ID работы: 12737139

An unprofessional cat

Джен
PG-13
В процессе
2
автор
Размер:
планируется Миди, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Chapter 1: New district

Настройки текста
-День, самый обычный в жизни. Солнышко ярко светило, но на улице было не так уж и чисто, всё же осень. Подъехавшая маршрутка остановилась около ближайшей станции. Люди постепенно выходили оттуда, и не давали проходу, поэтому же Кото-образный человек вышел последним. Он вдохнул немного свежего осеннего воздуха, и выдохнул улыбнувшись, ведь у него началась новая жизнь. Свобода, никаких ограничений и много возможностей. В какой-то момент из брюк, издавались вибрационные гудки. Он понял, что о нём снова беспокоятся, и кинул закатывающий голос, после чего с серьёзностью достал мобильный и ответил. “— Я внимательно слушаю. –Проговорил кото-образный человек, пошевеливая своими кошачьими ушками. —Томас, дорогой, ты приехал? Я переживаю! –Паниковала женщина в динамике телефона. —Не переживайте Тётушка Джинджер, я только что приехал и скоро приду к вам. –Довольно спокойно ответил Том, после чего осталось последнее слово за его тётушкой. —Будь аккуратнее! Наш район так сказать, в приличной мере не очень приличный. Всё, я жду тебя, целую! –Сказала женщина, сделав звук поцелуя, после чего положила трубку” -Том наконец-то за минуту разговора тоже сбросился, и положил свой сотовый в карман брюк и посмотрел на часы, чтобы уточнить время, лучше бы не делал этого. Всего-лишь мелкое отвлечение, моментально запачкало нижние вещи: Чёрные блестящие мужские туфли, и тёмно-синие брюки. Он был запачкан по колено, после чего чуть не закричав от злости, но вдохнув воздуха глубже, он немного успокоился, и отправился идти к дому Тётушки. К счастью или сожалению он будет жить с ней, хоть он и всю жизнь любил её, и никогда не призирал так, как своих родителей. Томас шёл по направлению GPS, так как плохо помнил этот район. По направлению к тётушке оставался всего лишь километр, и около мусорного бака повстречал человека с чёрными волосами, чёрный элегантный костюм, но около бака? И уши тоже кошачьи… Томас совсем не понимал кто это, и почему-то подозревает, что знает его. Тот же черноволосый обратил резко внимание, подозревая что с ним снова хотели иметь разборки, но узнав своего друга с города подходил к нему, смотря на лицо дурака. “–Вот эта встреча! Здравствуй. Том? Ты чего это смотришь на меня как на никого? Не узнал что-ль? –Расспрашивал всё его, когда тот посмотрел на него так мерзко. –Извини, мы знакомы? –Довольно коротко спросил Томас, ожидая ответ, ведь он и так торопился чтобы не огорчить свою Тётушку. –Том, это же я–Бутч. –Произнёсся черноволосый после чего хлопнул по плечу, и улыбнулся старому приятелю.” Тома прищемила память, как он от удивления сузил свои зрачки увидев старого знакомого. Том пожался, и обнялся с ним. После всех их разговоров он снова принял те действия, и отдалился от него. -Томас всё размышлял когда стоял у двери, и думал: “А если там гости? Не терплю я эти большие компании. О нет, ещё если будут дети, это просто кошмар!” после с уверенностью, Томас постучался в дверь дома своей Тётушки. Чере пару секунд, но вместо тётушки стоял низкий паренёк, в коричневой рубашке, тёмно-коричневых шортах и в мягких тапочках, всё же дом, обувь нужно менять. Внешность его была: чёрненькие глазки, никогда таких Томас раньше не встречал, под глазами веснушки и… коричневые волосы с мышьими ушами, ну или ещё чьими. “–Мышь? С каких это пор тут водятся мыши? –Как-то не дружелюбно ответил парень. –Ой, извините! М-м-меня попросили вас встретить Мисс Джинджер. Это же вы Мистер Томас? Вы очень похожи как она описывала! –Обрадовался мышонок, после чего заметил эту грязь на его одежде. –Ого… этот дом так изменился, неужели такой малец помогает моей тётушке? –Ага! Позвольте помочь вам с одеждой, её немедленно нужно постирать. Вы же не хотите чтобы ваши брюки с туфлями остались такими грязными? –Спросил и попросил мышонок с