ID работы: 12737566

Искажённая реальность

Гет
NC-17
В процессе
235
EHOTUK220 бета
Размер:
планируется Макси, написано 104 страницы, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
235 Нравится 129 Отзывы 82 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:

***

Вычеркнув буквы снова, я уже битый цикл боролась с этими закорючками. Стилус вновь скользнул по поверхности сенсорной доски, исправив ошибку, и только после этого пришло уведомление о правильном ответе. Ну наконец-то. Первая часть теста выполнена. Если в этом разделе программа сама оповещала об ошибке, то во второй части надо было печатать развернутый ответ. Прочитав задание, я, проще говоря, обомлела, потом кинула взгляд на Гирла, который сидел чуть дальше от меня. По его фейсплейту было понятно, что ему тоже нихера не понятно. Да кто вообще составлял эти невыполнимые задачи? Бывший Десептикон, который разработал новую форму для пыток? Иначе как объяснить: «… подробно опишите работу пролонгированного интерсортного V.A— механизма…». Дальше читать не стала, так как башка нагреется от нагрузки на нейросеть. Блин, а ведь результаты придут прямо к Сейфгарду. Многоцикловая лекция от моего, так называемого, опекуна мне обеспечена. А он всегда и везде хочет, чтобы всё было в лучшей форме. Ну нет, эти задания слишком для меня, я и так заставляю процессор работать на износ, проглатывая и переваривая десятки ГБ информации. — Время вышло, — оповестил нас «репетитор». Сдав работу и распрощавшись с учителем, я пулей вылетела из класса. И по дороге к лифту мне не повезло встретиться с очень неприятной личностью. Сегодня явно не мой день. Голубая оптика стоящего в коридоре меха окинула мою скромную персону не самым добрым взглядом, а с неким презрением и издёвкой. Да, насмехаться надо мной Скатторшот любил и не упускал лишнего случая доказать мне и, в частности, себе, что мы с ним далеко не друзья. А всё дело в третьей личности, с которой мне посчастливилось подружиться, если так можно сказать. Гирл был тот ещё приставала, и согласиться с ним ходить вместе одно занятие было идеей не самой лучшей, я бы сказала… ужасной. И поначалу всё шло как по машинному маслу, пока однажды в нейросеть моего зеленого друга не пришла идея увеличить мой круг общения. Первая встреча выдалась неудачной, потому что я не пришла на неё. А что мне оставалось делать, если родитель не дал разрешения? Да, Сейфгард тоже умел мстить за невыполненные задания по Кибермеханике. И это был мой косяк. Попросив прощения у зеленого друга, я смогла выбить себе вторую встречу и, скажем так… прошла она не слишком-то и гладко. Синий мех мне сразу не понравился. Опишу простыми словами: заносчивый, высокомерный нарцисс. С такими у меня отдельный разговор: игнор. Скорее всего, я задела его за живое, и он затаил на меня обиду. Стоило тогда извиниться и перед ним, но я не стала. Я просто пытаюсь не реагировать на его выкрутасы. Скаттершот занимался другим предметом на несколько этажей ниже, и мы с ним часто пересекались. В каком-то смысле, передо мной всего навсего подросток, желающий внимания. А тут я на горизонте, да ещё желающая "отбить у него друга". Просто проходим мимо, не обращаем внимания. — Я думал, высшем обществе есть такое понятие, как манеры, — бросил мне в спину юный мех. Да чтоб тебя! — Манеры – это лицо…— оборвав себя на последнем слове, я остановилась возле лифта. Языковый барьер опять даёт о себе знать. — …кхм, вообщем, я старше тебя, и не тебе говорить мне о манерах. В последнее время игнорировать такие высказывания стало трудно. Всё так же стоя к нему спиной, я ждала, когда же откроется лифт, дабы убраться отсюда. Вместо ответа, услышала фырканье и ещё один голос, приближающийся к нашей веселой компании. — Скаттершот, мы же договорились встретиться у моста? Правильно, нахера ты сюда припёрся? — Тебя долго не было. Ого, веское оправдание. Дверцы