Глава 3. ,,Старый Знакомый''
25 ноября 2022 г. в 22:45
Время: 28 апреля, 7:50. Местоположение: Станция города Балота.
Я просыпаюсь от сильной головной боли и храпа. Приоткрыв глаза и увидев что я спал на старом как дед Трофим диване, я попытался хоть что-нибудь вспомнить.
-Ай..бляя...бошка..болит...
Резко в комнате раздался режущий уши звон будильника, из-за чего голова разболелась ещё больше. Не выдержав я кое-как смог встать на ноги, и ковыляя дойти до стола. Быстро нажав на кнопку будильник затих, но храп так и не прошёл. Повернувшись в сторону я нашёл источник храпа: валявшийся на кровати в хлам дед, хропящий и бредющий во сне. Я подошёл к нему и слегка толкнул в бок. Старик затих и начав мямлить во сне, начал понемногу просыпаться.
-А...где..я?
-Вставай блять, алкаш...
-Сам...ты...алкаш..
-Дед, чё вчера было?
-Ох..это...долго..рассказывать..
Он полностью открыл глаза и потянувшись, встал с кровати. Я хотел было спросить что происхошло вчера вечером, но дед наверное не услышав мой вопрос направился на кухню, позвав меня с собой.
-Ай, хер с тобой...
Я поспешил за ним и пришёл на кухню. Дед уже сидел за столом и успел налить чаю нам обоим. Я последовал его действию, и тоже сел за стол.
-Ох, как бошка болит. Ты как кстати Валер?
-Нормально, но бошка ещё трещит.
-А то и видно, мы вчера с тобой 5 литров самогона¹¹ выпили.
-Подробнее с этого места..
Старик глотнул чая из кружки и продолжил свой рассказ.
-Да что подробнее. Приехали мы с тобой на станцию, разгрузились и отдыхать сели. Ты вдруг есть захотел и на кухню попёрся, проторчал там минут 20 и вернулся с большим таким бутылём самогона. Ну и началась пьянка: стопка за стопкой, разговор за разговором. Ну и выжрали мы с тобой вот так 5 литров.
Я внимательно слушал рассказ, попивая чай и любуясь в окне утренним солнцем.
-Так о чём я? А, напились мы, и понесло тебя на улицу. А там заражённых полно, ну и ты давай их кулаками мутузить. Я тебя кое-как оттащил и в дом обратно привёл. Ну ты вспылил, что я фраер голимый, что нахрена я так сделал. Ну вообщем подрались...
-Понятно, а дальше что?
-Ясно дело-дрались. Часа полтора наверное дрались, хорошо сил с вылазки не осталось, а так поубивали-бы друг-друга. Ну а дальше успокоились и спать легли. Ну а на утро ты сам знаешь...
-Понятно, а когда пили о чём говорили?
-Да не помню я, много о чём.
-Ясно, надо бросать пить.
-Вот-вот, и я заодно брошу. Хорошо что только подрались, а если пожар, или ещё что похуже?
-Ладно, не начинай дед.
Допив чай я поставил чашку в раковину, и поблагодарив деда Трофима ушёл в общую комнату. Только я хотел лечь на кровать, как с кухни раздался крик деда.
-Валер, слушай. Не хочешь в продуктовый со мной сходить?!
-Не знаю, в принципе можно!
-Ну тогда собираемся в дорогу. Заодно протрезвеем!
-Хорошо, только вещи свои найду!
Быстро начав собираться и искать свои вещи я не заметил, как в комнату вошёл старик и тоже начал собираться в дорогу. Уже через 10 минут мы были собраны и выходили из дома. Одежда была на нас такая-же, как и снаряжение. Закрыв дверь в дом и переглянувшичь двинулись в путь.
Время: 8:25. Местоположение: Ж/Д пути рядом с городом Комарово.
Как уверял меня дед-до продуктового оставалось совсем немного. Погода на улице была как и вчера, хорошая.
-Дед, а чё мы дрезину не взяли?
