Летнее утро
22 октября 2022 г., 00:04
Снова липкий, холодный страх. Он разливается по телу, охватывает дрожью каждую мышцу, и сердце гулко стучит в груди, не понимая, что произошло и что делать.
Девушка и сама не знает – только передёргивает плечами и рвано вздыхает, пялясь в клетчатый плед, что комкает в руках. За окном расцветает летнее утро, но от этого почему-то только хуже, будто блаженная ночь уходит слишком быстро, а день несёт в себе…несёт….
А что вообще случилось?
Мокрые пряди волос липнут ко лбу, на котором вырисовываются морщины, пока сонная дева хмурится, лихорадочно вспоминая. Кажется, ей снился офис, рабочее место, отчёт….
- «Я забыла про отчёт!?» - Врезается в голову мысль, и сердце болезненно сжимается от накатившего ужаса, чтобы задержаться подольше. – «Но разве я не делала его? Что я вообще делала вчера?».
Тело дёргается в сторону кухни, пока мозг торопливо шепчет что-то о кофе и работе, и девушкавозможно чересчур сильно трёт глаза, осознавая, что она так и не встала, а продолжает сидеть на месте с ноющей спиной. В голове каша из воспоминаний и непонятно, к какому из них следует сейчас обратиться.
Обратиться, обратиться…она конечно не в том положении, чтобы обсуждать значение глагола, но разве это слово сейчас уместно применять?
- М-м-м...
Её тело дёргается от испуга, когда кровать прогибается под чьим-то весом, заставляя вспомнить, что она не одна. Она с пару секунд смотрит на спокойное лицо спящего мужчины, обрамлённое длинными светлыми волосами, прежде чем осознать, что где-то его видела.
Но где?
- Ракушка? – Незнакомец приподнимается на локтях, и его причёска становится ещё более неряшливой. – Почему ты не спишь?
Ракушка? Что за странное прозвище? Она ведь точно человек. Точно ведь?
Девушка вновь трясёт головой, чувствуя как едва появившиеся разумные мысли тут же теряются в гудящей голове. Голова гудит…прямо как поезд.
Чух-чух, чух-чух.
- У тебя всё в порядке? – Мужчина подползает ближе, прикладывая руку ко лбу, и кажется в его глазах проявляется осознание происходящего. – Ты горячая…подожди минуту.
Кровать скрипит, прощаясь с незнакомцем, и тот скрывается за дверью, где слышны только его удаляющиеся шаги. Девушка откидывается на подушку, и почему-то ей хочется вновь услышать его голос, почувствовать прохладную ладонь на своей коже – самое-то, чтобы избавиться от сумбурных мыслей. А об отчёте можно подумать позже, правда ведь?
Несмотря на то, что незнакомец будто бы исчез из этого мира, выйдя за дверь, на деле он возвращается быстро, неся в руках полотенце и длинную блестящую палку. Мокрое полотенце кладёт на лоб интересно, откуда он взял такое мокрое полотенце?, а сам присаживается на край кровати, засовывая странную штуку ему подмышку.
- Говорил же тебе, что вода в море ещё не прогрелась. – С зевком вдыхает человек, нежно накрывая ладонью слабую кисть. Он больше не говорит ничего, лишь с беспокойством и сонливостью смотрит в глаза, и что-то в этом долгом молчаливом взгляде наконец щёлкает рубильник в голове.
- Эллиот? – Фермерша смаргивает пелену беспамятства, и сознание проясняется. Да, кажется она действительно фермер. Давно уже, года четыре наверное. И вовсе никакая не ракушка.
Облегчённый вздох разносится по спальне, и девушка позволяет своему телу расслабиться, хотя и сама не знает, чему рада – может тому, что наконец вспомнила кто она и где находиться, а может и тому, что странный отчёт делать всё же не придётся.
- Не хочешь чего-нибудь? Может, воды?
- Нет, думаю нет. Останешься со мной?
- Конечно. – Супруг вытаскивает градусник, недовольно цыкает языком и откладывает его на тумбочку, чтобы устроиться рядом и перевернуть мокрое полотенце, наблюдая, как лицо возлюбленной преисполняется спокойствием и облегчением. – Дай мне знать, если почувствуешь себя хуже. Уверена, что всё хорошо?
- Да, да… - Она поворачивается на бок и утыкается в тихо вздымающуюся грудь, чтобы почувствовать, как тело наполняется сонливостью. Словно не было этого страха и непонимания. – Просто глупый кошмар.