лифта открываются, и я, наконец, захожу, но сегодня насладиться тишиной в лифте мне не удастся, потому что два бота видимо решили, что одной мне будет скучно. — Кстати, Экси, не хочешь с нами? — так, между делом, спросили меня, не обращая внимания на гневный взгляд синего меха. Да, Гирл, твоих наивности и простодушия хватит всем и каждому на этой стальной планете. — Вряд ли мне будут рады. — Да брось, Экси, будет весело. С твоим-то вечно чем-то недовольным другом? Сомневаюсь. К тому же, не уверена, что меня пустят куда-то с ними. Когда дверцы лифта открылись, мы втроём направились к выходу. По дороге Гирл предпринял пару попыток меня уговорить, но я вежливо отказала ему. Скатторшот был непривычно тих и будто нас не замечал. Два бота, трансформировшись в изящные машины синего и зелёного цвета, выехали из подъезда на дорогу, последний даже успел сверкнуть мне своими фарами. — Путь свободен, маскировка отключена, — насмешливо сказали сзади. Огромный мех черного цвета подошёл и скрестил руки. — Мне что, всё время прятаться при виде вас? — Хочешь напугать бедных спарков своими габаритами? — повернулась к нему и повторила его жест. — Хм, звучит заманчиво, — сделал задумчивый фейсплейт. Трэйдж был приставлен ко мне с приказом охранять и защищать, другими словами, он был моим телохранителем. Мех долгое время преданно служил Сейфгарду и заслужил его благосклонность. Теперь в его обязанность входит охрана одной очень непутёвой особы. Я это про себя. — Слушай, Трэйдж, какова вероятность того, что Опи сегодня будет в хорошем настроении? Не хотелось бы получить от него за проваленный тест. — Ов, неужели кто-то что-то натворил? Несмотря на свои размеры и весьма недружелюбный вид, этот бот с первого цикла знакомства завоевал моё доверие. Поначалу я сама была удивлена, потому что тогда была тем ещё интровертом, а неприятный голос в голове так и твердил, что меня раскроют. И вскроют. Печальная участь. Но, несмотря на невесёлые мыслишки, Трэйдж своим характером, действиями и преданным взглядом напоминал мне человека. Очень дорогого мне человека. — Можно и так сказать. — Если перевести в проценты, то они ниже нуля. Смерив его скептическим взглядом, я сдерживала себя, дабы не улыбнуться. — Это одна из твоих плоских шуток, или дальнейшее предзнаменование? — Вот сейчас мы это и выясним. Намёк был понятен. Пора выдвигаться. Дав системе разрешение на смену альт-формы, я почувствовала, как весь корпус сначала напрягся, затем детали начали перестраиваться и формировать новый каркас белого цвета. Впервые увидев такое на экране телевизора, я была в лёгком ступоре. Вопросы зарождались в голове и не находили логического объяснения. Откуда берутся эти механизмы, и куда деваются другие? Ведь в альт-форме их значительно больше. Хотя, изначально моё нахождение в этом мире является нелогичным. А принять всё как данность было ох как нелегко. Теперь всё приходилось испытывать на собственной шкуре. Моя первая трансформация пошла, скажем так… не очень. Оказывается, когда ты что-то делаешь в первый раз, то не стоит спешить. Машины на Кибертроне отличались от наших, но и сходство тоже присутствовало. Например, они не имели салона и резиновых шин, да и внешне были различия. Просто представьте тачку из далёкого будущего с полноприводным движком. Моя же альт-форма была тем ещё произведением искусства. Не хочу хвалить себя, но многие спорткары и близко не стоят. Сейфгард был тем ещё знатоком, да ещё и с отменным вкусом. Он подобрал мне модель для сканирования с учётом роста и веса. Так как я давно перестала расти, то из пяти с половиной метров и полутора тонн вышла достаточно красивая и искусная машина, а белоснежный цвет был вишенкой на торте. Я своего рода аристократка здесь. Но к чему вся эта роскошь, если она так привлекает внимание. А это последнее, что мне нужно.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.