ID работы: 12737566

Искажённая реальность

Гет
NC-17
В процессе
236
EHOTUK220 бета
Размер:
планируется Макси, написано 104 страницы, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
236 Нравится 129 Отзывы 83 В сборник Скачать

Часть 14

Настройки текста
Примечания:
— Это, — кладу ещё один том в манипуляторы бота. «Теория струн и скрытые измерения вселенной». — Эти тоже. «Разведка далёких планет. Начало Биоцентризма». «Верховный алгоритм». — Я более чем уверен, что ты и половины этого не прочтёшь, — рассматривая все фолианты, ответил Трэйдж. — Тогда спасибо за стимул доказать тебе обратное, — улыбнулась я ему. В ответ бот лишь закатил оптику. Он вообще был против этой вылазки и показывал это своим поведением, постоянно что-то бурча. — Ты непривычно хмур в последнее время, — проходя мимо стеллажей, мы вышли из секции Галактики. Давно хотела сюда заглянуть. — Неужто поссорился со своей подружкой? — Хочешь знать, почему? — Мне интересно, почему она тебя бросила? — решила немного его подколоть. — Тц, кто кого бросил, — нахмурился он. — Может, я тоже решался это сделать, — фыркнул бот. Посмотрите на эту обиженку. Да его серьезно задели! — И что же её не устраивало вашем романе? Она оказалась чересчур начитанной? Язва. Молчи. — Пару кликов назад я чуть было не выложил свои терзания тебе, — пуще прежнего нахмурился Трэйдж. — С каких пор ты воспринимаешь мои слова всерьёз? — тут же дала заднюю я. — С того момента, как ты начала манипулировать Сейфгардом, — нашлось что ответить боту. — Я никем не манипулирую. Сколько можно это уже объяснять?! — Нет, я ничего не имею против, просто… непривычно видеть его таким, — задумчиво произнес мех. — Таким? Типа, потыкающим моим прихотям? — Обычно босс, до невозможности, упрямо стоит на своём, а тут такое. Да, стоит согласиться с ним. Его поведение не может не настораживать. Какая-то пластинка сменилась в его процессоре, и теперь он стал таким… Не могу подобрать подходящих слов. — Сюда. Мы оба уселись за стол, и каждый думал о чём-то своём. Я, к примеру, думаю, как снова стащить артефакт. Если Сейфгард и узнает, то не будет злиться как тогда. Надо воспользоваться этим моментом. — Слушай, а Опи не упоминал, что в ближайшее время куда-нибудь отлучится? — У него сделка намечается с одним очень влиятельным мехом, — выложил всё подчистую. — А тебе зачем? — спросили меня. — Хотела у него попросить кое-что, — и, прежде чем моему телохранителю приспичит спросить что конкретно, я сразу перевела тему. — Значит, вы расстались окончательно и бесповоротно. — Тебе незачем знать столько подробностей, — ухмыльнулся мех. Подробности? Ты же ничего ещё не сказал! — Почему это? — не согласилась я. — Не хочу наступать на те же грабли, что и ты. — Грабли? — не совсем понял бот. Дура. Согласна. — Это такой вид инструмента, которым выравнивают землю. — А почему ты должна на него наступать? — продолжал не понимать формер. — Я просто пытаюсь сказать, что не хочу повторять твоих ошибок. И логичнее извлечь из этого урок. Надеюсь, так понятно. В ответ мех лишь громко заржал. Серьезно? Тут нет ничего смешного. — Ты закончил? — с раздражением стала листать книгу. — Ох, Экси, не обижайся, но о каком уроке идёт речь? — снова смех. — Ты же ещё спарк. Как они, вообще, определяют возраст? Когда здесь становятся совершеннолетними? — Я не спарк. Я давно уже выросла и могу… — Ты ничего пока не можешь, Принцесска, — меня жёстко осадили и, признаться честно, сказали это с таким серьезным тоном, что невольно манипуляторы дрогнули. — Если босс не удостоверится в твоей независимости, ты пока ничего не можешь. Смирись с этим. Вот это поворот. Мне что, теперь шагу нельзя сделать без его разрешения? — Как доказать ему обратное? — в ответ мех снова заржал. Это уже начинает бесить. — Не вижу тут ничего смешного. — Тебе придется сильно постараться. Других советов вытянуть из него не получилось, он постоянно отшучивался и гоготал на всю библиотеку. Меня, конечно, это задевало, но я старалась не обращать внимания на едкие комментарии в свой адрес. — Ты куда? — Пойду, выйду на крышу… может быть и не вернусь, — театрально вздохнула я. — Ты чего, обиделась? Какой догадливый. — Возьму пару томов и вернусь. Жди здесь. — Ну уж нет. Мне сказали не отпускать тебя из поля зрения, — он встал вслед за мной. — Теперь в твои обязанности входит слежка за каждым моим шагом? — с долей сарказма спросила у него. — Нет, что ты. Я просто беспокоюсь, что твои книжки будут на высоких полках, — завёл весьма правдоподобное оправдание. В каком-то смысле он прав… — Я как-нибудь справлюсь… — Не утруждай себя. Какая настойчивость, аж голова стала пульсировать. Поняв, что на спор с ним затрачивается слишком много энергии и драгоценного терпения, я молча двинулась в сторону секции, а мой телохранитель следом. Вот же прицепился, словно клещ. Дойти до нужной точки нам не удалось, так как внезапно между стеллажей возник грохот такой силы, что я в испуге вскрикнула и резко зажала рот. Это что, твою мать, было?! Трэйджа позабавила моя реакция, и он, насмешливо фыркнув, смело пошёл в сторону шума. Не думая ни клика, я пошла вслед за ним. Пересилить своё любопытство было невозможным делом. — Реддич? — узнала виновника сего происшествия. Бородач, сгорбившись, собирал валяющие на полу датапады. Их было с десяток штук. — Эксель? — мех был не больше меня удивлен. — Вы в порядке? — я подошла к нему, дабы помочь, так как Трэйдж продолжал стоять подобно истукану. — Я был бы благодарен. Механизмы уже не те, чтобы поднимать такую нагрузку, — старик махнул манипулятором на перевёрнутый стальной ящик, где, скорее всего, и лежали ранее датпады. Н-да, старость не радость. — Трэйдж, не стой столбом, помоги. Мой бравый телохранитель наконец пришёл в движение и, нехотя сев на корточки, собирал уже треснутые планшеты. Надеюсь, у Реддича есть страховка. — Что здесь случилось? — к нашей компании прибавилось ещё два меха, один из которых мне был смутно знаком. Судьба? Случайность. Заверил голос в голове. Целых четыре раза? — Это из-за моей неосторожности, Балвигг, — Реддич стал оправдываться перед незнакомым мне мехом, в то время как знакомый формер уже во все окуляры смотрел на меня. Да он сто пудов здесь работает. Такая череда случайных встреч наталкивает на определенные мысли. — Перекинь всю информацию на новые и, пожалуйста, пройди медсканер. Судя по всему, этот Балвигг тут главная шишка и, скорее всего… у него есть доступ ко всей информации. Беру его на заметку. — Пошли, Экси, — из мыслей меня вывел голос моего напарника. Пока я была в думах, он собрал все планшетки и сложил их в ящик. — Хорошо, — бросив последний взгляд на Робокопа, я улыбнулась скорее себе, нежели ему. Случайности не случайны.

