ID работы: 12737932

Почему именно ты?

Слэш
R
В процессе
21
.pikva.228 бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 27 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 12 Отзывы 4 В сборник Скачать

Советский Союз

Настройки текста
Примечания:
Время 7:47.Китай проснулся не от солнечных лучей или звонкого будильника, а от шума на нижнем этаже. На удивление, Союзу было на это всё равно, он спал, как убитый. Наверное, очень устал. Китай взял одежду и направился в ванную. Найти её было очень легко. Почти на всех дверях были таблички, которые символизировали, то для чего нужна эта комната. Например, в ванной- ванна с пузырьками, на кухне-тарелка с едой, на спальнях-кровать. Интересная идея. Приняв душ, Китай переоделся и пошел обратно в спальню, чтобы положить сорочку в шкаф. Союз всё также спал, а шум снизу усиливался. Положив ночную одежду в шкаф Китай спустился вниз, дабы проверить, что делают дети. Спустившись вниз, перед его глазами предстала такая картина: в центре дрались два мальчишки, которых разнимала та сама девочка, которая встретила Китая. С левой стороны совсем маленькие дети играли в кукол и гоняли мячик, в углу сидела девочка, которая во всём этом хаосе умудряется спокойно читать книгу, рядом с ней сидит мальчик, который пародирует картинки из книги и корчит смешные гримасы, а с правой стороны детишки играли в пиратов и пытались найти сокровище, которое спрятали другие дети. "Как он вообще с этим живет?"-подумал Китай. Он хотел было пройди мимо, но уже знакомая ему девчонка прокричала: -А, это вас я видела вчера! Все разом умолкли. Китай хотел было что-то сказать, но его перебил взрослый мальчик. -Это о вас нам рассказывала БССР? -поинтересовался он. От этих слов к Китаю стали задавать ещё больше вопросов, дети окружили его со всех сторон. -Да это же он, она его так и описывала-сказала девочка с русыми волосами -А что он тут делает? -спросил мальчик, явно не довольный присутствием Китая. -Да кто его знает? -послышалось из толпы -УССР, отойди! Я тоже хочу на него посмотреть-завопила светловолосая девчонка. -Разошлись! -послышалось сверху. Это был Союз. "Как же всё таки вовремя"-подумал Китай. -Ну папа! -сказал самый старший из сыновей. -Цыц, РСФСР-сказал СССР, спускаясь вниз по лестнице-давно проснулись? -Ну я в 6:40 где то-сказал мелкий парнишка. -Ха, а я в 6:31-гордо сказала та самая рыжеволосая девочка, которую по всей видимости звали БССР. -Я в 5:47 проснулся-с интонацией победителя сказал светлый, веснушчатый мальчишка, которого звали УССР. -А я вообще не спал! -выкрикнул самый старший мальчик, а его похоже зовут РСФСР. -Арг.. Не важно, есть будете? -спросил Совок. -Да! -выкрикнули почти все дети, которые находились в гостинной. -Кашу или что то новое? -спросил Союз детей -Ну я хочу варенье-сказала девочка, которая читала книгу -А я яичницу-сказал тот мальчик, который играл главного пирата. Никто его не поддержал. -А я блины хочу-ели слышно сказал Китай, но почему то именно в этот момент все замолчали, поэтому это услышали все. -Отличная идея, кто за? -снова спросил Союз. -Я-сказал УССР -И я-согласилась БССР -Я тоже!