ID работы: 12738934

Я пропустил призрачный поезд

Джен
R
Завершён
20
автор
Размер:
45 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 6 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Примечания:
Было раннее утро, больше похоже на ночь, ведь небо было тёмно-синим, но где-то далеко проглядывался довольно яркий свет. Скоро солнце будет всходить, одаряя нас своими тёплыми и приветливыми лучиками. На моё удивление, что я спал не в своей палате и на соседней койке от бабушки, но это же логично если я вчера ушёл из своей палаты, как я могу в ней же и проснуться? Я был накрыт тем самым мягким пледом, приятно ощущать заботу от…старых знакомых? Звучит двусмысленно. Я аккуратно свернул плед и положил его на подоконник, на котором были ещё всякие разные вещи и ушёл. В коридоре было тихо, а вне отделения слышались чьи-то приглушённые голоса, но понять о чём они говорят я не мог. В моей комнате ничего не изменилось, как всё стояло на своих местах так и стоит, кроме пустой маленькой чашки из-под таблеток и какое-то письмо. Значит всё же что-то изменилось. Попозже его прочитаю, сейчас мысли забиты давними воспоминаниями, о том, как к примеру, я встретил первый раз Белль. Мы обменялись взглядами, когда она смотрела на меня удивлённо, но следом послышался тихий, добрый, спокойный смех. Она потрепала меня по волосам, за что потом извинилась, ведь я чем-то напоминал её внучку в детстве. Такая же скромная, незаметная, с мягкими белокурыми волосами. Вспоминая это, я провёл ладонью по волосам, они действительно были мягкими. Как простые слова могут сделать приятно? Но вот как-то так, да получается. А однажды, она со своей внучкой пришла к нам на Новый год. Они с моим дедушкой сначала принесли кухонный стол, а следом приносили еду: два салата, бутерброды, основное блюдо, также напитки и самое главное мандарины. Любил новый год за то, что мне разрешалось их съесть, но немного. Новогодняя атмосфера воцарилась в нашем доме. Сэм и Белль раскладывали тарелки и столовые приборы, а я, как бы не боролся со своей застенчивостью стоял в коридоре, потупив глаза, и когда на долю секунды обратил внимание, что на меня смотрят, я скрылся где-то за углом и сполз по стенке, не зная от чего всхлипывая. Может просто пятилетнему ребёнку действительно было непонятно, почему людям, известным ему совсем немного, уделяется больше времени, чем ему самому. Глупая ревность. В проёме арки появилась чуть выше среднего роста фигура, обыскивая менее обеспокоенным взглядом что-то или кого-то. Она нашла меня, сидящего на полу с прижатыми к телу ногами и мокрыми от слёз глазами. Моё смятение уж слишком ярко выражалось, поэтому девушка обняла меня, пытаясь успокоить. Её улыбка была дружелюбной, нисколечки не было сомнения, что улыбка натянутая, или какая-нибудь неискренняя, мне верилось, что она человек с огромной душой и сердцем, ибо я не мог объяснить, как моё уныние улетучилось. Мы сидели на полу и молчали, но услышав, что нас зовут, направились к залу. Ещё раз скажу, что она была выше среднего роста, кучеряво белые волосы с длинной чёлкой, носила голубой свитер с длинными рукавами и при себе всегда