Глава 1. ,,Новый мир"
23 октября 2022 г. в 16:29
Примечания:
Досье: Валерий Михайлович Разимов. Возраст 26 лет. Осуждён за грабёж и налёты на Госпоезда, а также товарные составы. Осуждён на 5 лет строгого режима заключения (по смегчающим обстоятельствам и малом количестве доказательств вины), из них отсидел только 2, после чего дело было ещё раз рассмотрено, и в заключении чего было принято решение заменить режим заключения со строгого, на общий.
22 апреля 2019 год. Время 9:00. Город Дубки.
Было тёплое, весеннее утро. Снег уже расстаял и трава с цветами уже во всю цвели на просторах Черноруссии. Эпидемия, появившеяся 6 месяцев назад из неоткуда и пришедшая так же, унесла жизни почти большей части страны. Мне повезло намного больше, и нашу зону эпидемия не обошла. Сбежавших заключённых преследовали тюремные охранники, ну а меня потеряли из виду. Я решил уйти лесами, а оттуда к какому нибудь посёлку…
Время 12:00. Посёлок Надеждино.
В посёлке уже практически не осталось живых. Кое где пробегали заражённые, но здоровых людей я нигде не видел. Ну а с другой стороны может оно и к лучшему. Не думаю, что нормальный человек увидев 185 сантиметрового уголовника помашет ему рукой и поделится с ним своими запасами, а то и вовсе застрелит его и не дрогнет.
Зайдя в первые попавшиеся дома я быстро осмотрел и обыскал их.
-Да, голяк на кармане…
Подумал я и выйдя из дома продолжил обыск остальных.
А вот и первая находка! В ближайшем магазине лежало несколько пар походных рыжих ботинок, чьи то старые джинсы с тёплой рубахой, плотная и лёгкая куртка оливкого цвета. Я поспешил снять свои ,,старые'' вещи и переодеться.
Где то через 15 минут на мне были одеты новые вещи и ботинки.
-Ну как по мне сшитые, красота! А вот что теперь с этим тюремным тряпьём делать...ладно, сожгу где нибудь.
Выйдя из магазина я направился в местную пивную, может быть там что нибудь осталось?
Время 14:25. Посёлок Надеждино. Местная Пивная.
В пивной никого не было, а раньше сюда много кто заходил. Пройдя дальше внутрь я заметил лежащий на столе охотничий рюкзак, камуфляжного лесного цвета. Я взял со стола рюкзак и открыв его, начал осматривать содержимое.
-Так..тушёнка..водка...спички..сахар..О ножик, ещё и выкидной. Так а это что?
Сунув руку глубже я нащупал что то тяжёлое и железное.Я схватил и вытащил из рюкзака странный предмет. Я был удивлён и обрадован одновременно, найдя в рюкзаке Наган¹. Хрен знает чей, так ещё и с патронами. Убрав револьвер за пазуху я продолжил осмотор содержимого.
-Так, кружка, железная..ремень, зажигалка, хорошая кстати.
Вставив ремень в джинсы и затянув его, я принялся осматривать зажигалку. Жига была из такого же металла как и кружка. Крышка у неё была откидная, а на корпусе блестела золотая гравировка ,,Москва'' и красная пятиугольная звезда.
Я запихнул всё обратно в рюкзак и повесил его на спину, всё ещё раз осмотрел и уже хотел было уходить, как заметил под барной стойкой алюминевый армейский котелок
и кварцевые наручные часы, с коричневым ремешком из кожи. Я убрал котелок в рюкзак, а часы застягнул на правой руке. Время на часах было 15:00.
Я вышел из пивной и направился к мосту через реку. Перейдя мост я отправился дальше по бетонной дороге, в надежде скоро куда-нибудь придти.
Время 17:35. Посёлок Козловка.
-Фух, сука ноги болят..
Я остановился отдышаться и прочитал надпись, рядом стоявшего дорожного указателя: Добро пожаловать в Козловку. Отдышавшись я вошёл в город и мне в глаза бросилась жуткая картина: по всей улице волялись чьи то вещи и одежда. Трупов всё так же не было, хотя довольно странно. Пройдя вперёд по улице я услышал человеческий крик, который нельзя было ни с чем перепутать. Достав оружие из-за пазухи и насторожившись, я зашёл на двор одного из домов и увидел на земле истекающего и державшевося за горло какого то молодого парня, с виду лет 17. Я подбежал к нему и присев рядом с ним и хотел его перевязать, как вдруг он схватил меня за руку и начал что то хрепеть и пытаться сказать.
-П..помоги...он..в..доме..он..напал...в...доме..
Глаза парня медленно закрылись, и он испустил дух.
-Кто он!?
Я расслабил хватку парня и встал на ноги. Если в доме кто-то есть, то значит его нужно поскорее завалить. Поднявшись на крыльцо дома и приоткрыв дверь, я увидел в конце дома сидящего на коленях мужика в пиджаке и спортивных штанах, который что то жадно поедал. Я прицелился в него и начал подходить ближе, как внезапно под моими ногами предательски скрипнули доски. Убийца резко повернулся ко мне и выхватив топор, замахнулся. Я быстро нажал на курок и попал человеку прямо в сердце. Тело мертвеца с грохотом уронило топор и упало на пол.
-Блять, надо быстрее уходить отсюда!
Я выбежал из дома и побежал к выходу из города. Свернув на развилке я побежал в сторону горота Балота.
Время 18:40. В 2 километрах от города Балота.
До города оставалось немного, и скоро должно было темнеть. Я шёл по дороге в надежде никого не встретить, но сзади меня на полной скорости неслась белая Нива², в которой сидело двое или даже трое человек. Я резко достал Наган, и прицелившись в водителя выстрелил, и прострелил ему плечо. Машина резко остановилась, а из неё по мне открыли шквальный огонь из автомата. Я быстро прыгнул в ближайшую яму рядом с дорогой и схватился за живот.
-Суки, всё таки зацепили..
Внезапно кто-то ударил меня прикладом, и я рухнул на землю без сознания...
Придя в сознание я увидел перед собой смотрящий мне в лицо автомат, и целившевося в мою голову бандита. Я его хорошо запомнил: на лице у него была синтетическая балаклава, на теле была тёплая куртка немного не по размеру и охотничьи штаны с кедами на ногах.
-Ну теперь ты покойник!
Бандит засмеялся и передёрнул затвор. Вот и вся моя жизнь пролетела. Только бандит хотел нажать на курок, как в его голову смачно и из неоткуда прилетела дробь. Труп бандита упал, всё так же держа автомат в руках. Я же потерял сознание и отключился...
Примечания:
Наган¹-Револьвер под патрон 7.62×34мм, разработанный в 1895 году Бельгийскими Братьями Эмилем и Леоном Наганами.
Нива²-Авто
мобиль Советского и Российского производства, повышенной проходимости. Внедорожник малого класса.