ID работы: 12738484

Аркаим

Слэш
NC-17
Завершён
10
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 2 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Рассвет. Арии, что совершают ритуал встречи солнца, движутся в быстром танце. Оставленные неподалёку свечи ярко горят, поднимая свой  огонёк ближе к небу.      Жрец, что до этого только наблюдал за ритуалом, наконец вступил на сцену. Его длинные волосы кое как успевали за своим хозяином, кружащимся и сияющим подобно солнцу. Амулет в руках жреца, наполняется мягким светом солнца, что наконец то показалось из за горизонта. Утренний туман, что наполнял пещеру, скоро исчезнет, а день будет тёплым.    Наши дни. Радостные туристы, что наконец то смогли выбраться на отдых в священный город Аркаим, сейчас играли. Кто то в волейбол, кто то в футбол, кто то решил вспомнить свое счастливое детство и прыгал на скакалке. Как вдруг откуда то сверху раздался голос,обманчиво добрый,что провозгласил себя гуру и наказал всем стоящим здесь туристам пройти его бесплатный сеанс целительства. Но кто бы из туристов мог знать, что за маской гуру, скрывается Лжемессия, а за сеанством целительства скрывается гипноз? И теперь, зомбированные туристы, с радостью покланялись "гуру" и его "вере".   - Чёрт, - грозно выругался Хуа Чен, смотря на туристов, что мешали его работе. Но лучше бы мешали, чем застыли бы в мутном оцепинении! - что за хрень тут творится..        Раньше туристы, теперь же адепты Лжемиссии, очень раздражали Хуа Чена. Их конечно можно понять, не каждый день видят археолога за работой, сильно шумя, они отвлекали его, а когда он их выгнал они стали зомби! Сплошной геморрой!   И вот, рассматривая священное место, ему послышались голоса,они звали его, вели, притягивая внимания оставшегося глаза. И тут, он увидел древний амулет. Как будто зомбированный, он взял его в руки и голоса что раньше он слышал в голове, сменились на голоса что он слышал наяву.             Он в Аркаиме. - Не понимаю, почему ты должен выбирать себе пару? - недовольно повторял вопрос парень. - Фэнь Синь, это происходит каждый год, - неловко отвечает ему жрец-Се Лянь. - Его Святейшество за все эти года так и не выбрал себе супруга, Фэнь Синь, так что сомневаюсь что в этом году будет по другому. -Му Цин, не стоит так сильно закатывать глаза. И да, Фэнь Синь, Му Цин прав. Я уже столько раз был на ритуале выбора жениха или жены... - вздыхая промолвил Се Лянь. -Только в этом году ты будешь участвовать! - все не успокаивался ария, Фэнь Синь. Вот только договаривать ему свои возмущения никто не дал. Ритуал начался. И так, Се Лянь, взяв в руки меч, принялся участвовать в состязании воинов. Так девушки выбирают себе мужа, а парни - жену. Но вот Се Лянь участвовал в таких ритуала уже много, очень много раз,и никак не мог найти себе супругу. И этот раз не исключение. Никто не смог привлечь внимание жреца. Как вдруг, пробежавгись глазами по требунам, он заметил мужчину. Странно одетого, и как будто не из мира сего. Красного, краснее клёна, одежда, была усыпана серебристыми бабочками. На лице была чёрная повязка, что закрывала один глаз. А распущеные волосы были чёрного, как смоль, цвета, и только одну косичку украшала ярко красная бусина. Мужчина так же рассматривал его, одетого в золотое, с мечом в руке, и так же с длинными, доходяшими до талии волосы, сверху собранные в пучок. Этот красивый мужчина явно был чужестранец, и может даже и правда не из нашего мира.. И вот спускаясь, этот мужчина подошёл к Се Ляню. Ритуал был закончен, и все с интересом смотрели на чужака, не собираясь нападать. -Это же был ритуал на выборы жениха? - мягким низким голосом спросил мужчина, протягивая руку Се Ляню. -Похоже, я нашёл его, - улыбаясь ответил жрец, вкладывая свою руку в протянутую чужаком. -Хуа Чен, - целуя нежную руку своего неожиданного жениха, представился он. -Се Лянь, - смущаясь, так же представился жрец. Лжемессия, что развлекался со своими адептами, взглядом наткнулся на амулет, что оставил археолог. Коснувшись до него, Лжемессию ослепил свет, что привлёк и его адептов. И так, они попали в прошлое. Поняв, что попал в прошлое лжемессия бросает случайно найденный священный амулет в толпу и вбегает на древний алтарь, призывая свершить «чёрную мессу» - один из самых чудовищных обрядов в его учении. Зомби делающие всё, что скажет гуру, оскверняют алтарь. Но почувствовавший неладное Се Лянь вбегает в пещеру для обрядов. И было бы здорово, если бы хоть раз его интуиция обманула его! Беснующаяся толпа, отталкивает жреца, что пытался хоть что то сделать, хоть как то спасти положение! Хуа Чен, что последовал за своим жрецом, пытался спасти его, но увидел лишь его труп. Впал в оцепинение. Воспользовавшись этим, замби избили археолога, что никак не сопротивлялся. Но очнувшись через некоторое время, Хуа Чен, заметив амулет в отчаянии разбивает его. И толпа зомбированный туристов исчезает. И склонившись над телом своего жреца, прощается с ним. Прощается навсегда. Плакальщицы облачают Се Ляня в погребальные одежды и передают её воинам. Молитва, что просит хорошо принять жреца, звучала ещё долго. И наконец Колесница с Се Лянем отправляется к Солнцу. Оскверненный Аркаим должен быть сожжён и покинут: таков непреложный закон древнего мудрого народа. Теперь ариям нужно искать иное место для жизни. Они навсегда оставляют Аркаим, предоставив чужака Хуа Чена самому себе. Археолог, разбивший священный амулет, остаётся в пустоте, безвременье и одиночестве. Куда он шагнёт дальше? В прошлое? Настоящее? Будущее? Будет ли бережным по отношению к незыблемым и мудрым законам, которые ему предстоит узнать? Это зависит от него. Это зависит от всех нас.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.