-А зачем? Тут недалеко, и тащить не 50 тонн.
-А сколько, 15?
-Тьфу ты, чтоб у тебя язык мхом зарос.
-Да ладно, я шучу.
Краем глаза я увидел сидящих на ветках белок, прыгающих туда-обратно и с любопытством наблюдающих за нами. Решив остановиться и подкормить местных пушистых зверьков, я достал из кармана немного каштанов и вытянул руку к веткам. Белки как ни в чём не бывало приспустились ко мне и быстро утащили с моей ладнони все каштаны.
Старик тоже остановился и начал наблюдать за этой картиной.
-Эх. Добрая ты душа Валер.
-Да, ну пускай будет так..
Накормив белок мы продолжили свой путь, и уже скоро были недалеко от города.
Время: 8.40 Местоположение: продуктовый магазин ,,Заря'' в городе Комарово.
Войдя в магазин мы решили разделиться с дедом для более быстрого поиска, сам он пошёл осматривать полки и стелажи, а меня направил на небольшой склад, находившийся позади сбоку магазина. Выйдя на улицу и зайдя сбоку я увидел небольшую, но тяжёлую с виду металлическую дверь, ведущую внуть склада продуктового магазина. Осмотрев внимательнее дверь, на ней обнаружились пулевые отверстия от большого калибра автоматных или винтовочных патрон. Насторожившись и подготовив оружие я слегка прижался к двери, что бы послушать происходящее внутри. И только посильнее прижавшись, дверь резко открылась на всю, из за чего я влетел внутрь склада и сильно грохнулся на пол, выронив из рук оружие.
Минуты две я пролежал на полу приходя в себя от падения. Придя в себя и быстро встав на ноги в полутёмном помещении, я принялся искать свой Карабин на ощуп. Нащупав рукой что то твёрдое, я с радостью потянул это к себе, но это что то вдруг потянуло меня за руку! С криком я кое как смог вырваться из ,,стальной" хватки и отполсти назад к выходу. И только подползя и достав из рюкзака зажигалку, естественно не забыв зажечь её, я смог немного разглядеть сидячего человека. Подползя опять к нему я начал разглядывать его получше, и разглядев с сильно удивлённым лицом узнал его: это был наш местный участковый¹², которого если все в округе не любили-то я его ненавидел. Был он лет 20, светловолосый и загорелый, хотя и на море ни разу не был. Одет он был в окрававленную рубашку с порванным рукавом, милицейские штаны и кожанные ботинки. Лицо у него тоже было красивое, но вот характер...
Решив поискать у знакомого что нибудь полезное, я обнаружил только пустую пачку из под сигарет и рядом лежащею фуражку милиционера. Оружия почему то рядом с ним не было.
Решив проверить состояние участкового я слегка толкнул его в плечо, на что он начал кашлять и открывать глаза.
-А..нашёл..тебя...всё..таки)
-Ты чё тут забыл?
-За...тобой..пришёл...
Вдруг в помещение вошёл старик, с грустным лицом.
-Нету здесь ничего Валер, надо возвращаться.
На лице участкового повисла ещё большая улыбка.
-Кореш твой? Хотя..вроде не..похоже что бы..сидел..
-Завались нахрен, ща иду
-Валер, это кто?
-О, ты отец ещё..многое про него...не знаешь...
-Я же сказал, иди.
-Может ему помочь?
-Да..он никому не помогал...он же..только грабить умеет..да валерка?
Резко во мне проснулась такая злость, что захотелось участкового рвать на куски раз за разом пока это не надоест
-Валер он о чём?
-Не слушай его, иди.
-Нет отец..дослушай. Этот гад..столько награбил и убил...
-Валера!?
-Да заткнись!
Ударив участкового в лицо, я выталкнул старика на улицу и закрыл дверь, что бы он не вошёл ещё раз.
-Что..нравится правда?
-Заткнись мразь, ты обо мне нихера не знаешь, гнида мусорская!
