ID работы: 12737180

Существо, которое появляется под покровом ночи.

Слэш
PG-13
Заморожен
11
Размер:
9 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Ветерок развивает голые ветки деревьев, из-за этого создаётся тихий шелест веток. Идёт крупный, холодный снег, который растаяв мочит одежду и из-за этого становиться ещё холодней. Улица освещается ночными фонарями. Магазин который стоит около проезжающей дороги. Из-за его стеклянных стен видно людей которые суетливо ходят по его полу, оставляя за собой слякоть и грязь. Парень лет двадцати, с белыми волосами покрытыми шапкой, стоял в очереди около кассы, смотрел на экран своего телефона. Перелистывая электронную книгу, пробегая глазами по строчкам, он не замечая, что чуть прикусывает губу, когда он дочитывает до напрягающей его ситуации в книги. Оторвавшись от телефона, чуть заторможено разложил продукты на кассу, ему трудно сразу уйти от погрузившего выдумого, книжного мира. Заплатив за продукты, он накрутив ручки на руку пошёл к выходу. Холодный, вечерний ветер ударил в лицо, заставляя альбиноса прикрыть глаза. Отключив телефон он положил есть карман. Идя по дорожке, которая покрыта песком, чтобы люди идя по дороге, не разбили себе ничего. Размяв руку с пакетом от пережатия связок. Завернув в тёмный переулок он, сбавил шаг для того чтобы не навернуться. Альбинос ещё сбавил шаг, непременно смотря на выход перед ним. Там какая-то тварь сидит и что-то делает, что делает оно, он не видел из-за темноты. . Пытаясь не паниковать, он пытаясь не издавать ни звука пошёл обратно. «Лучше в обход домой пойду» Подумал альбинос, посмотрел на вход в тёмный переулок. « И нужно доложить в полицию, но сейчас мне нужно успокоиться» Сглотнув и нервно облизнул губы. Страх ещё сковывал его, не давая нормально анализировать ситуацию. Быстрым шагом удаляясь от отсюда.

***

Зимнее утро придавало уныние из холодной, сырой погоды. У Сяо несмотря, на то что не нравилось это время года, было более-менее хорошее настроение. Только, его портило что у них появился ещё один труп, и это известие принесли ещё с шести утра. Размыв правую руку, и прикрыл глаза не отрывая взгляда от снимка. На нём был изображен парнишка лет восемнадцати, место лица непонятная масса мяса, тело и шею тоже стали пищей твари. — Если так подумать то, в нападениях есть некоторые состыковки. — Оперев руку об подбородок, Хэйдзо задумчиво смотрел не стенку с уликами. Сяо прошёлся ещё раз по фотографиям, он тоже их видел, но они им ничего не дают, никакого преимущества. Но зацепка может пригодиться. — Что говорят, родители умершего? — Спроси Сяо облокотившись об стол и сложил руки, обратив всё своё внимание на малиноволосого. — Что-что, — вздохнул, — плачут, не хотят верить, что несчастье проникло в их дом. Сяо вздохнул, но ничего не сказал. Можно провести ритуал «Память умершего», пока присутствует опечаток ауры убитого человека на месте происшествия. Может так, мы можем узнать какому из подвидов нечисти, эта тварь приходится. Если смотреть с другой стороны то, у них есть мизерный шанс её поймать. Но план не идеален для них, и в нём будут много ненужных жертв. Они будут его дорабатывать после ритуала в переулке. Пришлый экзорцист, которого им направили был из известного клана, который с огромным удовольствием занимается уничтожением всякой нечисти. Сяо с ним познакомиться вчера вечером, когда он уже собирался уходить. Парнишка был очень неловким, но если затронуть тему экзорцизма, то он мог говорить не затыкаясь. Но плюс в том, что если ему сказать помолчать, помолчит. Его присутствие вообще не ощущалась, вообще никак. — Знаешь, у меня есть план как поймать её, — Хэйдзо прикусив ноготь, развернулся лицом к своему собеседнику. — Но там должен быть кто то, кто сможет в случае чего сбежать от твари. Если мой план пойдёт не в том направлении, в котором мы больше рассчитываем. — Может с начала объяснишь суть плана? — Смотри, у нас есть более менее её портрет, который мы составили, — задумчиво он посмотрел выше плеча Сяо. — Если просчитать всё это что следующее нападение должно состояться через пять дней. Этого времени хватит на ловушку. Нападения происходят только в центре города, переулки не повторяются. Неосвещенных улиц осталось мало. Значит на тёмных, нужно будет сделать сигналку, которая поможет нам подворотить убийство от этой твари. — Хэйдзо показал на карте города тёмные переулки. Сяо задумался. Если они пойдут по этому плану, то на чертеж ловушек уйдёт шестнадцать часов. Они вдвоем справятся за четыре дня. Но может получиться. *** Звонкие шаги разрывают тишину. На пропускном отделе, сидит миловидная девушка, её каштановые волосы заплетены косой, её зелено-карие глаза безотрывно смотрят на монитор компьютера. Сяо устало подойдя к тетрадке. В ней нужно было расписываться всём сотрудникам, когда они приходят, и когда они покидают место работы, роспись и время на строчке со своим именем и фамилией. Проводить действия план будут завтра с утра. На подготовку уйдёт половины времени, так что лучше подготовиться сегодня вечером. Расследование идёт маленькими шагами вперёд к раскрытию дела, но оно идёт, так медленно что, аж нервы сдают от невинных жертв. В такой нервной ситуации можно спиться или травить никотином лёгкие. Сяо к бутылки не приложиться никогда, его воротит от любого спиртного напитка. Вздохнув холодный, морозный, вечерний воздух, Сяо достал из кармана куртки сигареты. Тихий характерный пшик звук зажигания. Поднося маленький огонёк к тонкой, белой палочки зажатой зубами. Идя по сниженной дороге, он подумал: «Лучше прийти завтра пораньше,» — достав из кармана телефон, он включил его посмотрел на время. Положив его обратно, он посмотрел перед собой, ещё раз затянув никотин, позволяя ему освоиться в лёгких. «И надо написать парню, чтобы он тоже пришёл по раньше." Сяо не обращая внимания по сторонам шёл вперёд, как к его плечу прикоснулись. Выйдя из своих мыслей, он посмотрел на того кто прервал его мрачные мысли. — Здравствуй,ничего, если я составлю тебе компанию? — Альбедо сжал свою сумку вешая её поудобнее, оставаясь свего на шаг Сяо. — Я не против. — В компании темноволосой хотел отвлечься от мыслей от расследования. Альбедо кивнул, сровнялся, идя в шаг в шаг с Сяо. Альбедо поправил лямку соскакивавшей сумку с плеча, засунув свободно висящую руку в карман. По мнению Альбедо Сяо интересен своей не понимание других людей. Пока ему это интересно, он постарается быть в его окружение. Вздохнув морозный воздух в лёгких, он чуть улыбнулся, но его улыбка была спрятана в шарфе. Альбедо подумал, что в выходные можно и сходить куда-то с Кли. Она наверное соскучилась по нему.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.