ID работы: 12738934

Я пропустил призрачный поезд

Джен
R
Завершён
20
автор
Размер:
45 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 6 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Моё детство не было таким воодушевляющим, как у детей, собирающихся во дворе компанией, чтобы совместно пойти и отомстить злой крапиве за её недружелюбность. Не было таким уютным, как у мальчишек, спасающих беспомощных и маленьких котят, которых отблагодарят девочки или может даже взрослые, назвав смелыми. Не было таким весёлым, как у тех ребят, которые покупали за листики палки, представляя что это автомат и он стреляет на поражение врага, осмелившегося пробраться на военную базу. Этого не было, потому что большую часть времени проводил дома. Наверное покажется странным, мол, ребёнок и не гуляет со сверстниками, но так и было. Иногда становилось грустно, что нет того самого друга со своей невинной улыбкой, который возьмёт тебя за руку и пойдёт с тобой играть в какой-нибудь футбол или в пиратов, представляя большой, поваленный ствол дерева кораблём, а лужа — это целый океан, в котором плещут волны и пытаются сбросить отважного капитана с судна прямо в страшные глубины. Того друга, с которым даже под дождём, вы будете бежать, чтобы на мгновение увидеть красивую и замечательную радугу, что вот-вот побледнеет и исчезнет. Но если бы он был, то с удовольствием проводил время весело и захватывающе. Но я сидел в 4-х стенах, окружающих меня. Поскрипывающие половицы, что неправильно положены, так и норовят «петь». Комната с высокими шкафами с книгами и золотой полкой, на которой самые почтенные книги, пересчитанные не раз, и не два. Кресло-качалка, расположенное в углу. Большое деревянное окно с кремовыми зановесками и белоснежной коёмкой, как раз из него и видно детскую площадку. В комнате также есть полипропиленовый зелёно-серый ковёр, на котором какой-то свойственный ковру рисунок. Есть другие ещё комнаты, но они обычные и не так интересны. Дома я зарисовывал разные объекты, которые считал красивыми, читал те или иные книги, пытался приготовить что-то и все возможные варианты проведения времени, но не прогулка на свежем воздухе. Это сказалось на моём здоровье: бледная кожа, отчётливо видные синяки под глазами, снижение иммунитета и вечно плохое настроение.Болею не так уж часто, однако больше, чем в прошлые разы, но это меня не волнует. Потому что никто, кроме дедушки не спросит по типу: « ну как ты? Лучше себя чувствуешь? Скорейшего выздоравливай ». Одиночество разъедало мою личность и здравомыслие. Потихоньку многое начинало раздражать. Но теперь это неважно. Ничего, что могло раньше меня волновать теперь не представляется как « проблема «. Теперь я призрак маленького восьмилетнего мальчика, который без понятия где он и кто он, просто сгусток паранормальности. Как же глупо осознавать всю суть проблемы, когда ты всё потерял. Забыл самые тёплые моменты из моей короткой жизни. Но единственное, что я не забыл, это причина моей смерти.Как бы грустно или может смешно не звучало, но я упал под поезд. Непередаваемые ощущения от случая, когда многотонная машина переезжает тело, в котором кости трещат и ломаются.

* * * * * *

Когда это произошло, я жил со своим дедушкой в провинциальном городке, прославившимся недавно открытой фабрикой производства роботов. Мой дедушка, Сэм Бронсон, был главным инженером и в своё время был уважаемым человеком. Его всегда интересовала сборка искусственного интеллекта и изучение этой отрасли, но город был маленький, были заводы, которые конструировали всякие машины и славно, другого и не надо. И поэтому, когда появилась весть о построении единственной фабрики, он попросил главнокомандующего разрешить изучить новую деятельность инженерии. Директор фабрики казался приличным и вполне хорошим человеком, который даже был рад рассказать про сбор роботов. И вот однажды, дедушка взял меня с собой, чтобы я смог увидеть тестирование робота-машиниста поезда. Тестирование было оговорено для того, чтобы развивать промышленность города и не отставать от других городов. В предоставленный поезд заведут робота, запрограммированного как надо и он должен прибыть от одной станции к другой, но мой дедушка всё же не был уверен в его полномочиях и настоятельно требовал провести ещё несколько тестирований, из-за чего начался спор: – Вы уверены, что робот исправен? Перепроверьте программу. – Сэм Бронсон, неужели вы не доверяете нам? Всё проверено «от» и «до». – В этом поезде скоро будут ездить люди, ответственность за них лежит на вас, как вы не поймёте? – Я не вижу смысла продолжать спор, тема закрыта. – Эти слова заставили инженера задуматься о безответственности директора фабрики, но держа мысли при себе он промолчал. Тем временем я наблюдал, как бота перепроверяли на способность ориентироваться в окружении поблизости и многое другое. Хах, глупый, не понимающе смотрит на программиста, наверное анализирует неизвестного ему человека, может даже что-то думает, кто его знает. Проверка закончена и робота заводят в поезд в отсек управления. Из отсека вышел парень, на вид ему 25, среднего роста с окрашенными в белый цвет волосами и бэйджиком «8-бит». Странный, но раз он тут работает значит он хороший. Я сразу же подбегаю и спрашиваю о том, как это будет работать и прочих вещах и программист, понявший, что так просто не отделается, начал отвечать, дабы поскорее отдать отчёт об разрешении тестирования.

