ID работы: 12738354

Я это ты

Джен
G
Завершён
0
автор
CrazyGottis бета
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Был уже конец октября, и в нашем университете началась зачетная гонка по первым модулям - Терапия в пульмонологии и Хирургия в пульмонологии. Готовясь к зачету, я сидела, иногда листая ленту новостей. Политика, происшествия, снова происшествия на почве политики... Неожиданно в разделе "Искусство" появилась молния "Вчера в обед скончался певец Грегори Лемаршаль". Покрывшись холодным потом, я нажала на новость. В ответ мне выпало сразу несколько сайтов, и каждый из них рассказывал свою версию смерти Грега. Я раз за разом перечитывала строки, пока не уловила в них некое расхождение. Что-то было не так, и мой мозг успел это заметить, прежде чем уйти в панику. Небольшая оплошность в текстах... Но такого точно не могло быть, уж я-то знаю - 10 лет дружбы точно говорят об это.       Зайдя в мессенджер, я увидела, что Грегори был в сети пару часов назад. Конечно, могла с его телефона выйти и Лесли, и кто-то еще, но это маловероятно. Выключив компьютер и отбросив конспекты, я завалилась спать - все равно больше ничего в голову не лезет, хватит.       А два дня спустя папа принес мне письмо от парня. Открыв конверт, я увидела небольшой цветок и письмо. Моё сердце забилось от радости - цветок был свежим, даже срез не успел засохнуть. А почерк - почерк точно принадлежит Грегори! Я захлопала в ладоши - парень жив, что бы там ни писали в сети. Я начала читать письмо. В нём парень объяснял мне, что последние три недели ему было совсем плохо, он даже вынужден был лечь в клинику. Но сейчас ему пересадили легкие, и он очень хочет только одного - покоя. Ну, еще может быть, ласки и тепла. Но уж точно не фанатов, орущих под окном палаты даже тогда, когда парень спит. "Сейчас меня выписали из клиники, врачи посещают меня дважды в день. Если хочешь - приезжай, я буду рад тебя видеть" - была строчка в конце письма, а внизу был адрес квартиры, где Грегори живет на данный момент.       На следующий день я успешно сдала терапию. В голове был Грегори и его диагноз, поэтому я без труда рассказывала всё, что знаю о ХОБЛ. А еще через пару я сдавала хирургию. К сожалению, в этот день я сдавала экзамен последней, поэтому уставший преподаватель спрашивал меня чуть строже, чем других. Когда я ответила на "отлично" и получила свой балл в зачетку, преподаватель неожиданно подошла ко мне.       - Послушай... балл у тебя отличный. Это ведь твоего друга недавно прооперировали? - спросила она. - Грегори. О нем все СМИ писали, что он умер, но на самом деле он жив.       - Да, я знаю. - сдержанно ответила я. - Это действительно мой давний друг, и я знаю, что он всех обманул, чтобы после операции его не тревожили.       - Навести его, пожалуйста. - попросила преподаватель. - Я все-же практикую и здесь, и в клинике работаю. Не всегда есть возможность посещения таких пациентов, а ты уже, как-никак, на втором курсе пульмонологии.       - Хорошо. - кивнула я. - Адрес мне известен.       На следующий день я поехала к Грегори. После операции парень поселился в тихом районе возле хвойного леса. Я встала во дворике и несколько минут просто наслаждалась ароматом сосен и елей. Через несколько минут я поднялась по ступенькам, а потом постучалась в дверь. Было открыто, поэтому я без труда прошла в небольшой холл. Немного пахло лекарствами, было тепло и очень тихо. На вешалке висела куртка Грегори, а на полочке внизу стояли его ботинки.        Пройдя в гостиную, я увидела Грегори, лежащего на диване. Парень был довольно слабым, но все же приподнялся и сел.       - Это ты? - почти беззвучно спросил он. - Я думал, что врач пришел. Они каждый раз разные. Да и не каждый день приходят. Но проходи.       Я села на диван и молча обняла его.        - Дурак, зачем так пугать? - спросила я, поглаживая его теплую спину. Впрочем, ответ я итак знала, поэтому мягко отодвинула парня и просто поцеловала его в бледную щеку.        - Прости.... - тихо ответил он. - Я не хотел, чтобы пресса снимала каждый мой шаг, а то и процедуры.       Посидев еще какое-то время в моих объятиях, Грегори снял себя футболку. Посидев пару минут неподвижно без неё, парень хотел обнять меня снова, но неожиданно охнул, побледнел и сжался в комок.       - Тебе плохо? - встревожилась я. - Приляг, я осмотрю твой шов!       - Сейчас... - пробормотал парень, неуклюже упираясь руками в диван. - Просто немного больно....       Я помогла Грегу лечь и легла рядом, прижимаясь к его теплой груди. Если честно, мне давно не было так тепло, уютно и спокойно.        - Сильно у тебя ребра болят? - спросила я, обняв Грегори.        - В корсете вполне терпимо. - ответил парень. - Но все время ходить в корсете тоже вредно, поэтому на ночь я снимаю его. А вставать утром... Кошмар.        - Ты обедал? - добавила я. - Если хочешь, я могу приготовить тебе полезный обед.        - Пока что не обедал. - ответил Грегори. - Но я с радостью пообедаю, если ты, конечно, выпустишь меня из объятий.        - Не вопрос. - ответила я, улыбнувшись. - Я заодно посмотрю, что тебе привозят.       Мы провели отличный день вдвоем. Грегори поспал после обеда, затем я сделала ему массаж и помогла провести ингаляцию, так и не дождавшись врача. Ближе к шести часам, я отзвонилась преподавателю по профилю и разложила по полочкам ситуацию с врачами, посещающими Грега. Помолчав, врач-педагог разрешила взять на себя уход на Грегори и вносить данные по его состоянию в журнал.       Вечером мы сидели на небольшой кухне. Я пыталась разговорить Грегори, чтобы лучше понять его состояние. Неожиданно парень вздохнул и попросил меня подойти к нему. Я пожала плечами, но просьбу выполнила. Грегори взял меня за руки и внезапно положил свою голову в мои ладони. Я почувствовала, как из глаз парня покатились слёзы. Вытащив свои запястья из ладошек Грега, я обняла парня и начала гладить его по спине, утешая и немного снимая боль.       - Я это письмо пятерым отправил... - сказал Грег, немного успокоившись. - А вижу тебя одну. Ты не поверила в то, что меня больше нет. И я буду стараться жить... ради тебя.       Чуть позже мне удалось убедить парня вернуться домой. Ну, если не в его пригород, то хотя бы ко мне - чтобы мне же было удобнее осматривать его, обрабатывать шов и проводить все манипуляции. Мои родители лишь пожали плечами - я с детства носила домой брошенных и больных котят, а сейчас вот привела больного друга.       Потянулись дни, заполненные самой милой рутиной. Да, конечно - вставать мне пришлось на час раньше, но я ни о чем не жалела. И вскоре мои старания принесли первую, совсем крошечную, но всё же победу - Грегори начал негромко петь, лежа на спине.       А через восемь месяцев парень вернулся на сцену. Завтра он даст свой первый концерт, где я буду не в качестве просто фанатки, а самой главной и самой любимой зрительницей Грегори.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.