рукой помощи. –Ещё чего? Сам постираю, не зря же здесь стиральная машинка есть. –Фыркнул Томас. –Кхем… На данный момент стиральная машинка сломана, поэтому стираем мы с ней вручную, отлично что ты тоже согласился! –Эй, я на это не подписывался. –Ещё сильнее фыркнул Томас. –Поздно Мистер, поздно… –Проговорил ехидно улыбнувшись мышонок и спокойно ушёл в комнату Томаса, так как занимал её он, пока он отсутствовал. Подступал вечер, Томас был уже совершенно переодет в домашнюю одежду и сидел на лестнице, смотря в окно перед ним. На половину его день испорчен, на другую часть он стал куда лучше. В телефоне тома вибрировали уведомления, каждый раз за разом всё “бзз, бзз, бзз” и каждый раз пока он не убрал вообще звук, и не посмотрел в телефон. Оказывается, ему ответил один из работодателей на которое он отправлял резюме: “Добрый день Томас, к счастью для нас вы не подходите к нашим услугам и сервисам. Всего доброго!”. Том пустым взглядом посмотрел в ступеньки лестницы. После этого он не выдержал и психанул. Кричал, визжал, ныл и т.п. пока не пришла Джинджер. “–Томас, я дома! –Захлопнула дверь Тётушка, после того как вернулась. –Да, здравствуй. –Сказал очень расстроенным голосом. –Ну что, завтра в деле? –Спросила его Тётушка, после чего увидала в нём слишком пустой взгляд. –Не в деле, отказали… –Ответил очень печально Томас, после чего рядом сел на кресло. Ноги тоже на кресле, руки под щёки, взгляд ужасный.” -Паренёк сверху слышал все эти крики, это нытьё до прихода Мисс Джинджер. Он просто занимался своим саморазвитием в свободное время и иногда что-то записывал на заметки. Да и вообще, мышонок даже начал побаиваться паренька, мало-ли псих. Томас в это время ужинал сочной прожаренной в масле рыбой, которую так обожал. К сожалению родители запрещали питаться такой пищей, потому что, мол, не полезно и слишком жирно. На деле было не так, да и рыба сама по себе вкусная, и улыбка на его лице хоть какая-то появилась после чего он поблагодарил Мисс Джинджер, даже как в детстве котёнком ласкаясь под её ножками обнял. “–Думаю, я пойду заниматься поиском, надеюсь что скоро всё наладится –Проговорил Томас, после чего улыбнулся в лицо джинджер” -Томас зайдя в свою комнату увидел этого же паренька, комната немного изменилась… “–Эй, что ты забыл в моей комнате? –Агрессивно спросил парень. –Извините, но видимо это комната занимается нами двоими, там вроде как твоя кровать. –Указал карандашом на кровать Томаса. –Здесь же есть ещё одна комната, не мог туда переселиться? –Фыркнул Кот. –Не мог. К сожалению меня так распределили, и Мисс Джинджер я не родня, но ладим мы хорошо. По её словам я слышал какой ты хороший… Для меня пока не поменялся. –Ответил мышонок, после чего снова отлучился в своё сознание знаний и прогрессий.” -Томас же сел на кровать, и включив своё устройство по типу ПК (Ноутбук) начал листать и просматривать объявления о работе или работников. “Раздача листовок, аниматор, грузоперевозчик”, это всё не то. Вдруг повстречалось требование “сотрудник к кофейне, требовательность: Бариста”, то что надо. Томас сразу откликнулся на это объявление, и минут через 5 они договорились, назвали адрес работы. Отлично, это как раз было в его районе и было по пути 3 километра. Ложившись спать Томас лёг с улыбкой, но смотря на пустой взгляд мышонка, решил немного с ним поговорить и лечь спать. “–Эй, как тебя там… Даже имени не узнал. –Сказал кот, после чего прохихикал. –Джерри, тебе то какое дело? –Спросил его паренёк, уже лежавшим в пижаме под одеялом. –Да так, интересно… И давно ты живёшь хоть с Тёткой моей? –Снова поинтересовался Томас. –Достаточно… От меня отказались, а после я как наёмник начал работать. Она повстречала меня, жаль стало… Года 3 уж точно. Так хотел тебя повстречать по её рассказам, но ты оказывается учился в Институте. –Произнёс мышонок, после чего протерев глаза ответил ему. –Давай ляжем спать, и поговорим завтра? –Как скажешь, Джерри.”
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.