-громче всех закричал РСФСР, оказывается он больше всех любил папины блины. -Хехе, играйте пока, я вас позову-сказал Совок проходя в кухню. Китай сел на стул смотря за действиями Союза. Тот надел фартук, достал все ингредиенты и старую книжку рецептов. -Как ты вообще с ними живешь? Это же так сложно, тебе нужно ухаживать за пятнадцатью детьми. Им же и готовить, и воспитывать, и играть и... -не успел закончить Китай, как его перебил Союз -Сначала было сложно, потом привык-ответил Союз, перемешивая яйца с сахаром вилкой. -Ты хороший отец.. -сказал Китай, вспомнив Тайвань-можно я сегодня позвоню с твоего телефона сыну? -Конечно, ты еще спрашиваешь-сказал СССР, он ненадолго замолчал-если хочешь, позвони сейчас, я же знаю - это что то важное-сказал он с пониманием. -Спасибо-поблагодарил его Китай. Он подбежал к телефону, который располагался на тумбочке слева от дивана. Он набрал номер сына и стал ждать ответа, но его не последовало. Тогда Китай перезвонил, но и во второй раз не получилось. Китай сдерживая слёзы пошёл на кухню. Союз уже насыпал муку в миску смешивая её с другой смесью и наливая туда немного воды. Китай плюхнулся на стул. -Ну что? -поинтересовался Союз. -Не отвечает.. -чесно ответил Китай. -Может, я тебе могу помочь-спросил он у Китая. -Нет.. А хотя, да-ответил он Союзу. Из-за чего тот вопросительно на него посмотрел-как ты радуешь своих детей? Или, как мне просто наладить с ним отношения? -Друг мой, это не так просто, как ты думаешь-сказал Союз на выдохе-для начала, пойми, где ты облажался, потом поговори со своим отпрыском. В твоем случае - это будет сложно, нужно было действовать по другому с самого начала, но все еще можно исправить. Проводи с ним больше времени, но и не слишком много, чтобы он не чувствовал себя неловко. Не забудь учитывать его мнение и предпочтения. Это всё, что я могу сказать-закончил Союз. -Спасибо, я постараюсь исправить эту ситуацию-уже более спокойным голосом сказал Китай -Рад, что смог помочь-ответил Союз, уже переворачивая другой стороной первый блин, чтобы он прожарился. -Давай я тоже помогу? -спросил Китай смотря на СССР хитрыми глазами -Ну и чем же? -усмехнулся тот в ответ. -Я могу помочь тебе готовить блины-предложил Китай. -Вовсе не против, принимайся за работу-сказал Совок, доставая вторую сковороду. Работа пошла намного быстрее. Пару раз к ним заглядывали дети, (в основном РСФСР) и спрашивали, когда будет завтрак. В итоге они управились за 30 минут. Хотя смотря на, то сколько они наготовили, должны были управиться за час, если не больше. Они обедали все вместе. Стол был большим, так что все уместились. -А как вас зовут? -неожиданно спросил темноволосый мальчик. -Китай-нераздумывая ответил ответил он. -А ты давно знаешь папу? -спросил светлый мальчик с очень красивыми золотыми крыльями. -Не давно познакомились-ответил Китай -А можно я буду называть вас дядя Китай? -спросил РСФСР. -Да, можно-ответил ему азиат -Потом поговорите, а сейчас есть надо-сказал Союз, макая блин в сметану с медом.

