ID работы: 12737960

Лучшее лекарство

Гет
PG-13
Завершён
6
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 1 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Когда он увидел её, сидящую в луже крови в одном нижнем белье, Нобучика почувствовал, как с его души свалился огромный камень. Когда Цунемори поняла, что именно Риса является целью атаки, они поспешили на место преступления, но опоздали. Третье подразделение уничтожило всех, кого удерживали в медицинском центре. И когда Нобучика входил в здание, он боялся увидеть, что от Риса тоже попала под удар. Но, похоже, всё обошлось. Более или менее. Нобучика снял с себя пальто и накинул на её плечи. Она вздрогнула и посмотрела на него. — Как ты себя чувствуешь? — мягко спросил он. — Как человек, чей психопаспорт замутился, — тихо произнесла она, отвернувшись. — Я искренне хотела убить его. Боюсь даже представить насколько, высок мой коэффициент. — Это не так плохо как тебе кажется, — он улыбнулся ей. — Ты всегда сможешь вернуться в управление как исполнитель. Но не будем думать о плохом, идём, тебе нужна помощь. Он помог ей подняться и проводил до машины, на которой он и Цунемори приехали сюда. Инспектор Шимоцуки выглядела слегка напуганной. Она попыталась поднять доминатор, чтобы проверить коэффициент Рисы, но Цунемори остановила её. — На сегодня хватит неверных решений, — мягко сказала ей Цунемори, прежде чем сесть за руль и увезти своих исполнителей.

***

После всего случившегося, Риса не была удивлена, когда её преступный коэффициент поднялся выше трёхсот. Она видела, как один сумасшедший старик убивал других людей, и не могла ничего сделать, чтобы помешать ему. Ей повезло, что его преступный коэффициент был выше её собственного, когда третье подразделение начало стрельбу. Но, так или иначе, это очень негативно сказалось на её психопаспорте. И теперь центр реабилитации надолго станет её домом, где ей предстоит долгое лечение с кучей таблеток и ограничений. Так случалось со многими её знакомыми инспекторами. Когами, Гиноза… Наверное это всё было вопросом времени. Их работа предполагала управлять исполнителями, которые выполняли бы основную работу. Но никто из инспекторов не застрахован от того, чтобы оказаться в действительно стрессовой ситуации. Для Когами это был Макишима, для Гинозы это смерть отца. Даже если она будет проходить лечение всю жизнь, вряд ли её коэффициент преступности и цвет психопаспорта восстановятся. Иногда это случалось, но очень редко. Поэтому она уже знала, что ей предстояло сделать. Гиноза был прав. Путь исполнителя не такой уж и плохой. Пусть её свобода и права будут ограничены, она будет свободнее, чем в реабилитационном центре. Ну, и судя по Когами и Генозе, это не так уж и плохо. — Привет, выглядишь уже лучше, — улыбнулся ей Гиноза, навещавший её несколько раз в неделю. — Не в моих правилах хандрить слишком долго, — улыбнулась Риза. Прежний Гиноза даже не взглянул бы больше в её сторону. Но этот новый Гиноза был более приятным человеком и нравился ей гораздо больше. Если бы ни он, она бы действительно впала в депрессию. Но благодаря его поддержке, она чувствовала себя намного лучше. — Что говорят врачи? — Ну, если мой психопаспорт и восстановится, то я к тому времени стану дряхлой старушкой. Так что пить мне горькие лекарства до конца моей жизни. Но я знаю другое, более полезное лекарство, которое сможет вытащить меня отсюда. — Хочешь вернуться в управление как исполнитель? — понимающе спросил Гиноза. — Работа всегда помогала мне лучше всяких таблеток, — кивнула она. — Это будет лучше, чем сидеть здесь и жалеть себя, — она поставила локти на стол и положила голову на сложенные ладони. — В этом будет один плюс. Мы будем соседями по общежитию. — В таком случае я буду ждать тебя, — улыбнулся он. — Отметим твоё понижение хорошим вином и будем смотреть твои любимые фильмы всю ночь. Это ещё одно проверенное лекарство. — А ты умеешь соблазнять девушек, — рассмеялась Риса, чувствуя себя невероятно легко. Так всегда бывало в его присутствии. — Что ж, теперь буду ждать выписки с ещё большим нетерпением.

***

Он ждал её у выхода из реабилитационного центра. Нобучика не забыл купить букет её любимых цветов. Ему хотелось радовать её и помочь забыть о том тяжёлом происшествии. Пусть её психопаспорт не восстановится в полной мере, но положительные эмоции всегда улучшали качество цвета. Когда Цунемори и Риса вышли на улицу, Нобучика улыбнулся и подошёл к Ризе, даря ей цветы. Риза не ожидала этого, но не смогла сдержать улыбки. — Приятно знать, что ты запомнил какие цветы мои любимые, — сказала она и, потянувшись, поцеловала его в щёку. — Спасибо. — Как ты себя чувствуешь? — Свободной. Я не подозревала, что можно так сильно соскучиться по свежему воздуху. А ещё я соскучилась по работе. Они сели в машину. — Вы хотели бы поехать куда-то конкретно или мне завезти вас сразу в общежитие? — спросила Цунемори, выезжая на трассу. — Давай сразу в общежитие. Всё же ещё в силе? — она лукаво посмотрела на Гинозу. — Конечно, — подмигнул ей Нобучика. — Я уже всё подготовил Цунемори понимающе улыбнулась.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.