ID работы: 1273824

Mi estrella

Слэш
G
Завершён
27
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Эта дикая голодная страна давно уже забыла о морали. И именно сейчас я наиболее сильно чувствую всю бессильную грандиозность того, что происходит вокруг. Люди готовы продать последний кусок хлеба за зрелище. Умрут с голоду – но покормят свое жалкое самолюбие чужими разочарованиями, неудачами и болью. Подняться за счет чьего-то падения – вот главный принцип. Таким как я в этом мире места нет. Я – вымирающий вид. Все свое ничтожное существование я влачу бродя по пустым мертвым коридорам собственных мыслей, медленно осознавая, что не желаю уподобляться тем, кто окружает меня. Внешне ничего не заметно, я же не совсем идиот. Что-то похожее на друзей и нечто смахивающее на отношения. А вокруг тьма, которую никто кроме меня не видит. Такой была осень прошлого года. Пока где-то в конце моего очередного тоннеля не загорелся свет. Мигнул и погас, боясь гореть ярче, чтобы не привлекать лишнего внимания. Нас было много. Но свечения не заметил никто. Только я. *** Я шел медленно, опасаясь отходить от того, что грело меня до появления этого сияния. О, как я счастлив, что я все-таки нашел тебя. Мой свет. Моя VY Canis Majoris. Ты до сих пор остаешься для меня загадкой, ведь, как ни странно, я не знаю тебя настолько хорошо, как ты знаешь меня. Я влюбился почти мгновенно, понимая, что ты не только светишь, но и греешь. И быть одиноким с тобой не так страшно. «Моя Звезда – наивность, тихая печаль и доброта безграничная. И моя невозможная боль, и невыносимая мука теплеют в лампадке фанатизма перед этим образом и его недосягаемостью…» Как бы я не пытался стать хоть немного похожим на тебя – я не могу. Ничто и никто в этом мире не дополняет друг друга так, как это происходит между нами. И забрать тебя у меня – как вырвать из меня все то, что, может, хоть немного держит на ногах. «Тучами собирается пыль и стоит над городом, закрывая мутное огненное солнце…» Как же я ненавижу твои слезы. Ненавижу все, что заставляет тебя плакать. Что делает тебе больно, в том числе и себя. Ненавижу настолько, что хочется кричать от бессилия и отсутствия возможности что-то изменить. Как быстро блекнет вселенная, когда прекращает сиять моя Звезда… *** Я не королевских кровей и зовут меня не так. Но я буду единственной Маргаритой, которая знала, что такое настоящая любовь. Спасибо, что заставляешь мое сердце биться чаще. Спасибо, что ты есть на этой планете. Спасибо, что ты не большинство. Прости меня за все. Я еще никого так не любил, как тебя, и мне сложно. Будет лучше, еще лучше, обещаю. И все воздушные замки, которые я построил, станут реальностью. Ведь я живу нашим будущим. Как успокаивает твое имя. Как убаюкивает твой голос. И как спокойно, когда ты рядом. Спасибо тебе, безграничное спасибо. Как же все-таки раздражает, что ни в одном словаре не хватит слов, чтобы все описать. Разве что два. Смысл и Счастье. Коими являешься ты. Я люблю тебя. Как долго тянулись эти чертовы десять минут...
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.