держала дневник, в котором вела записи и тому подобное. Она намного старше меня, ведь ей было 14 лет. Другими словами, проведённое время было прекрасным. Тогда уже в более приятной атмосфере, она обещала мне, что когда мне исполнится 9, то вместе с ней съездим в большой город. Там очень красиво и много много чего интересного можно посмотреть. Но к несчастью дожить до дня рождения я не смог. Это получается, что я не сдержал обещание? Из мыслей меня вывел стук по стеклу, повернув голову, я увидел доктора Байрона, он жестом показал подойти к нему. Я вышел из палаты, держа ручку двери и ждал чего скажет доктор. — «К тебе пришли гости», — сказал, как отрезал, — «хотя вернее гостья», — сделав на этом слове некий акцент, доктор ухмыльнулся и сказал, что если буду ходить без обуви, никуда не пустит. Да блин, я снова забыл надеть обувь. Вернувшись, я зашнуровал кросовки и пошёл обратно, но опять маленький призрачек был чем-то недоволен, он передал мне в руки конверт и вытолкал обратно к доктору. — «Вот если он продолжит так себя вести, я его оставлю на улице», — подумав об этом, я согласился с этим мнением. Стрелки на часах показывали 6.40. Кто приходит в такую рань? Можно ожидать кого угодно, начиная от моей новой знакомой Бонни и заканчивая… Эх, и кем-нибудь заканчивая. Мне сказали, что она ждёт у порога больницы и ей нужно что-то очень важное узнать. Выйдя на порог, там стояла билетщица, рабоющая на станции, она стояла смирно, но по виду можно было сказать, что она торопится. Девушка, услышав шарканье об бетон, подошла ко мне и между нами было расстояние метра полтора. — «Прив… Здравствуй! Я тебя случаем не разбудила?» — сказала девушка, на что я немного потупился. — «Здравствуйте, нет не рабудили, я просто рано встал» — только минуту спустя, я понял, что мой вид кажется сонным, но отчасти это правда. — «У меня мало времени, на работу и всё такое. Скажи, тебя же Гас зовут?» — голубоволосая девушка с надеждой в этом вопросе смотрела на меня. — «Да, меня зовут Гас. А теперь мой вопрос: ваша фамилия Голдхэнд?» — она выглядела озадаченно. — Или я ошибся». — «Верно, Голдхэнд. Обещание съездить в большой город?» — грустно улыбнувшись, она молчала, ища что-то в сумке. — «Колетт! — не могло и возникнуть сомнений, что это та самая девочка, которая провела со мной самый незабываемый праздник и подарила незабываемые чувства. — Я счастлив тебя снова увидеть!» С Колетт мы стали лучшими друзьями, я не пропускал ни одного мероприятия, чтобы набрать домашний номер и поздравить её, как однажды на 8 марта, я пришёл к её колледжу и с нетерпением ждал её. Когда она вышла, я подбежал к ней и вручил букетик подснежников и её любимые конфеты. Тогда от всей неожиданности она расплакалась и даже подумал, что сделал что-то не так. Прекрасные воспоминания. Колетт спросила читал ли я её письмо, на что ответил, что как раз хотел прочитать. Она, изображая злобу надулась, но актёрское мастерство было критически низким и в сей момент она уже смеялась. Потрепав по моим и без того лохматым волосам, она побежала и крикнула, что вечером ещё зайдёт. И так начался 5 день. И он пройдёт как предыдущие 4 дня.

