ID работы: 1273767

Во сне и наяву

Джен
G
Завершён
15
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 9 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Держа в руке смартфон с навигатором, Лухан пытался пробраться мимо странных для большого мегаполиса дворов, сплошь усеянных деревьями и высокими кустами. Красиво. И тень. Даже в его родном городе такое вряд ли отыщешь – разве что ехать за город. Он повернул телефон в руках - проверить, не потерялся ли сигнал GPS. Но сигнал был на месте – только парень все никак не мог найти дом, в котором жил его друг. -Ну давай же, Крис, ну… - Лу снова огляделся, пытаясь не потерять из поля зрения путь к машине, которую он припарковал 20 минут назад в соседнем дворе. -Что тебе дать? – послышался насмешливый, но невероятно знакомый голос. Лухан обернулся и, чуть не уронив злополучный смартфон, с широкой улыбкой на лице кинулся с объятиями на любимого друга. Они были знакомы еще со школы, но потом Лухану пришлось переехать в городок поменьше – папа скончался, а жить им с мамой было негде и не на что – если только в доме у ее родителей. -Я тебя так давно не видел, что сомневаюсь в реальности происходящего, - Лу отпустил друга и тепло улыбнулся. -Я тоже не сильно верю, что ты не на экране монитора или телефона, а передо мной, - младший взял его за руку и крепко ее сжал, - Пойдем ко мне, налью тебе кофе. А заодно расскажешь, как ты здесь оказался. *** -Я еду в Мексику, поэтому и приехал к тебе. Международный аэропорт, - Лухан вдохнул запах свежесваренного кофе и посмотрел на Криса, который сел напротив него в светлое кожаное кресло, закинув ногу на ногу -А летать уже не боишься? – младший хитро прищурился, вспоминая детские страхи друга, и попробовал кофе на вкус. Терпкий. -Летать уже не очень. Я больше боюсь, что на меня сверху когда-нибудь упадет самолёт , - Лу рассмеялся, а Крис чуть не пролил на себя содержимое чашки, - Ну, вероятность мала. Поэтому такой страх выгоднее. -И то верно, - младший поставил чашку на стол и, закатав рукава, скрестил руки на груди, - А почему именно в Мексику? -Не знаю. Правда, - Лухан задумался на мгновение, - Наверное потому, что название красивое. А путешествовать, говорят, интереснее, когда не знаешь страну, в которую летишь, - он отпил горячего кофе и тоже поставил его на столешницу. Часы пробили пять пополудни. Старший вздохнул. -Уже пора? – Крис рассеянно поправил ремешок наручных часов, уловив легкий кивок головы, - Давай я провожу тебя до машины. В груди у Лухана неприятно закололо. Он подошел к младшему и обнял его со спины, утыкаясь носом в воротник рубашки. -Жаль, что времени осталось совсем мало. Рука об руку, но в каком-то неестественном молчании они вышли во двор – туда, где стояла машина Лу. Они брели вдоль парковки, которая была устроена прямо около детской площадки. Странная тенденция – места для машин становилось все меньше, а самих автомобилей – в разы больше. Огромная орава детей носилась по песку, словно рядом было сразу три детских сада. Но это легко объяснялось тем, что в это время все детки выходили играть после тихого часа и полдника. Благо, было уже не так жарко, как в августе – но еще ощущался дух лета. Чем дальше Лухан шел, чем больше размышлял – тем меньше понимал, где он оставил свою машину. Он плохо знал местность – но склерозом не страдал. На месте, где он точно оставлял машину 40 минут назад, не было ничего. -Крис, кажется ее кто-то угнал, - он с ужасом подумал, как ему придется отложить поездку и искать свою BMW X5 по дорогам большого города. И сидеть в участке до рассвета. -Не паникуй, - младший подошел к женщинам, сидящим в беседке неподалеку от этого места, и что-то спросил. Они активно закивали и начали размахивать руками. Он поклонился и поспешил к другу, который был готов взорваться от того, что все идет не так, как он хотел. -Ну что