– А если кто-то упадёт с перрона, то человеку никак не помочь?

– Роботу поступит команда о постороннем предмете на рельсах и он остановится.

– В последний момент прям? А дальше как будет?

– Мальчик, у меня нет времени отвечать на твои вопросы, я пойду. – И раздражённый программист быстрым шагом пошёл к директору.

Порыв сильного ветра сдул с моих рук воздушный шарик в виде жёлтой собачки и она плавно опустилась прямиком на рельсы. И я в панике начал думать что делать. Недалеко стоял ещё один робот, отвечающий за порядок на перроне и вроде как принимающий билеты. Быстро добежав до него, я начал указывать на рельсы и просил его сообщить через коммуникатор остальным, чтобы они не начинали тест, так как до них я бы не успел добежать. Несколько секунд тишины и бот набрал сообщение на коммуникатор 8-биту, но он не спешит его отправлять, что-то в нём щёлкнуло и он выключился, похоже вышел из строя. Рассердившись на него, я уже хотел как можно быстрее добежать до дедушки с директором, но неожиданно очнувшийся бот очень сильно толкнул меня с перрона, вследствие чего я с грохотом полетел на рельсы. Было очень больно, ударившись головой, казалось, что она треснет от такой боли, но я просто отключился. Возможно случился болевой шок. Смутно помню гудки приближающегося поезда и чьи-то голоса, которые что-то кричали.

* * * * * *

Это казалось страшным сном, но проснулся я не у себя в комнате на своей кровати, больше похоже на..станцию? Множество прохожих были с сумками, чемоданами, портфелями и с разными пакетами с вещами. Вот уже подошёл поезд и все проходили в свои вагоны, показывая билеты проводнику. Билетный кассир, протягивая пассажиру билет на следующий рейс, смотрит на меня, наверное ждёт, что я что-то спрошу. Это была девушка с короткими синими волосами и чёлкой, закрывающая одну сторону лица. Какой бы жуткой она не казалась, она была спокойна, наверное стоит всё и у неё спросить где я. – Извините, мисс, а где я нахожусь? – Здравствуйте, на данный момент ты пребываешь на призрачной железной дороге. – Значит, я – мёртв? – Значит ты зарегистрирован в список мёртвых, всё верно. – От этих слов захотелось плакать и глаза наполнялись горькими слезами, я опустил голову. – Я не вернусь домой... До свидания, – Это произнесено было тихо, но походу девушка всё услышала. — Эй, мальчишка, ты чего? Ты так сильно из-за этого переживаешь? Не расстраивайся, ты можешь попасть обратно домой, всего-то нужен билет

на нужный рейс и жди, предварительно забрав все свои вещи, у вас это плюшевая собака, она с тобой?

– Собака? Нет, у меня её нет.

– Ужасно, без вещей, которые связывали тебя с другим миром, ты не сможешь вернуться домой. По расписанию, твой рейс через неделю. За это время ты должен найти её, если хочешь уехать домой.

– У меня не было плюшевой собаки, была только из жёлтого шарика.

— Значит она преобрела вид, при котором будет её легче найти.

