Хэйдзо медленно открыл глаза и попытался что-то разглядеть, но зажмурился из-за вновь подступившей боли.
Он снова открыл глаза и понял, что находится в больнице. Рядом стоял небольшой стол с едой, которая, скорее всего, уже давно остыла. Стояла и раковина, где обычно врач моет руки. «Или блюют пациенты» — подумал про себя детектив. Вообще, настроение у него было не очень: во-первых, ему даже не сломали руку, лишь несколько рёбер. Он не считал это поводом, чтобы везти его в больницу. Во-вторых, он чувствовал… стыд за то, что занял место какого-нибудь умирающего человека, которому могло не хватить койки. И наконец, в-третьих, возможно, ему и не хотелось выбираться.
Внутреннее нытьё Сиканоина прервала открывающаяся дверь. В помещение вошёл врач и решил в «подробностях» рассказать, что с ним произошло.
— У вас была ранена рука и сломано несколько рёбер. Удивительно, что вы так быстро поправились, это даже немного сверхъестественно.
— Извините, что перебиваю, но кто позвонил в скорую?
— Ваш друг, его зовут Каэдэхара Кадзуха.
«Нет, ну, так и знал» — пронеслось в голове у детектива. Доктор видел недовольство в глазах пациента, но говорить по этому поводу ничего не стал.
— Вы можете идти, вас уже выписали, — холодно произнёс тот. Через некоторое время врач покинул комнату.
Хэйдзо переоделся, а позже вышел из помещения и скрылся в ближайшей кафешке. Он решил просто посидеть, съесть кусочек торта и запить это всё крепким кофе. Вообще, его время ограничено, а он тут сидит и наслаждается жизнью. Хэйдзо знает, кто является убийцей, но ему нужны доказательства, а преступник, скорее всего, стёр все главные улики или очень хорошо их спрятал, а тратить время на поиски уже некогда.
Детектив оплатил съеденную пищу, вышел из кафе и, чтобы проветрить мозги, решил прогуляться. На улице не было ничего особо привлекательного и нового, лишь милые парочки, идущие за ручку. Он прошёл ещё немного и увидел пьяного человека, но, чёрт, даже у него есть семья?! Ну, или хотя бы друг.
Хэйдзо начало казаться, что мир в открытую насмехается над его одиночеством. Сиканоин не очень любил всю эту романтику. Ещё в семнадцать-восемнадцать лет у него был друг, к которому он достаточно сильно привязался, тот даже сначала ему нравился. Но тот воровал и поплатился за свои преступления слишком жестокой ценой — его убили на глазах у ещё не профессионального детектива. Сиканоин пытался помочь, но кто-то держал его руки, не позволяя этого сделать. Это был первый и последний раз, когда он не помнил, сколько детских слёз пролил, но точно знал, что это был переломный момент, который привёл его на путь борьбы с преступностью. Убийцу посадили за решётку, но Хэйдзо стал только более печальным и закрытым. Каждый день он просыпался с красными от слёз глазами, без сил и в подавленном состоянии.
Из-за размышлений детектив не заметил, как подошёл к многоэтажке, в которой находилась его квартира. Он аккуратно открыл дверь подъезда, вошёл в лифт и поехал на восемнадцатый этаж. Когда Хэйдзо зашёл в квартиру, он увидел бумажку, на которой красивым почерком было написано:
Здравствуй, дорогой друг.
Когда я шёл по коридору, я заметил, что ты лежал в одной из комнат почти без сознания, я ужаснулся и позвонил в ближайшую больницу. Я очень волновался… Как только ты поправишься, не мог бы ты написать письмо с ответом и объяснить, что произошло?
Каэдэхара Кадзуха.
Детектив стоял в ступоре. В тот момент в поместье он думал, что умрёт. Мгновенно всё его огорчение испарилось, осталась только тёплая радость где-то внутри. Он улыбнулся и сел на стул, чтобы продолжить мечтания, но его отвлёк телефонный звонок от незнакомого номера. Обычный человек проигнорировал бы, но детектив знал, что ему могут сообщить о новой зацепке, улике или загадке!
Но человек, который звонил, сам повесил трубку и начал что-то печатать в сообщениях.
Неизвестный номер
Встречаемся ровно в девять или я сожгу твой дом!
Хэйдзо усмехнулся такому смелому заявлению, но отвечать не стал. Он знал, от кого это, так что опаздывать точно не собирался, вдруг правда дом сожжёт?
Пришло время отправляться в путь. В это раз он взял с собой лишь пули и пистолет для защиты, убивать он никого не собирался. Детектив знал, что на мирные переговоры убийца не готов, так что взять с собой оружие лучше, чем пытать удачу и надеяться, что Тома обойдётся без насилия.
Вскоре пришло следующее сообщение.
Неизвестный номер
…
Неизвестный номер
Чёрный переулок рядом с заброшенным памятником Сёгуната.
Хэйдзо даже не удивился: не в первый раз его зовут в подобные места. Но со стороны преступника довольно рискованно сообщать точное место встречи, ведь детектив мог просто сообщить полиции.
Идти было недалеко, поэтому через десять минут он уже был в назначенном месте. В тот момент примерно в миллиметре от его головы пролетел остро заточенный нож и попал прямо в стену за спиной детектива. Всё произошло так неожиданно, что по телу Сиканоина табуном пробежали мурашки.
— Ну что? — издевательски спросил Тома. — Неужели испугался?
Детектив не стал оправдываться. Преступник на это лишь цыкнул и продолжил:
— Знаешь, я думал, что ты уже погиб, но, к моему разочарованию, я ошибся. Однако сейчас ты ослаб, я легко тебя прикончу.
— Ты закончил? — не выдержал Хэйдзо, с каждой минутой ему становилось всё противнее общаться с этим нечеловеком. Когда Тома начал сокращать расстояние между ними, детектив вытащил пистолет. Преступник тоже вооружился. Он подошёл к Хэйдзо и произнёс ему на ухо:
— Без оружия ты не можешь? — провоцировал его убийца, за что и получил кулаком по лицу. Тома отшатнулся и почти потерял равновесие, но всё-таки удержался на ногах. Детектив отошёл на безопасное расстояние и медленно произнёс:
— Я? Могу. А ты, как я понимаю,
нет.