***

Как ни странно, но настроение поднялось процентов на семь, и я чувствовала себя лучше обычного. В собственном корпусе мне открывается что-то новое и, естественно, непонятное. Многие команды системы возникают самопроизвольно, как человеческие рефлексы. Другие же ты можешь запустить сам, но тут нужны знания. Какая конкретная часть во мне вызывает больше вопросов, так это сама Искра. Мне не до конца понятно определение этой незаменимой части. Искра у кибертронцев является аналогом человеческой души. Разве? Посуди сама. — Сделай фейс попроще, Экси, — меня снова вывели из мыслей. — Как будто кого-то дезактивировать собралась. — Что? — не поняла я. — И снизь эм-поле, — Трэйдж резко замолк, будто обдумывая у себя в голове что-то. — Тот мех. Я видел его, тогда, на аллее. — Он просто знакомый незнакомец, проходящий мимо, — сразу пресекла все возможные вопросы. — Да, точно. Это был он. Мои слова были нагло проигнорированы, а телохранитель всё продолжал рассуждать вслух. — У тебя и у Сейфгарда явно паранойя. Вам обоим надо к специалисту, — голова опять начала пульсировать, а хорошее настроение кануло в болото разбитых надежд. — Что с тобой? — заметил моё состояние бот. — Голова болит, — положила многострадальную башку на манипуляторы. — Ты подкрепилась? — Ты прям как Опи, — закатила оптику, хотя этот жест никто не увидел. — Я не считаю это комплементом. — Единственное, что мне сейчас нужно – это тишина и одиночество. —… Когда я с трудом подняла голову, рядом никого не было. — Серьезно?! — на всякий случай, посмотрела под стол. Никого. — Так бы и сразу. Нет, против него ничего не имею, просто я стараюсь быть чуть аккуратней обычного. Мне прекрасно известно, что этот Штирлиц всё передаёт Сейфгарду, ну, если быть точнее, то это Сейфгард всё вытряхивает из него. Тишина помогла успокоиться и собраться с мыслями. Какой дальнейший план? Вряд-ли у меня что-то получится без артефакта. Надо хотя бы здесь что-то поискать. Так прошёл следующий цикл. Я слонялась между стеллажей, не до конца понимая, что конкретно ищу, пока однажды мне на пути не встретился… — Опять он, — шикнула на грани слышимости, однако я не учла того факта, что кибертронцы (и я в том числе) обладают отменным слухом. Встретившись взглядами, мы оба замерли. Даже мне сейчас стало неловко. — Эм… Как содержательно. Ты можешь заткнуться? Только когда ты оффлайн. — Здравствуй, — первым отмер Робокоп. — Привет. Правила этикета трёхочковым броском кинули в корзину. Мне определённо нужно к психиатру. Плевать, что таких профессий, возможно, и нет на этой огромной планете. Это какое-то раздвоение личности, не иначе. Я и так терплю язвительные комментарии в свой адрес и ношу клеймо любительницы бить морды невинным созданиям. — Я и не надеялся увидеть тебя вновь, — синий мех подошёл ближе. Если быть откровенной, то я тоже. — Судьба любит преподносить подарки, — указала на себя. Ясные голубые окуляры смотрели уж слишком внимательно. — Кхм, пришёл книжки почитать? Мысленно ударила себя за столь развязный акцент. — Хотелось бы, — в отличие от меня, Робокоп вёл себя непринуждённо и сдержанно, что было непривычно. — Я пришёл сюда, чтобы передать кое-какие данные. А электронная почта для чего предназначена? Но потом, с некоторым опозданием, догадка озарила меня. — Секретные? Теперь в оптике бота блеснули знакомые искорки озорства, как тогда, когда он пытался в третьей партии выиграть у меня. — Напомни своё имя? — Орион, — улыбнувшись уголками губ, мех протянул манипулятор.

***

Кто-то назвал бы этот момент поворотным или переломным, суть всё равно не изменится. Существует множество ответвлений реальности, и лишь случайные встречи связывают нити судеб разных личностей. Остаётся только гадать, что будет дальше?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.