***

Союз принимал душ, а Китай сидел на своем краю кровати, читая какую-то интересную книгу. Она стояла на полке, над кроватью. В ней писалось о неразделенной любви, о том, как девушка отказалась бежать с мужчиной, которого так любила. Всё это произошло из-за того, что она пообещала быть верной женой одному князу, а бог уже благословил их брак. Союз вошел в комнату застав Китая за чтением. -Что читаешь? -поинтересовался Союз. -Читаю какой-то роман-ели слышно ответил Китай. К нему подошел СССР и посмотрел на обложку. -Дубровский-сказал Союз. -Что? -не понял Китай. -Название романа. -А, прости, не понял с первого раза. Он заметил, что Союз изменился в лице. Тот сел на кровать о чём-то думая. -Все нормально?-спросил его Китай. -Да-отрезал Союз-не бери в голову. Это была любимая книга моего отца. -Оу.. Мне жаль, я не хотел об этом говорить, я не знал-извинился китаец. -Всё нормально, я понимаю. -ответил СССР -хочешь сегодня прогуляться по Красной площади? Или может посмотрим Кремль? -Я думаю, что мы успеем сделать всё это-радостно сказал Китай, улыбнувшись уголком губ.

***

Они договорились выйти из дома в 15:00, но обстоятельства сложились так, что они вышли в 14:30. Союз был уверен, что им не хватит времени, чтобы посмотреть большинство достопримечательностей Кремля. Также он планировал пойти в "охотничью палату" и "алмазный фонд". Одно посещение этих музеев занимало примерно полтора часа. Китай сдался, и они все же договорились выйти на пол часа пораньше. А также, перед выходом Союз объяснял детям, как правильно вести себя дома, и что готовить без его присмотра он тоже не разрешает, ведь в прошлый раз это закончилось пожаром. Оставив за главного РСФСР, они с Китаем уже хотели выйти. -Ты куда собрался в таком виде? -спросил Союз -А, что-то не так? -удивившись спросил Китай. Он стоял у входной двери в той куртке, в которой он приехал к Союзу. -Да, ты в этом замёрзнешь-сказал он, роясь в шкафу-сними пока. Китай снял, а Союз подал ему меховую куртку. Она была синего цвета. Китай надел её, в ней было намного теплее. -Теперь пойдем-сказал СССР, открывая дверь и пропуская Китая. Поискав ключи в кармане, он закрыл дверь и пошёл вперед. Китай шёл за ним не отставая. Уже через несколько минут они дошли до остановки. Союз сразу сел на лавку, к нему подсел Китай. Они ждали маршрутку не так долго. Найдя два свободных места они сразу из заняли. Отдав деньги за проездку, сначала посмотрели друг другу в глаза, а потом устремили свой взгляд на окно, в котором была видна улица. Китай не отводил от окна взгляд всю поездку. На улице был небольшой снег, но не смотря на это было довольно холодно. Конец ноября даёт о себе знать. На улицах уже были новогодние украшения, а люди ходили в больших сапогах и теплых куртках. Некоторые ходили в пуховиках. Доехав до места назначения, они еще стояли в очереди за билетами. Стоять пришлось не долго, за кассой стояла милая девушка, которая продала им билеты. -Куда мы сначала пойдем? -поинтересовался Китай. Союз почти не смотрел в карту на которой были показаны места, которые можно посетить. Он сам прекрасно знал, что и где находится. Союз мог рассказать о той или иной вещи намного больше, чем опытный экскурсовод. -Думаю, в музей, сам куда хочешь? -сказал Союз протягивая карту Китаю. -Мы здесь-показал пальцем Союз-а идем мы сюда, тут два музея-объяснил Союз. -"Алмазный фонд" звучит интересно, давай туда-сказал Китай, смотря на собеседника. -Хорошо, тогда иди за мной-сказал СССР, идя по дороге к музею.

***

В музее они купили билеты и экскурсовод провёл их первую комнату. Сначала им показали бриллианты разных каратов, они сверкали от света лампы нависавшей над ними. Это было очень красиво. Разные камни, разной ценности, объединяло их то, что Китай не мог свести с них взгляд. Больше всего во всех комнатах ему понравились украшения из дорогих камней, эта была очень мелкая работа. А в последней комнате находилась корона Елизаветы II. Столько камней разных по себестоимости и виду так хорошо почитались друг с другом. -Это выглядит потрясающе -сказал Китай не сводя с короны глаз. -Я когда-то надевал эту корону-сказал Союз-отец это не одобрил, но желание примерить эту красоту пересилило. -Тебе очень повезло, такую корону хотел бы каждый. Почему ты не оставил её? Ты имел на неё полное право-с недоумением спросил Китай. У него это не укладывалось в голове. -Знаешь, мне это не нужно. Дети могут сломать, а ведь она связана с историей, почему бы и не сдать? -ответил вопросом на вопрос Союз. -Ты прав-подметил китаец. Далее, они пошли в оружейную палату. Все комнаты были заполнены историческими вещами. Экскурсовод им не был нужен, Союз все прекрасно знал. Особенно то, что происходило во времена правления его отца. Сначала шли комнаты в которых находились вещи со времен Киевской Руси. Потом царская Россия, комнат посвященных этой теме было больше. Платья, изделия из золота, посуда, в основном вещи, которыми украшали дворцы. А в комнатах посвященных Российской Империи в основном были платья, кареты, короны и изделия из серебра. Китаю очень понравились кареты, они были расписаны красивыми узорами, а сами кареты координально отличались друг от друга. Так что все кареты производили на него разные впечатления. Мода в РИ очень нравилась Китаю, одежда по словам Союза была не удобной. Но для того, чтобы присутствовать на важных мероприятиях - такая одежда была очень хороша. Союз всё время рассказывал о вещах в музее в подробностях, поэтому задержались они там надолго. Времени посмотреть остальные достопримечательности на улице хватало, но они хотели вернуться домой раньше, чем дети успеют что-то натворить. -Да ладно тебе, что они могут сделать? -спросил Китай дабы выйграть полчаса, чтобы дольше погулять по Красной площади. Сейчас они направлялись к царю колоколу. -Ты даже не знаешь, что они могут натворить-ответил Союз отводя взгляд. Мы успеем всё посмотреть и даже погуляем. Не понимаю, почему ты не хочешь домой. -Мне здесь нравится, хочу остаться здесь хотя бы на часок-сказал Китай смотря прямо в душу Союзу, из-за чего тот просто не смог ему отказать. -Так уж и быть, но только на час-с ухмылкой на лице сказал СССР.