– Только где мне её искать? – Эх, как же много вопросов. Держи конверт, там есть временное разрешение на покидания загробного мира в предположительно находящимся месте с вашими вещами. Удачи, не грусти! – И после этого она ушла. А я стоял на платформе с конвертом в руках. Мой вид был не особо лучшим, поэтому я решил посидеть немного и думать, что делать дальше. Вдруг послышался звук открывающейся двери и вышла та самая кассирша, с которой я разговаривал. — Тебе плохо? Может я отведу тебя до больницы? Выглядишь не очень. — Спасибо большое за помощь, но не надо, я сейчас уйду, – встав, я поспращался с девушкой и пошёл осматривать местность. Так тихо, что даже непривычно. Жилые дома выглядели красиво, пятиэтажные дома шли в ряд друг за другом и возле каждой парадной был фонарь, освещающий скамейку и маленький палисадник бледно-белым светом. Не знаю сколько прошло времени, как я плутал по городу, но однако из всей погружённости рассматривания города, меня вытянул прикрик бегущих...санитаров? Или это может врачи, не знаю, но факт того что он и бегут ко мне естественно пугал. Они подбежали, и, не церемонясь, меня взяли за руки и куда-то потащили, аккуратненько так потащили. Но совсем недолго. Буквально метров 7-8. И вот мы у больницы. Проходя во внутрь, пахло хлоркой, да уж, ничем не отличается от больницы в живом мире. Коридоры, повороты, стойка регистрации, архив и вот наконец-то какой-то кабинет, а именно кабинет главного лечащего врача. В дверь постучали и с другой стороны послышался голос, сказавший что-то типо " Открыто! Проходите ", люди в халатах завели меня в кабинет и поспешили поскорее уйти. Кабинет со скучными белыми обоями, кушеткой и посредине комнаты стоит стол, за которым сидит глав. врач в нестандартном зелёном плаще и розовых очках. Он выглядел злым и серьёзным. Взглядом он показал мне на кушетку, следовательно хотел, чтобы я на неё сел. Опять стало тихо. Только секундные стрелки тикали. Чтобы это прекратить, я завязал диалог: — Здравствуйте? — Ты почему сбежал из палаты? — Но я не сбегал не из какой палаты. — То есть здоров и не лежал на пациентской койке?

— Наверное, я не чувствую что мне плохо.

— Подойди ко мне. – спокойным голосом тогда врач попросил подойти к нему.

Я не стал долго задерживаться и послушно встал с кушетки, но вдруг зрение стало затуманенно и кружилась голова. Несмотря на это, я шёл, при этом немного шатаясь из стороны в сторону и...всё, я упал. И к гадалке не ходи, я оказался в палате. Доктор, увидев, что я проснулся, подошёл ко мне. В руках был фонарик, которым он светил мне глаза, только реакции на свет никакой. Буквально через несколько секунд, я зажмурил глаза от того, что свет фонарика уж слишком ярко светил. — Как себя чувствуешь? —... — Хорошо. Как долго ты гулял? — Я всего лишь отошёл от станции и разглядывал рядом стоящие дома. — Амбулаторный автоматизм, так и запишем, ты отдыхай, а я пошёл к себе

— А что значит какой-то там автоматизм? И когда я смогу уйти? Мне билетщица сказала что мой поезд приедет через неделю, а главной вещи нет и мне её нужно найти.

— «Ох, вечно Колетт в неподходящий момент помогает всем. Амбулаторный автоматизм – это когда неосознанно делаешь то или иное действие, в твоём случае ты прошёл от станции до больницы 4 километра, даже не зная об этом. Но если тебе надо найти свою безделушку, то что-нибудь придумаем.» – И врач вышел из палаты. Кстати, врача звали Байрон Келли. Пока что можно прочитать что написано в конверте. Так-так-так. Посмотрим: Разрешение покидания загробного мира, в случае утери связывающей вещи: Вы дали согласие на розыск своей вещи. Вам даётся определённое количество времени ( зависит от того, когда ваш рейс ). За это время, вам нужно отыскать вашу вещь и к положенному времени прибыть на станцию. В случае невыполнения обязательств вам грозит: • Пропуская свой поезд, следующий рейс будет ровно через 182 дня • Все воспоминания будут забыты • Запрет на покидание города, в случае попытки уйти будет действовать барьер и другие меры предосторожности. Со всеми пунктами вы ознакомились, удачи! «Ну ничего себе, мало того, что я в какой-то больнице, дак ещё если не найду за неделю, то останусь тут блин», – подумав об этом, я лёг на белую койку и пытался уснуть, но окружающее заставляло стрессовать.

