ID работы: 1273873

Дракон, Ведьма и все-все-все

Джен
G
Заморожен
8
автор
Размер:
8 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

1. Кто к нам с мечом придет, тот... приход и словит...

Настройки текста
Солнце лениво заползало за вершины гор. По конопляному полю с мечем наголо и поднятым забралом, громко лязгая полным доспехом, бежал рыцарь на встречу судьбе. За несколько метров до пещеры он затормозил, пропахав небольшие борозды в земле. Остановившись и громко звякнув забралом, он зычно прогудел, размахивая двурушником: - Выходи, чудище, на смертный бой!! Из пещеры показалась треугольная морда и любопытно скосила оранжевый глаз с узким зрачком. Дракон, зажав когтистым пальцем ноздрю, прицельно выдул тонкую огненную струйку, которой поджег высохшие на жарком дневном солнце растения… На рыцаря летело горячее облако грязного желтовато-белого дыма. Через несколько минут счастливый рыцарь бегал по полю и ловил русалок. «Ох и хороша в этом году конопля удалась», - самодовольно подумал Дракон, наблюдая за бесплатным представлением. Он даже для этой цели окончательно вылез из пещеры и вальяжно развалился на травке у самого входа. - Кто к нам с мечем придет, тот…приход и словит, - философски заметил чешуйчатый, задумчиво глядя в небо. - Слышь, Ведьма, вылазь! Тут спектакля бесплатная! — крикнул Дракон куда-то в пещеру. - Шо? Опять? — донеслось в ответ. - Не опять, а снова! Какой-то любитель наскальной живописи камень верстовой подправил, мол к дракону—туды. - А не сам ли ты на прошлой неделе по пьяни на пару с Демоном этот камешек и подмалевал? Из пещеры вышла Ведьма в просторной длинной рубахе, дымя вишневой трубкой. - Ну и сам! — обиделся крылатый. — Подумаешь! Зато тебе весело! - Ну-ну… Вот пускай он надпись и стирает, - ответила Ведьма, усевшись между передних лап дракона и указав мундштуком трубки на рыцаря, добавила: — И что ты теперь прикажешь мне делать с этой ошибкой Создателей? Теперь доблестный рыцарь сам изображал из себя русалку. - Ну в карты пойди что ли с ним поиграй на раздевание, - разрешил Дракон. — А я тут в тенечке полежу. - Уже, прям разбежалася вся, - ответила Ведьма, выпустив клуб дыма из носа. — У нас доспехи уже девать некуда. Не пещера, а филиал Королевского Музея. - Может платные экскурсии начать организовывать… - задумался Дракон. - Угу… Тебя потом за незаконную организацию музея, рэкит и нарушение авторских прав отправят на вечную эксплуатацию Летную Гильдию братьев Эирлайн. От такой перспективы у Дракона аж чешуйки дыбом встали… везде… - Не-не-не-не-не…Что-то передумал… Может так в хозяйстве на что сгодиться. Вон шлемы можно вместо котелков или мисок использовать… - Угу, ты еще в качестве ночных горшков предложи их использовать, - съязвила Ведьма. - Фи! — скривился ее собеседник. — О! Я придумал! Пущай он мне новую коноплю досаживает. А то одни убытки от этих доблестных воителей. Только вопрос как? Дракон на несколько мгновений задумался. - Ага… Идея!.. Слушай, Ведь, а давай ты его заставишь? Мол приперся в непотребном виде: пьяный, укуренный, посевы истоптал, ущербу материальную нанес… Ведьма покосилась на друга, вытряхивая из трубки прогоревший табак. - Че, сам уже никак? - Лениво… Я конечно могу в человека перекинуться… Но это больно, долго… И вообще я себя и так неплохо чувствую… «Вот гадина крылато-чешуйчатая!» - про себя возмутилась Ведьма, вставая с насиженного места, а вслух сказала: - Эксплуататор… --Да я ж все за ради нас! Все в дом, все в семью! Вон, гляди, он уже спит сном богатырским. Ща я его обшарю в минуту. Вдруг у него какая монетка завалялась. Будет тебе на что табачку купить. - Подхалим… - Вот всегда так… Стараешься ради них, стараешься… Хвост-крылья не жалеешь… Не хочешь табак, вина купи… А будешь вредничать, я вместо тебя себе какую-нибудь принцессу заведу. - Ну и что ты с ней делать будешь? У тебя ж от холеных девиц изжога. - Применять по назначению… - ??! - Ну там стирка, готовка, уборка… - вдохновлено продолжил Дракон.— Хотя-ааа…Принцессы нынче народ избалованный… Мда… А фарш делать… Несварение будет… Замкнутый круг прям какой-то… Не нафиг… на-фиг… Вон Демона приглашу… Он девственниц любит «ошень!». - И откуда ты такой наивный на мою голову взялся? - Из яйца! — гордо ответил Дракон. - Ладно, цыпленок ты мой ощипанный. Пошли что ли рыцаря обыскивать. Вон он как молодецки храпит. Всех птичек, окаянный, распугал… - Ну пошли что ли… Воот…Еще одна предъява в его капилку. Денежка поплыветь-то… На следующий день в деревню, что была недалеко от пещеры Дракона и Ведьмы, вбежал запыхавшийся паладин в одном исподнем. То, что это был давешний доблестный рыцарь местные определили не сразу, а только когда погоняли «нехристя» по всей деревне несколько часов. Признал бедолагу его оруженосец, проспавший с пьяну время отбытия своего лорда на честный бой с чудищем. Разобравшись кто есть кто, селяне повели несчастного в местную тавэренку отпаивать кислым элем. Рыцарь после пережитого стресса и алкогольных паров бешено вращал глазами и размахивал руками, рассказывая про «чудище крылатое о трех головах, пламенем плюющееся», да про «ведьму с косыми глазами, дымом дышащую». Мужички слушали его, да в бороды тихо посмеивались. Да потому что все прекрасно знали о ком идет речь. Тот Дракон от деревни людей лихих отпугивал, а Ведьма знахаркой и повитухой была. Да если б местные сразу догадались за каким бесом в их дыру сиятельный лорд пожаловал, то сами же его бы на вилы и подняли, а тело в лесочке и прикапали бы…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.