ID работы: 12737194

Я знаю, что ты думаешь обо мне, сестра.

Гет
NC-17
В процессе
7
Размер:
планируется Мини, написано 4 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Голодный дракон

Настройки текста
Если ты хочешь стать драконьим наездником, нужно не бояться, а вселять дракону уверенность, что ты знаешь, что делаешь и не так часто появляться в поле его зрения. Если ты хочешь стать великим воином, нужно каждый день тренироваться, оттачивая мастерство, выбирая сильных противников. Если ты хочешь стать великим правителем нужно знать историю, уметь продумывать шаги наперед и доверять только себе. Если ты хочешь заполучить женщину, нужно поверить в нее, стать ее защитником и не так часто появляться в поле ее зрения.

***

Клеймо «второй сын короля» давило Эймонда еще с детства. Принц понимал положение, относительно своего статуса в замке, но вера, что при большом усилии и работе над собой он сможет изменить свою жизнь, не покидала его. С годами он стал тщательнее отбирать людей для общения. Постоянные тренировке с Колем и обливания холодной водой сделали тело и душу принца стойкими. Потеря глаза в детстве не стала помехой в боевом деле, о чем говорили нередкие победы над наставником в учебных поединках. Коль нередко отмечал ловкость и мастерство принца в владении мечом. Эймонд знал свои слабые стороны. Философия не являлась предметом, который поддавался ему с первого прочтения. Иногда рассуждения с мейстерами приводили к долгим спорам в библиотеках, а порой и дебатам, если собиралось достаточно «просвещенных в теме людей». Закончив утреннюю тренировку, Эймонд по обыкновению направлялся на завтрак и решил по пути зайти в библиотеку. Книжные полки огромного зала представляли собой огромный улей. Одинокие шаги огласили пустое пространство. Древние знания, вся необъятная история Вестероса и Эсоса, постичь которую было бы трудной задачей для мужа. Издалека послышался шорох переворачивающейся страницы. «Светловолосая. Светлоокая. Как хорошо она выглядит в платье матери. Как мягко обнимает утренний свет её фигуру.» Мысли проносились в голове Эймонда, по мере его приближения к концу зала. Хелейна была любознательная еще с детства. Жучки, паучки, зверки, насекомые вызывали интерес у девушки. Она трогала, рассматривала и дружила со своими маленькими существами. Со временем любознательность девушки перешла к более сложным материям. Она часто общалась с мейстерами, подолгу задавая вопросы, где растут редкие травы, почему лечение некоторых болезней невозможно или какие земли пролегают за границей Вестероса. Девушка чувствовала в себе что-то странное, что не поддавалось объяснению и мешало ей заводить новых друзей в замке. Ее не интересовали сплетни или разговоры о политике. Она любила побыть одна, в своем маленьком мирке. Один старый мейстер однажды сказал ей: «Возможно у вас дар, который боги посылают лишь избранным». Принцесса не обернулась услышав шаги. Она сидела на полу и рассматривала разных бабочек вокруг. В руках девушка держала большую книгу. - Почему же ты решила пропустить завтрак?,- раздался голос Эймонда. Губы Хелейны тронула улыбка. Она обернулась и с воодушевлением посмотрела на брата. - Ты знал, что Дорн славится самыми большими бабочками? Эймонд улыбнулся, подходя к сестре. - А наш дом большими драконами. Хелейна повернулась обратно к книге и начала что-то искать. Эймонд присел рядом с сестрой. - О чем ты думаешь? Пролистав несколько страниц, девушка ответила. Ему было приятно видеть ее такой погруженной в свои мысли и идеи. - Оказывается я не просто так выбрала имя моему дракону. Есть бабочка с таким же названием. Это так интересно, у них даже раскрас одинаковый. Я как будто заранее знала, как стоит ее назвать. - Хочешь сегодня покататься на драконах? Хелейна