близнецах, всё стало совсем не как обычно.       Элой была сама не своя: несобранная, немного на нервах, немного вспыльчивая, немного… Ушедшая в себя. Сейчас всё должно было пройти чётко по плану. Это понимали все, и теперь на базе, от которой всегда веяло теплом и уютом, чувствовалась напряжённая атмосфера.       Бегающая туда-сюда Альва, которая и без того всегда нервничает явно больше всех остальных, измученный Варл, который уже в сотый раз пытается поговорить с Бетой, даже Коталло, который всегда ходит с каменным лицом, нервно перебирал пальцами последней руки.       Эренда вся эта ситуация напрягала не меньше, и он понимал, что возможна сейчас не время, но всё же решил воплотить в жизнь одну свою идею. - Эй, Элой! — окликнул озерам рыжую девушку - Есть минутка?       Элой кивнула Альве, давая ей последние напутствия перед походом, попутно успокаивая её, и подошла к Эренду. - Я понимаю, что ты сейчас занята немного другим, и ты можешь меня послать аж обратно в Жилу, но как насчёт небольшой партии? – Эренд за будущий ответ Элой заволновался даже больше, чем за предстоящий поход, и вправду, как он мог вообще ляпнуть такое прямо перед важной миссией, когда у всех, тем более у их лидера, куча дел?       Элой явно опешила от такого предложения и не успела даже ничего ответить, как с другого конца зала донеслось: - Чур я играю с победителем! — выкрикнул Варл, который проверял запасы стрел в ящиках со снаряжением. Зо, которая стояла рядом с ним, аж немного подпрыгнула от неожиданного крика со стороны её партнёра.       Рыжая просто фыркнула, покачала головой и села за настольную игру.       С той «Стычкой» она не справилась. Как и все они - с миссией в Близнецах.

***

- Понимаю, что сейчас немного не та ситуация, и ты можешь меня послать аж обратно в священные земли Нора, но может, сыграем партию? — сказала Элой, сев напротив Эренда. Девушка до сих пор не смогла оправиться после той миссии ни физически, ни морально. Но она обязана сейчас поднажать как можно сильнее. Выдавить из себя все 100%, все навыки, которая она освоила за эти годы, учесть все прошлые ошибки, отдать всю себя в их последней битве за эту планету, которая должна была состояться уже через несколько дней. При всём этом, она понимала, что если сейчас своему разуму она не даст хоть секунды отдыха, то скорее всего всё пойдёт пилозубу под хвост, и она не нашла решения лучше, чем это. - Мы не закончили партию с Варлом. Думали после операции в Близнецах добьём, но… У меня не хватает духу сложить доску. Я думаю, он был бы не против, если бы ты доиграла за него. - Я буду рада.       Ту партию она выиграла. И хотя бы эту победу она смогла отдать Варлу.

***

      Всё было не как обычно, ведь в последний вечер перед финальной битвой с зенитами Эренд под кружечку эля с Элой решил наконец-то рассказать историю о том, как Эрза сбежала из плена Безумного Короля.       Всё было не как обычно, ведь это был последний вечер перед походом на базу зенитов.       Всё было не как обычно, ведь теперь Зо стояла одна.       Всё было не как обычно, ведь их враг сейчас буквально находился на базе.       Всё было не как обычно, как минимум потому что Элой и Эренд сидели вместе и выпивали эль. - Так вот, она согласилась... Но с одним условием. Авад должен был тоже переодеться! - Она заставила его нарядиться, как аристократку Карха?! - А ещё надушиться и напудриться, как младенца! Эрза сказала, что так он выглядел лучше, чем в короне! – чуть ли не выкрикнул Эренд, чем привлёк лишнее внимание обитателей базы.       После такой концовки Элой не выдержала и просто залилась смехом, попутно стараясь удержать свою кружку с выпивкой. Эренд от такой картины чуть сам свою кружку не перевернул. История, конечно же, смешная, но чтобы настолько, что сама великая Элой-назло-Нора рассмеялась до слёз? Или же так на девушку действует выпивка, что она наконец смогла расслабиться и дать волю своим эмоциям? В конце концов, завтра сложный день для всех них, и ситуация очень щекотливая, все на нервах. Неужели это был просто нервный смех от бессилия? Из неё так трудно выбить даже улыбку, что уж говорить про смех. Поэтому Эренд был полностью обескуражен и не смог отвести взгляд от её улыбки, рассмеявшись в ответ.       Они в итоге так и не успели сыграть в «Стычку», которая стала для этих двоих обычным делом, но Эренд готов был поклясться, что эта несостоявшаяся партия была их лучшей.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.