ID работы: 12738242

cherries and cigarettes

Слэш
PG-13
Завершён
54
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
54 Нравится 4 Отзывы 13 В сборник Скачать

октябрь

Настройки текста
Примечания:

‘попытайся выжить ещё неделю, не боясь понурого сентября, не смотря на прошлое, ведь чем старше, тем быстрей, больнее летят года, ты себя ощущаешь такой уставшей, повторяя шёпотом: «никогда».

одевайся, пожалуйста, потеплее, уже осень, лужи на мостовой, ты же знаешь, мир тебя одолеет, если ты проиграешь себе самой.’

осень пробегает по лавочкам одинокого парка, забирается под пальто, прыгает за ворот свитера и оседает мурашками по всему телу. осенью холодно, пахнет пряностями и неуютно. даже тыквенный латте не спасает, а жить хочется еще меньше. минхо октябрь не любил. он вообще мало чего любил, но никогда не проходил мимо дешевой раменной, всеми забытого парка и приюта для домашних животных. там всегда тепло, горит лампочка накаливания и пахнет шерстью. минхо любил животных и на дух не переносил людей. но один до невозможного странный мальчишка въелся куда-то глубоко и не отпускал уже которую осень подряд. да, осень по-настоящему ужасна. — дедушка вчера нашел еще одного щенка возле дома, а бабушка еле спасла трех котят от какой-то дворняжки, — джисон сюрпает какой-то энергетик из банки и устало потирает глаза. на улице только шесть, а солнце уже скрылось за горизонтом. ветер срывается с деревьев вместе с пожелтевшими листьями. домой идти не хочется. — люди жестоки и ужасны, — минхо играет с теплыми котятами и не обращает внимание на джисона. он думает, как на обратном пути зайдет в раменную и снова задержится допоздна. быть может, он погуляет в безлюдном парке и послушает старые треки alt-j. джисон как-то рассказывал, что слушает троя сивана по средам, ходил на концерт alt-j и обедает в той же раменной, где любит пропадать старший. минхо все это упорно игнорирует, потому что джисон был надоедливым, как ребенок. он был липким и сладким из-за вишневого энергетика и пирога, которым вечно угощала бабушка хан. джисон оседал паутинками сладкой ваты на всех застывших механизмах минхо, не давая холодному сердцу заработать вновь. на деле же джисон просто хотел подружиться, а минхо не привык впускать в свою душу кого-то, кроме кошачьей шерсти и запаха только что сваренного рамена. от джисона пахнет грозой, кормом для животных и детскими надеждами. джисон был хрупким, как бабушкин сервиз и карточный домик. он в любой момент мог разбиться и рассыпаться миллионами легенд, тысячами вишневых косточек и искусанными ногтями. потому что у джисона тревожность и он не на шутку боится громогласных гроз. минхо же смеялся грому в ответ и никогда не прятался во время шторма. джисон был как брошенный котенок, мечтавший обрести дом и любящих хозяев. минхо это чувствовал и ненавидел его за это. потому что джисон цеплял, а цепляться совсем не хотелось. — зачем украшать приют для животных к хэллоуину? — минхо недовольно ворчит, наклеивая очередную кривую тыкву на салатовые стены. — потому что бесконечному лету нужна капля осени, — джисон лепечет какую-то глупость и выстраивает башенку из тыковок прямо у входной двери. по старому радио хрипит вечно молодой джаз. ветка клена неуютно стучит в окно под крышей. животные мирно сопели, прижавшись друг к другу. джисон отчаянно пытался подступиться к минхо. у минхо выжженные рыже-пшеничные волосы собраны в причудливый хвостик на затылке, а на белых конверсах отчего-то отсутствуют шнурки. он отбивает ногой такт мелодии и напевает что-то незнакомое. минхо всегда в наушниках, потому что не хочет привлекать внимание и общаться с внешним миром. джисону всегда казалось, что минхо не хочет общаться с ним. от минхо пахнет вишневым ментолом и тем самым безумно острым раменом, который старший ел каждую пятницу. по пятницам они вместе ходили ужинать, слушали старые треки alt-j и прятались от осени безлюдных парков в бесконечном лете приюта для животных. джисон думал, что сможет достучаться до сердца минхо. минхо сомневался, что потянет еще одного котенка. — не хочешь посмотреть «гарри поттера»? — джисон забирает две порции рамена и благодарит приятную старушку. — я вчера на барахолке нашел «мечтателей» на кассете, — минхо вручает джисону какао в бумажном стаканчике с нарисованными тыквами. он затягивается мятной вишней и думает, что вишня на губах джисона сладкая, как и он сам. в районе солнечного сплетения что-то копошится, скрепит и неприятно жжется. наверное, это из-за прикосновений джисона. из-за джисона мир минхо давно перевернулся, запылал, а на месте пепелища выстроилось что-то новое, живое и не свойственно осени летнее. кажется, старые механизмы начинали работать. кажется, минхо все еще ненавидел людей, но для джисона сделал исключение. он все-таки въелся, впечатался и прилип сладкой вишней, старательно соединяя шестеренки. — хен, мне страшно, — джисон жмется к минхо, когда гром ударяет где-то совсем близко. минхо никогда не подпускал кого-то настолько близко. он смотрит на крошечного джисона в своих руках, и сердце начинает предательски щемить. джисон красив душой, и минхо соврет, если скажет, что не влюбился в него с первого похода в приют. с первого вишневого пирога и липкого рукопожатия. минхо никогда не подпускал кого-то настолько близко, что носы почти соприкасались, а дыхание давно смешалось. сладкая вишня манит предательски сильно. сердце тарахтит где-то в горле, грозясь снова остановиться. ему страшно неловко и ужасно хочется целоваться. — до моего дома три раската грома, — минхо шепчет, крепче прижимая к себе джисона. джисон боится грома, но с минхо он не боялся даже громогласных гроз. у минхо в наушниках клубника и сигареты троя сивана, у джисона на губах вишня и заставший вопрос, который он так и не озвучил. минхо сдается и целует. несвойственно нежно, осторожно, будто боится, что джисон разобьется или растворится. он почти морщится от сладости, потому что джисон куда приторнее, чем казался. но все разбавляется соленостью слез, и минхо отстраняется. — хани, ты чего? — минхо слезы с пухлых щек сцеловывает, борясь с желанием съесть его целиком и полностью. джисон жмется к минхо ближе, тяжело дышит и не хочет отпускать. он начинает плакать сильнее, когда минхо что-то непонятное шепчет куда-то в макушку вперемешку с поцелуями. он слышит, как сердце минхо бьется и чувствует, как жжется за ребрами. гроза заканчивается, когда песня подходит к концу. минхо новой тирадой поцелуев обрушивается на джисона. джисон старательно лезет за ребра, пробираясь в самое сердце. октябрь заканчивается. с неба срывается первый снег.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.