ID работы: 12738110

Единороги Кристальной Империи. Где они?

Статья
G
Завершён
25
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 22 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Вы никогда не замечали, что в Кристальной империи нет ни одного единорога?

Давайте вспомним какие обладатели рога в Кристальной Империи нам известны:

- Принцесса Каденс - Шайнинг Армор - Флари Харт - Принцесса Аморе - Санбёрст - Рэдиэнт Хоуп - Сомбра

Из этого списка сразу же можно исключить Шайнинг Армора и Санбёрста, так как они приезжие. А так же Каденс, Принцессу Аморе и Флари Харт, потому что они принцессы и к ним мы вернемся позже.

У нас остались две интересные личности - Сомбра и Рэдиэнт Хоуп. Так как в мультсериале нам их не сильно раскрыли, то, то что написано в комиксах можно считать каноном. А в комиксе давольно неплохо раскрыта их предистория.

Обратимся к 35му выпуску основной линейки: "Осада Кристальной Империи 2 часть"

Из него мы можем узнать о детстве Сомбры и Рэдиэнт Хоуп. Там говорится о том, что Рэдиэнт Хоуп "многое потеряла" и что они оба жили в приюте. А это значит, что о их родителях нам ничего не известно. Так же можно заметить, что отношение других жеребят к Сомбре и Рэдиэнт Хоуп весма негативное - с ними никто не хочет общаться и дружить. Поэтому они объединяются.

Теперь вспомним про кристальное сердце - когда они смотрелись в него и видели свое будущее - Рэдиэнт Хоуп увидела себя принцессой, а Сомбра увидел нечто очень страшное. К Рэдиэнт Хоуп мы вернемся чуть позже.

Когда Сомбра сбежал из Кристальной Империи, он понял, что:

"Он не единорог, а умбрум, один из расы пони теней, заключенных в подземельях после их атаки на империю"

Получается с Сомброй разобрались - он не единорог, а умбрум, все понятно.

Теперь возвращаемся к Рэдиэнт Хоуп. Изначально у меня была теория о том, что она может быть дочерью Королевы Аморе, которую она по какой-то причине сдала в приют, причин может быть много, но потом я перечитала комикс еще раз и обратила внимание на "многое потеряла" - выходит родители у нее все-таки были, но с ними что-то произошло. И вероятнее всего она их знала. Если вспомнить родителей Эпплджек, то нам становится понятно, что они имеют свойсто умирать, значит родители Рэдиэнт Хоуп умерли при неизвестных обстоятельствах. Или же нет?

Принцесса аморе плохо раскрыта и мы о ней почти ничего не знаем - она могущественная правительница, зажгла сердце и вроде бы даже сама основала Кристальную империю, но почему она не аликорн? Если придерживаться теории, что аликорнами пони становятся от переизбытка магии (что мы примерно могли наблюдать в 4м сезоне, на примере Твайлайт Спаркл), то можно прийти к выводу, что в Кристальной империи просто недостаточно магии для рождения единорогов и обращения в аликорна, но есть и другая теория, исходя от того, что приемница Аморе - Каденс все таки стала аликорном (раньше насколько я знаю она была пегасом), то возможно причина в другом. Может проблема конкретно в самой принцессе Аморе?

что если её любовь не настоящая? И это она распорядилась избавиться от родителей Рэдиэнт Хоуп по неизвестным причинам? Может быть это из-за нее в Кристальной Империи нет ни одного единорога?

Складывается ощущение, что управляющие должности, имеющие большую власть и влияние должны занимать единороги. Это логично, ведь для исполнения тех или иных должностных обязанностей, рог - полезная вещь. Так где гарантия того, что у властной правительницы, маленького никому неизвестного государства на Севере Эквестри не могло снести башню? Что она не могла начать геноцид других единорогов из-за страха потерять свое место и значимость?

Но это все лишь мои догадки, есть еще и другая теория о том, что вымирание единорогов произошло во времена правления Сомбры. Если мы обратимся к серии 3го сезона с одноименным названем "Кристальная империя", то можем вспомнить, что произошло с рогом Шайнинг Армора - он оброз черными кристалами и лишился магии. И во времена правления Сомбры, по понятным причинам, происходило с единорогами происходило тоже, возможно это и стало причиной их вымирания, а возможно он их просто убивал. И этой теории можно было бы придерживаться, если бы не комиксы, где хоть немного, но были показаны времена правления принцессы Аморе и детства Сомбры. Уже там мы видим полное отсутствие единорогов и косые взгляды других жеребят на двух единственных в Кристальной империи единорогов. Поэтому эту теорию уже можно отмести, хоть и частично. К слову пегасы имеются, хоть их очень мало, но все же они есть.

Хотя может все проще и для единорогов просто не подходит холодный климат Кристальной Империи, но мне больше нравится теория с Принцессой Аморе. Но сколько людей, столько и мнений. Может у вас тоже есть свои теории напишите их в отзывах под статьей. Или может вы вообще просто никогда не обращали на это внимания? В любом случае спасибо за прочтение!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.