Во мне бушевала такая ненависть и злость, что я был готов вцепиться участковому прямо в горло, как любой заражённый на улице. Но сдержавшись, и достав из кармана Наган, я выстрелил пару раз в ему в лоб. Быстро найдя и забрав свой Карабин, я выбежал из склада и подошёл к деду. Тот курил, стоя облакотившись о стену и ворчал что то себе под нос.
-Идём?
-Идём, сейчас только докурю.
Резко сигарета упала на землю, и в мой живот была направлена двухстволка.
-Значит так, или ты мне спокойно рассказываешь кто ты и откуда, или я тебя дробью угощу. Намёк понятен?
-Ты ёбу дал? Убери нахрен оружие.
-Спокойно, я тебя выслушаю и спокойно пойдём.
-Что рассказать, кто этот хер?!
-Не кричи, а то мертвяки услышат.
-И чё ты ждёшь услышать?
-Кто ты и откуда.
-Да, я тебе вообще спокойно расскажу. Я беглый зек, и угрозы твоей я вообще не обосрался!
-Да это я уже знаю что ты сидел.
-Всмысле?
-Ты во сне бредил, когда я тебя раненного притащил. Да и ко всему ещё пьяный проболтался, когда пили. Ну и татуировка тоже...
-Ладно, ладно. Понял, не дурак.
-Ну, раз уж понял. Тогда пошли. Дома расскажешь.
Старик убрал двухстволку за спину и пошёл в сторону станции. Я решил не медлить и последовать за ним.
Время: 11.00 Местоположение: Станция города Балота.
Усевшись за стол, дед налил нам обоим самогона и продолжил задовать свои вопросы.
-Расскажешь за что сидел?
-Да было дело. ГОСпоезда грабил, большую часть бедным отдавал. Оставлял только на еду, своим на нужное, снаряжение и топливо.
-О как, так ты Робин Гуд¹³ значит?
-Может и так. А тебе то что?
-Да не, просто интересно. И что же один грабил?
-Нет, с братвой. Ребят 8 по моему было.
-Ясно..
Выпив целый стакан самогона одним залпом, старик достал из под стола завёрнутую в газету сушённую рыбу. Он начал отрывать небольшые куски, и всё так же задавать вопросы.
-А сбежал как?
-Да чё там уметь. Взяли с остальными решётку отогнули и дёру, а менты за нами. Ну они за остальными, а я лесами.
-Да, везёт тебе. И пуля не берёт и поймать не могут.
-Ну вот такой я.
-Слушай. А что это за мужик был, которого ты на складе...
-А, это участковый местный с деревни нашей. Противный был сука, жизни никому не давал.
-И ты его только за это шлёпнул?
-Ну не только, я местным награбленное отдавал а он узнал. Ну и стуканул короче, а хотя знал с какого дела.
Понятно. Ладно, пошли спать. Завтра дел по горло.
-Ну пошли.
Встав из-за стола мы разошлись кто по каким делал, да и за день больше ничего такого не происходило. Впрочем как ничего: проверка и заправка генератора, ремонт крыши, готовка еды и много чего ещё. Ну и вот так закончился наш ещё один день в этом новом мире.
Примечания:
Самогон¹¹-Крепкий спиртной напиток, изготовляемый в домашних условиях путём перегонки через самогонный аппарат, получаемой в результате брожения сахарного сиропа, картофеля, фруктов или других продуктов, содержащих сахар и осахаренные крахмальные вещества.
Участковый¹²-должностное лицо Милиции, осуществляющее служебную деятельность, которая направлена на защиту прав граждан, проживающих на соответствующем административно-территориальном участке, а также пострадавших от преступных элементов на указанной территории.
Робин гуд¹³-Популярный герой средневековых английских народных баллад, благородный предводитель лесных разбойников. По преданию, действовал со своей шайкой «Весёлых шервудских разбойников» в Шервудском лесу около Ноттингема - грабил богатых, отдавая добытое беднякам.