***

Они гуляли по Красной площади. Как и обещал Союз, здесь они должны провести час. Китай наклонился к снегу и сделав из него Снежок кинул его прямо в лицо Союзу. Ответ последовал моментально. Тогда Китай закрыл лицо рукой, а второй делал себе новый снежок. Сейчас они играли, словно маленькие дети, улыбались и иногда смеялись. Союз не помнил, когда он в последний раз играл не с детьми, а со взрослым человеком. С человеком который управлял целой страной. До этого дня он даже не знал, что способен на такое. Китай поскользнулся на льду и упал прямо на пятую точку. Союз заметил это и подал ему руку. -Спасибо-шмыгая носом сказал азиат-давай лучше посидим, а потом поедем домой? -Конечно, если хочешь-Китай поплелся к ближайшей лавочке. Дойдя до неё он присел, к нему подсел Союз. Они смотрели на проходящих мимо людей. Всё это так успокаивало. В этот момент Союз почувствовал, голову Китая на своем плече. Он смутился, но виду не подавал. Старался не подавать.. -Прости, я просто очень устал-промямлил Китай, уже прижавшись к Союзу. Что-то заставило Союза приобнять Китая, тем самым приближая его к себе -Я не против-ответил Союз спокойным голосом. Китай закрыл глаза наслаждаясь этим моментом. Он не думал, что такое когда-то произойдет, видимо, это судьба. Союз тоже думал, что такое возможно только в мыслях. Он, как и Китай пустил все на самотёк,будь как будет. В итоге, сейчас он сидит на лавочке, а к нему прижимается его лучший друг. Они просидели так ещё минут 30, пока не узнали сколько время. Они быстро встали пошли к остановке. По пути Китай выпросил у Союза деньги на кофе, предполагалось, что он купит себе двойной экспрессом с карамелью, но он решил, что Союзу тоже стоит взбодриться, поэтому он купил два капучино. Да, он был довольно щедрым. Союзу это льстило. Добравшись до остановки и как следует отдышавшись, они стали ждать транспорт. Ждали долго, но это компенсировал ещё теплый кофейный напиток. Автобус был почти пуст, только молодая девушка сидела на заднем сиденье. Они сели рядом, любуясь улицей, которая была освещенна фонарями. Китай заснул, ему всегда нравилось в транспортах, этот шум очень его успокаивал. Союз не отрывая взгляда от окна прижал его к себе. Когда пришло время выходить, он разбудил спящего Китая. Они вышли на остановке. Ребята шли до дома, болтая о том, как они обычно проводят свои выходные. -У меня почти нет выходных, но если появляется свободных пару дней, я предпочитаю хорошенько отоспаться, а если спать не хочется я провожу время с детьми-размышлял Союз, смотря прямо-я стараюсь дать им не только свою заботу и любовь, но и хорошее воспитание, это всегда важно-он примолк, украдкой смотря на Китая, который о чём-то активно думал. Он решил, что отвлекать его не надо, сам он очень злился когда его отвлекали. Они шли до дома в полной тишине, только иногда обмениваясь взглядами. Они подошли к дому, Союз нашёл ключи в кармане и вставил в замочную скважину. Этот звук для детей был, как команда вперед. РСФСР играл вместе с УССР, но услышав звук открытия двери они оба побежал порогу. Многие дети уже спали, но некоторые ждали отца. УССР тоже не спал, его уже клонило в сон, но увидев, как РСФСР бежит к двери, соревнуясь в скорости со своим братом, он тоже вскочил с дивана и побежал его догонять. Дверь открылась, а дети были уже у двери. -Папа! -крикнул РСФСР и обнял отца. За ним последовали обнимашки от УССР и КССР. Через пару секунд они отстранились друг от друга-Пап, а где ты так долго был? Сейчас уже почти одинадцать часов-поинтересовался старший сын. -Мы гуляли, ничего такого, просто засиделись-отмазался Союз. Дети посмотрели за спину отца. -Здрасте, дядя Китай-поздаровался КССР. -Привет, КССР?-немного неуверенно сказал Китай. Он еще не так хорошо их знал, так что по имени он обращаться не мог(он плохо запоминал имена) . Союз прошел в дом и снял верхнюю одежду. Китай закрыл за собой дверь и сделал тоже самое. -Идите спать-сказал Союз детям -Спокойной ночи! -крикнул УССР.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.