обернулась на брата. Ей стало так приятно, что за сегодняшний день кто-то пригласил её выйти из холодного замка. Брат смотрел на неё и на секунду у принцессы появилось желание еще ближе рассмотреть радужку его глаза и она немного приблизилась. На раннем солнце цвет приобрел особый оттенок. Эймонд не стал отводить взгляд или отстраняться. После нескольких секунд он медленно проговорил слова. - Я хочу тебя,- он сделал паузу,-спросить. Хелейна отвела взгляд и неожиданно для себя выронила книгу из рук. - Красное вино прольется на мрамор,- девушка быстро протараторила фразу, поспешно поднимать листки, которые выпали из книги. Эймонд помог собрать разлетевшиеся страницы, и взяв за алый корешок, посмотрел что же читает «милое созданье». Его удивило, что «История Дорна» могла заинтересовать Хелейну. - Я хочу полетать на драконах, но королева-мать велела зайти в её покои после завтрака. - Для чего такая секретность? - Она хочет обсудить что-то важное. Это касается меня. Поднявшись с пола, девушка подошла к дальней полке у окна и поставила книгу на свое законное место. Брат медленными шагами подошел к соседней полке, осматривая стеллажи Истории. Некоторые из этих произведений он читал с мейстерами еще в среднем возрасте. Принц перешел на язык Древней Валирии. - Она будет говорить о вашей помолвке с Эйгоном. Хелейна обернулась и посмотрела на брата. Эймонд чувствовал ее взгляд и невысказанный вопрос, который начал мучить девушку, но принц именно в этот момент открыл книгу и углубился в изучения своей находки. - Брат мой... - Свадьбе, которая последует,- не отрывая взгляда от чтения медленно, с тонким оттенком грусти и высокомерия, проговаривал Эймонд,- первой брачной ночи. - Тебе приятно это мне говорить? Эймонд поставил книгу обратно, повернувшись к Хелейне спиной. На лице его отразилась целая гамма чувств и сожалений, которые он не мог показать никому, а особенно Хелейне. - Ты знаешь какой жалкий человек наш брат!- начала девушка. - Но он брат. - В городе нет ни одной падшей женщины, с которой он не переспал бы! - Ты же не веришь слухам. - В этих слухах я не сомневаюсь! Он изнасиловал мою служанку вчера. Я слышала как она плакала! Хелейна отвернулась к окну. Прикоснувшись к холодному стеклу лбом, Хелейна посмотрела на свои руки. - Почему они только берут, то что их по праву, пользуются тем, что их по праву и не думают о том, что мы тоже имеем свое мнение? Птица слетела с ветки за окном. Внезапно девушка почувствовала горячее дыхание на своей шее, тонкие пальцы прикоснулись к ключицам девушки и Хелейна не заметила, как на её шее оказалась подвеска из драконьего камня, которую Эймонд, довольно быстро закрепил. - У нас есть то, чего нет у простых смертных людей... Руки Эймонда скользнули вниз по плечам Хелейны. Он мягко сжал её локти. - У нас с тобой одна кровь, Хелейна... Эймонд провел ладонями до живота Хелейны и еще больше сократил расстояние, прижав принцессу чуть ближе к себе. Его белые волосы скользнули по её шее, а горячие губы шептали на ухо. - И один огонь... - Эймонд... Хелейна закрыла глаза, почувствовав всю жажду выплеснуть огонь, который зародился в ней из-за второго дракона. - Скажи, на свадьбе, с кем из твоих братьев ты хочешь,- Эймонд прошептал это особенно тихо,- трахаться ночью? Я знаю, что ты думаешь обо мне. Звук отпирающейся двери библиотеки, нарушил момент. Девушка почувствовала, как брат убрал руки с ее тела, и отошел в сторону к столу. Слуга доложил, о том, что королева ждет их к завтраку. - Драконы тоже бывают голодны, - одарив Хелейну мягкой улыбкой, сказал Эймонд. - Мы можем полетать вечером, - внезапно проговорила Хелейна, наградив брата спокойным взглядом,- драконам полезна прогулка на свежем воздухе.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.