Звездный человек где-то в небесах,
Просил не упускать момент,
Ведь он знал, что оно того стоит.
Дэвид Боуи
Светлые волосы переплетались и путались в пальцах, но лишь самую малость. Они были похожи… На спагетти, которыми вчера ужинал Окуясу — лучшего сравнения в голову просто-напросто не приходило. Вовсе не потому, что оно было идеальным, просто в абстрактном мышлении он явно не был хорош. — Тебе нравится трогать мои волосы? — ровным тоном произнес Микитака, и в его глазах промелькнуло что-то вроде интереса, пусть и особого, инопланетного. Называть его пришельцем вошло в привычку, и, как бы Окуясу не любил поспорить с Джоске на эту тему, подобная система наименования была проще в применении. — Еще бы, — хохотнул он. — Они мягкие, понимаешь? Микитака пожал плечами, улыбаясь и с явным согласием пододвигаясь чуть ближе. Ветер заскрипел в перекладинах вышки, но в последнее время Ниджимура настолько привык сидеть тут, что уже не пугался и не хватался за все, что было рядом, как только слышал эти звуки. — Жаль, я не умею плести косы, — вздохнул он, в очередной раз пропуская белесые пряди сквозь пальцы. — Коса — это инструмент, его невозможно сплести без потери основной функции. — Бывают косы из волос, это что-то вроде прически, ну, знаешь… Хрустальный смех затих так же быстро, как и возник. Лёгкий, неуловимый, почти прозрачный, как вихрь в небесах. — Это была шутка. — А, — на секунду Окуясу почувствовал себя глупо, но поскольку подобное случалось часто, его это особо не расстроило. К тому же, ожидать подколов от Микитаки было непривычно. Несомненно, он изменился с их первой встречи. Я и сам изменился. Ветер качал кроны редких деревьев, и совсем скоро пора было идти к Джоске на чай.