ID работы: 1273831

Любовь - слишком громкое слово.

Джен
G
Завершён
7
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Анна! – окликнул парень светловолосую девушку. Блондинка остановилась, держа рукой ручку двери. Повернувшись к парню она на него посмотрела и попыталась твердо спросить, но голос предательски задрожал. - Йо... Ты меня любишь? Любовь – слишком громкое слово. Привязанность? Скорее всего. Дружба? Наверно. Слишком страшно любить, из – за чего можно потерять столь крепкую дружбу. Брак по расчету? На взгляд Асакуры, бред полнейший, хоть и согласился на него, он все равно не горел желанием. А может это просто страх перед взрослой жизнью и обязанностями? .....можно сказать точно, он просто искал причины. После этого последовало секундное молчание, и Анна горько усмехнувшись вышла из дому, не забыв при этом громко хлопнув дверью. Бежать за ней? Зачем? Какой в этом смысл? И вообще, что ей сказать? Это круговорот жизни, ничего тут не поделаешь. Кто–то уходит из твоей жизни, а кто–то приходит принося с собой яркие цвета радуги или грустные и тусклые будни. Уже минуты две Йо стоял как вкопанный, не шевелясь и сверля взглядом дверь в которой испарилась его бывшая невеста. Вряд ли она еще когда–нибудь придет, он не мог предугадать послудующие действия. Анна была непредсказуема. Он тяжело выдохнул и направился на кухню. Странно в душе была пустота, ни легкости, ни грусти. Нейтралитет. Он пил чай и смотрел в окно, провожая взглядом листки, которые из–за сильного ветра срывались и падали на сухую землю. Погода была пасмурной. Середина осени, как-никак. Было до жути интересно, а куда пойдет Киояма? Где она? Все ли хорошо? Беспокоится ли он? Естественно. Она же друг детства или, что – то больше чем друг? На этот вопрос даже Асакура не мог дать точный ответ. **** За окном была ночь. Сильный ветер вместе с дождем, шумно барабанил по крыше дома. Грубо говоря погода была отвратительной. Улицы были пусты, только изредка проезжали машины, оставляя за собой не большой дом, в котором сейчас сидел один единственный Асакура. В дверь громко и настойчиво постучали. Йо встал, недовольно ругаясь, интересуясь кого принесло в столь поздний час. Дойдя до деревянной двери он открыл ее, и только шатен хотел высказать все позднему гостю, как окаменел с глазками - блюдцами. Даже не пропуская гостью в дом. - Может отойдешь? – послышался строгий голосок Анны, который вернул Йо в реальность. Он отошел пропуская промокшую девушку вперед, не задавая вопросов. Да и похоже она ничего не хотела говорить. Но первый вопрос, который пришел в голову Асакуры был « Какого черта здесь происходит?» Анна как – будто прочитав мысли парня сказала. - Я забыла свои вещи, и мне не куда идти. – коротко, ясно и ничего лишнего. Краткость – сестра таланта знаете ли. После этих слов она поднялась на второй этаж, оставляя за собой капли воды стекавшие с ее промокшей одежды и широко улыбавшегося Йо.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.