* * * * * *

Утром был вялым как никогда раньше, боже, это место превратиться для меня в дурдом. За обратной стороной стекла стояли доктор и медсестра, указывая на дальнюю палату, думаю, там новый больной. Но увидя что я проснулся, медсестра ушла, а врач зашёл ко мне в палату. Ну почему это так некомфортно ощущать себя лабораторной крысой, над которой ставят эксперименты.? «Как себя чувствуешь?» – спросил мистер Байрон, держа в руках таблетки. Он снова меня осмотрел,и я надеялся что он скажет что-нибудь, да хорошее: — «Если для тебя что-то значит твоя безделушка, то мы можем тебя отпускать на время из больницы, но с условием, что к вечеру ты будешь приходить обратно. Договорились?», – наилучшее, что я сегодня услышал за утро. Это значит мне можно уходить из больницы со спокойной совестью и не надо придумывать план побега. И ещё, таблетки пить 2 раза в день, ну ёмаё. Завязываю крепко-накрепко шнурки и иду на поиски плюшевой собаки. В конверте лежала та самая пояснительная записка и типо карточки, но похож на сертификат, может меня поздравили с моей смертью? Где-то на краю города есть ворота большие, могучие, но всё же старые. И вот я действительно стою перед ними и они блин не большие, а огроменные! Затем в этих самых воротах появился свет или может это портал? Но было завораживающе. Мелкие частички, как искры появлялись, моментально тлели и пропадали. Шипение портала тоже было по-особенному прекрасно. Рядом также появились маленькие призраки, ути какие маленькие, но я точно не ожидал что у них будет силы, как у взрослого человека, пихнули меня в портал при этом, провожая с улыбкой. Пока что ничего не видно, я буквально не вижу своих рук, что там говорить о городе? Белый свет постепенно стал бледнеть, появлялись очертания предметов, дул свежий воздух. Теперь я в Бравлтауне, а не в Гостсити. Хах, непривычна эта смена миров. Единственную дорогу освещали фонари, вдалеке виднелся закат и звёздочки. Я шёл медленно, но что-то опять меня толкает вперёд. О, это же тот маленький призрачек, составит мне компанию. Он вёл меня по дороге, иногда оглядывался, чтобы посмотреть куда идти дальше и снова шёл. Мы прошли два квартала, и, подходя в третьему, призрачек стал внимательно разглядывать дома. Который нам нужен, был предпоследним. Двухэтажный дом с клёном, чья листва казалась пышной , во дворе. В окне я увидел девочку, которая с испугом смотрела на бело-рыжего котёнка, забравшегося на клён. Но неожиданно для всех, он упал с ветки, я стоял относительно недалеко, чтобы поймать котёнка и всё, Хэппи ЭнД, котёнок жив и все счастливы, однако нет, когда я его поймал, маленькие коготочки оставили горячий след на щеке, и, шипя, он очень сильно укусил меня и я его отпустил и чтобы не упасть, он зацепился за мою футболку и спрыгнул попутно непереставая шипеть. Тем временем девочка, которую я видел в окне прибежала со своей сестрой, было видно, что они волновались за котёнка. — «Ты зачем его бросил?! Он же маленький, расшибся бы!», – такого я уж точно не ожидал, что вместо благодарности, мне скажут об моей виновности. Ситуация вроде оставляла желать лучшего, если бы моя рука не кровила. Ко мне подошла её сестра и не очень уверенно спросила, даже наверное просто поинтересовалась: «ты как?», – ох, что вы хотите от меня услышать? Я в порядке, но рука болит. Она молча на меня смотрит, а её сестрёнка вообще коситься, будто я враг! Жестом она пригласила зайти в дом. Я уже просто хочу вернуться обратно, когда это всё закончится? Но теперь я последовал за ними, Маркиза - королева каприза идёт впреди всех, будто возглавляет армию, а котик на её руках это – приспешник, осматривает всех и всё. Дом внутри казался просторнее, нежели на улице. Очень быстро девушка взяла аптечку и подошла ко мне. В аптечке взяла перекись, бинт и пластырь. Немного перекиси на кровь и она уже начинает шипеть, далее розоволосая девушка взяла бинтик и перевязала укус ну и наклеила пластырь. — Спасибо большое, –поблагодарив девушку я уже хотел уйти... — АААААААА, ЧТО ЭТО?!!! — Бонни, не кричи, сейчас же Сту проснётся.

