Первая встреча
4 декабря 2022 г., 04:51
Примечания:
Как и обещала, продолжение.
Леон неуверенно осматривал здание школы, думая — стоит ли туда идти? Быть может в очередной раз просто прогулять, потусить с Буллом и его бандой? Ящер сосредоточился в попытке решить свою дилемму. С одной стороны, он спасается от скуки. А с другой — получает очередного подшейника от отца, и весьма сильного. Да и сестра уже явно задолбалась одна в школу ходить. Но к тому же, он ещё и обещал за круглую сумму забомбить сегодня один тег, а его клиент не из тех, кто спокойно подождёт. Да уж, дилемма так дилемма. Проходящие мимо другие ученики косились на единственного среди всех парня не в школьной форме. Но Леон всё-таки решил.
Парень взглянул на серые улицы и развернулся прочь от бежевого здания. Тут же он услышал оклик садовницы, и пришлось пуститься в бег. Через пару сотен метров, за поворотом, прислонившись к серой и обшарпанной кирпичной стене, он вынул из кармана телефон и с ювелирной аккуратностью, бережно вытащил из телефона сим-карту. Он поднёс к глазам потрёпанную пластинку, и присмотрелся к надписи — "+81-(630)-401-45-41". После, уже им не особо интересуясь, отправил кусочек пластика, теперь небрежно, на привычное место в кошелёк.
Спустя 3 часа страдания фигней и скитаниями, Леон брёл на место встречи по весьма преступному району Суперсити. Сюда редко заглядывали менты, а те что заходили обычно были подкуплены. Он завернул на поворот в безлюдной части улицы, смотря на скучную стенку. — "Скоро ты уже не будешь такой скучной!" — ухмыльнувшись подумал Леон, прикидывая, что нарисует. Встреча была назначена на 12:00. Парень глянул на свои часы, где светились числа 12 и 03. — "А ещё орал — не опаздывай! Иронично". — подумал он, прислонившись к оранжевому потрескавшемуся кирпичу будущего холста. Спустя ещё минут 10 ожидания, опоздавший таки показал свою чёрную макушку.
— Ты просил не опаздывать.
— Прости, местная шпана. Пришлось подраться. — Сказал он, протянув мальчику костлявую руку.
— М-да уж, твои руки на твой возраст не выглядят... Что мне нужно рисовать? — Пожимая протянутую руку ответил Лео.
Незнакомец в красках, с неприкрытым удовольствием и дюжинным энтузиазмом стал рассказывать подростку о том, как должен выглядеть арт, и как его нарисовать.
— Это всё конечно круто, но быть может у вас всё же завалялся набросок? — Постарался как можно вежливее остановить незнакомца Каштановласый.
Мужчина в замешательстве завис, а потом протянул в смуглые руки парня бумажку с цветастым наброском и первым взносом. Затем он извинился и ушёл, добавив, что придет через пару часов. Леон смотрел ему вслед пару минут, а потом подумав — "Странный он" — стал взбалтывать баллончики. Ещё через небольшой промежуток времени, баллончик поднялся в воздух, и при помощи руки истинного мастера своего дела стал бережно повторять линии с наброска. На стене уже появились чёрные очертания, нарисованные для понимания масштабов. Затем стали подниматься из сумки цветные баллончики. Лео осторожно, но при том с большим размахом выводил краской буквы, украшая грустный бетон. Вообще, сама идея баллончиков для граффити весьма философская. Казалось бы, баллончик ни разу не притронулся к стене, но вот ящер уже вырисовывает у букв векторы и прочие украшения. И в отличие от других красок, аэрозоль одного цвета ещё и не смешивается с другими цветами, даже если те ещё не высохли, и казалось бы, только-только были нанесены на стену. Вот появляется за буквами замысловатый бунтарский фон, с кучей молний, и самых разных мастей цветовых решений и завихронов.
Час назад на другом конце Суперсити, индустриальный район
Тёмные руки с лёгкостью тащили не маленькие, и весьма тяжелые пакеты, сквозь белую пелену которых виднелось немаленькое количество баллончиков, тегеров, и прочих стрит-артовских прибамбасов. Через плечо парня была перекинута не маленькая спортивная сумка, в которую, в целом, можно было бы поместить человека, хотя и чуток поломанного в определённых местах. Сэнди скинул всё это добро на кровать, и грустновато, но за одно и победно, выдохнул:
— Все сбережения на эту хрень потратил...
Из сумки выпали респиратор и кожаные перчатки, тут же были реорентированы на стол, а Сэнд стал перекладывать барахло из пакетов сумку, попутно просматривая в гугл картах места, где можно было бы порисовать. Он заметил на карте отметку другого граффитчика "Великая арт-стена", и приблизив, увидел, что это просто длиннющая кирпичная стена с кучей граффити. — "А разве этот район не криминальный?" — подумал песчаный уже одевая на себя заполненную сумку, поскрипывая кожей перчаток об обтянутую резиной ткань лямок сумки. — "А в прочем..." — решил забить на это парень, уже быстро идущий по улице, просматривая разные наброски, и выбирая что попроще для первого раза. — "Стоило что-то своё придумать. Ну да ладно, поздняк".
Сейчас
Сэнди остановился перед стеной из сплошного, потресканного и где-то даже замшелого кирпича. — "Как же это прекрасно. Когда ты только переехал, тебя ещё не устроили ни в одну школу, и ты весь предоставлен себе. Ахуенное чувство" Он достал из сумки баллончик, и взболтав его, стал намечать свой тег. Из баллончика вылетела синяя краска.
— Чёрный, синий... Какая разница. Хотя чёрным, наверное, классический как-то... — пробормотал про себя песчаный, слегка ослабив хватку руки, держащей баллончик, и зря. Сильный порыв ветра выхватил инструмент из рук афроамериканца.
— Э, КУДА! — Заорал Сэнди, бросаясь в бег за потерей.
Баллончик как ни в чём небывало катился по асфальту, лишь набирая скорость, явно пытаясь удрать от хозяина. Но тут его подняла рука другого парня, которого Сэнди, запыхавшись, даже не сразу заметил.
— Пфффт, ох уж эти новички. Ты, пацан, даже насадку не поменял. — Сказал незнакомец, протягивая в руки Сэнда находку.
— Спасибо... И, привет... — выдавил из себя афро, завороженный красотой арта. — Красотища...
— Могу научить также бомбить. Я — Леон. А ты?
— Сэнди.
Примечания:
Блять, ну хоть пару, комментов, ребят(...