там? – он неосознанно начал прикусывать костяшки пальцев левой руки и нервно отбивать ритм ботинком. -Они сказали, что недавно здесь был эвакуатор. Никто ее не угонял – просто ты поставил машину в неположенном месте. Сейчас мы позвоним куда следует и вернем ее. Ты успеешь на рейс, - Крис улыбнулся и отнял руку Лу ото рта. Старший облегченно вздохнул и благодарно улыбнулся. Он взглянул на небо, которое было не по-осеннему голубым. Внезапно парень увидел как над ними пролетает самолет. Красивое зрелище, особенно когда небо, словно бирюзовый океан, обволакивает его со всех сторон. Он летит так низко – и это завораживает. Такая тишина – слышно только пение птиц – да смех детей… Тишина?.. Он осознает, что самолет, особенно когда он на небольшой высоте, отлично слышно. И тут он видит, что у него нет одного крыла. Самолет падает. Он падает с бешеной скоростью – и теперь звук слышен. Но не звук двигателей - очевидно они отказали. (или их просто нет) Звук металла, рассекающего воздух. Звук резко накатывающего давления. Звук учащенного сердцебиения. Кровь приливает к голове. Словно сон. Как в фильме. Только вот это не фильм. И в поле зрения появляется двигатель (который не было слышно потому, что он оторвался) И он кажется таким маленьким – но это иллюзия. Скорость падения выше, чем может развить даже самый навороченный автомобиль. С каждой долей секунды он все ближе и ближе. Больше и Больше. Лухан не знает что делать – он не может рассчитать, куда упадет эта груда метала с еще вращающимися лопастями. Поэтому он просто стоит и ждет. А двигатель летит прямо в него. Или нет? Парня сносит дикой волной воздуха. Махина пропала из поля зрения – но даже ветра достаточно, чтобы он отлетел на добрые 50 метров. Он ничего не слышит. Рев оглушил его. Но внезапно появляются звуки – словно из-за закрытой ванной комнаты. Приглушенные, отдающиеся эхом по всей голове. Непроизвольно тихие – беспомощно отдаленные. Перед ним падает мальчик. Он понимает, что тот совсем еще юн. В голове возникает цифра (1999) У Лу это бывает. Иногда он видит странные вещи. Мальчик весь в крови. И лица не видно. Лица просто нет. А конечности лежат на песке детской площадки, словно поломанные ножки и ручки куколки на шарнирах. И Лухан не может больше терпеть. Он кричит. Кричит так, что срывает связки за пол секунды. Но он не слышит свой голос. И тогда он поворачивает голову – и видит Криса. Тот смотрит на него, словно извиняясь за то, что произошло. Глаза его полны слез, а на губах застывает «прости». *** Лу открывает глаза и судорожно вздыхает. Воздух мягкий и тягучий – словно сироп – или сахарная вата. Комната – вся белая. Легкий тюль развевается под лучами утреннего солнца. Рядом сидит Крис и гладит его по волосам. -Это был… Сон? – он как-то истерически усмехается – и из глаз начинают литься слезы. Младший же молчит и продолжает гладить его по непослушным локонам, - Ты представляешь? Мне такое приснилось… - он пытается выговорить что-то сквозь всхлипы, но не может остановиться. «Крис, я люблю тебя» - подумал он. Слава богу, еще не поздно. «Уже поздно. Но я рад это услышать хотя бы сейчас» - прозвучал в голове до боли знакомый, низкий голос. -Крис? Как это… - тут до Лухана дошло, что младший не произнес ни звука. А голос был лишь в голове. «Просыпайся, малыш. Ты лежишь на детской площадке. Вставай» - Крис мягко улыбнулся и встал с кровати, медленно удаляясь, словно уплывая – и растворяясь в солнечном свете. -Нет, Крис, подожди! Ты жив?! Крис! – Лухан безуспешно хватался за то, что скользило между его хрупких пальцев, смешиваясь солнечными бликами и путаясь в легких шторах. Младший куда-то ушел. Только куда? В мир живых, или?... Надо просто проснуться. Надо закрыть глаза – и проверить. Итак, Лухан, с чего все началось? Если ты вспомнишь – ты очнешься…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.