— ПОКА ОН НЕ ПРИШЁЛ К НАМ ВСЁ БЫЛО ХОРОШО, УБИРАЙСЯ ОТСЮДА! – И Бонни толкнула меня, но благо я удержался, чтобы не упасть.

На её крик пришёл сонный мужчина средних лет и высокого роста, вот это уже было страшно.. Его звали Сту. Он позвал девочек к себе, чтоб не кричать на весь дом. Из их разговора, я узнал, что маленькая девочка - Бонни, её старшая сестра - Джанет. Сту посмотрел вопросительно на меня, мол, кто это? Я же поспешно ответил, что ухожу и не буду им мешать, хотя мне бы просто спросить про плюшевую собаку, но хорошо что это сделали за меня. — Мальчик, ты же наверное не просто так ходишь ночью, ты что-то хотел? — …Я потерял свою жёлтую плюшевую собаку, у вас нет её? — Да, мы находили похожую, мне принести показать её? ~ Дядя Сту, я её нашла, а он хочет забрать, так нечестно!! — Бонни, если это чья-то вещь, то её надо вернуть. ~ Я сама отдам, но потом, мне надо ещё найти её у себя! — Хорошо. Мальчик, надеюсь ты не против, что мы попозже отдадим её. Доброй ночи. — Доброй ночи, – ладно, потом так потом.

* * * * * *

Доктор Байрон, время доходит до пол восьмого вечера, вы идёте домой? — Спасибо Пэм, сейчас я дождусь мальчишку и пойду домой. — Думаете, он прийдёт? — Если он честный, то должен. – Как раз в это время я захожу в больницу и на меня смотрят глав врач и ещё какой-то доктор, она добрая, так говорят другие пациенты. Доктор Байрон положительно кивнул и отдал ключи женщине, попрощавшись и пожелав доброго вечера. — Здравствуйте, Пэм... Джанкер? — Верно, можешь напомнить как тебя зовут? — меня зовут Гас — Точно, Гас, иди к себе в палату и не забудь выпить таблетки, они на столе — Хорошо. От стойки регистрации поворот направо к травмотологическому отделению, потом палаты, палаты и вот теперь моя палата в самом конце коридора. На столе стояли таблетки, значит не обманули, это плюс, но я всё ещё не забрал свою вещь, это минус. Ещё рано, нужно чем-то себя занять. Постирать футболку? Хах, ну должны быть ещё варианты, но всё равно её сниму, в палате очень душно. Снимая голубую футболку, я почувствовал, что что-то царапнуло меня со спины. Похожее на этикетку что-ли. Но на футболке нет и на свитшоте тоже. Паранойя может? Ну нет, я же что-то чувствовал, значит это что-то на мне. В общем нашёл себе занятие, а именно: понять, что тебя беспокоит. Аккуратно, я провёл ладонью по спине, и действительно, это не одежда царапала,а... Швы? Когда мне успели наложить швы и зачем? Может спросить у доктора Пэм, но не знаю сейчас она в больнице или уже ушла домой. Я долго рассуждал, переводя взгляд с потолка на пол, на меня нахлынула усталость и сонливость, и объятый сном, я заснул.

* * * * * *

Утром я был в не очень хорошем виде: высокая температура, чувствовал недомогание и усталость, кружилась голова, было очень холодно, хотя в комнате тепло. Но чего уж точно я не ожидал, что место, где наложенны швы будут истекать кровью и сильно болеть , как и голова. От неконтролируемых эмоций слезились глаза и становилось только хуже. Пришедшая медсестра, была просто в ужасе от такого «милого» внешнего вида, она убежала и поспешила прийти только с доктором, который тоже был не в восторге. Каким-то образом швы разошлись, здорово, всё в крови и адская боль. Меня быстро перетащили на каталку и куда-то отвезли. Это оказалась операционная, сначала мне дали жаропонижающее и только потом ввели наркоз. Я проснулся вечером, температура спала как и боль, но усталость не прошла и ещё я был забинтован примерно где грудная клетка. За этот день и маковой росинки не съел, завтра буду, как собака голодный. Весь день насмарку. Завтра я точно должен забрать или уже никогда. Но пока я просто буду лежать в постели и ждать, когда усну.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.