* Pov: Бонни *

Я проснулась в 7 утра, что очень странно, потому что никогда раньше 9 не просыпалась и все дома тоже сейчас спят, так что надо не шуметь сильно. «Если спать не хочется, то надо чем-нибудь себя занять. Точно! Вчера, когда Гас ушёл, призрак-проводник мне передал записку, а я так её и не прочитала, вот и нашла чем заняться», — на моём столе был сущий беспорядок и найти нужное была задача не из простых, — только сначала я приберусь здесь. За 15 минут я смогла не только на столе убраться, но и чуть-чуть в комнате. Какая прелесть. А вот и та записка. Ну-ка: _____________________________________________ Кому: Бонни От кого:

≈≈≈

¶ послезавтра намеревается что-то плохое.

¶ Оставайтесь дома.

.....

14.06.20##

_____________________________________________ Много вопросов, но так мало ответов. Я посмотрела на календарь, висящий на стене, сегодня 15 июня. «А завтра 16 июня, помеченный красным маркером, чтоб наверняка», — ухмыльнувшись, я взяла со стола ярко-красный маркер, и скрипя по плотной бумаге, очетила кружок возле числа. Скукота сидела напротив меня и скалила острые зубы. Насмешка. Как бы противна она мне не была, но тут она как кстати. Сту разрешал гулять мне утром, если я скажу о том, что пошла. Вырвав из блокнота листок, быстрым и неровным почерком написала об моём отсутствии. Закончив писать, я подошла к шифоньеру, на вешалке висели чёрные шорты до колена и белая футболка. Я взяла вещи и задвинула дверцу. После, переоделась. Я разглядывала себя в зеркале с головы до пят, не могла налюбоваться собой. И через отражение я посмотрела на свой нос, на нём был пластырь, Джанет налепила его, сказав «мало ли», и я вспомнила, как вчера Гас защитил от хулиганов, одного даже ударил, и донёс до дома. Странный мальчишка, но он такой простосердечный, милый. Так, уже не о том думаю. Я оставила записку, оделась и пошла в прихожую. Но пришлось снова вернуться в комнату, так как забыла надеть носки, и когда зашла в комнату за окном увидела огромного ворона, который сразу же улетел. Вот это птичка. Надо будет друзьям рассказать. Теперь уже в носочках я поспешно прошла в коридор, надела кросовки и ключами открыла входную дверь ими же потом и закрыла. На улице, несмотря на утро уже было тепло и возможно даже жарко. Я шла медленно, потому что никуда не торопилась, мои друзья тоже долго идут и ничего, жду же их. На детской площадке под берёзой лежали Леон и Нита, они играли в шашки, было завлекательно на это смотреть. Я подошла к ним и молча села, партия ещё только началась. Игра не на жизнь, а на смерть. Стратегии, обдумывание ходов, шашек на доске становилось всё меньше и меньше. В этой эпичной схватке победил Леон. Прокомментировав игру в целом и силы соперника, они повернулись ко мне, а я просто ждала пока кто-то спросит, что я такого узнала. Друзья, улыбаясь, спросили как проходят каникулы и что же я узнала, что не терпит отложений. Вдохнув полной грудью, я начала свой рассказ: «Дак вот…» — и меня уже не остановить. Я рассказывала всё, что произошло на этой неделе, как я провела её, куда я ездила и тд. — «Здорово, хей, а знаешь кого мы вчера видели? Задиру, который в слезах и с разбитым носом бежал, как вне себя», — Леон мысленно показал, повернув голову в одну сторону, а затем в другую. И опять вчерашние нахлынули новой волной, то, как они издевались надо мной, и то, как они говорили, что сбросят меня в озеро, не давало покоя. — «Он этого заслужил», — пронеслось в голове, хотя это и не совсем здравая мысль. Насилие — не решение проблем. Но для таких, только так и никак иначе, если словами непонятно, то на их языке, ударить = понять то, чего не понял словами. И тут я вспомнила, что хотела рассказать. — «Я же совсем забыла, что хотела рассказать, — внезапность испугала моих друзей. — Я когда собиралась выходить то забыла мои носки и поднялась наверх, к себе в комнату и когда зашла, с обратной стороны окна сидел огромный чёрный ворон. А потом он улетел». — «Чёрный ворон — значит жди беды, — сказала Нита с серьёзным лицом. — Когда прилетели во́роны в прошлый раз, у нас была пандемия, не люблю этих птиц, зло и несчастие несут за собой». —«Во-во, — подхватил Леон. — Тогда завтра никуда не пойду, а то мало ли». — «О! Я тогда тоже!» — Нита смотрела на меня. — «Ну я тоже не пойду завтра никуда» — «До послезавтра!» — «Хорошо!»

* * * * * *

Я пришла домой в 8.25, Джанет и дядя Сту только проснулись и сидели на кухне. Они поинтересовались, как я сходила погулять, на что я ответила, что мы поделились событиями и происшествиями и разошлись по домам. На плите варилась овсяная каша, булькая и хлюпая. Рядом с плитой была дощечка с нарезанным яблоком, чашка с изюмом и орехами. Каша будет вкусной. Оставив их на кухне, я поднялась в комнату, утром я символически прибралась, надо тогда по полной программе делать. Обычно, когда мы убираемся, то включаем колонку с музыкой, но сейчас я просто буду слушать на mp3 плеере, потому что с телефоном не очень удобно убираться, да и просто будет мешать. Я протёрла со всех полок пыль и составила как и стояли книги в их порядке, декорации, цветок в горшке и карту города. Дальше дело дошло до шифоньера. Я аккуратно свернула свою одежду и сложила на полку. Пылесосить я уж не буду, шумит сильно, сделаю это днём. Я убиралась целый час, это победа над ленью и комната выглядит чисто и опрятно. Потом я пошла кушать. Остывшая кастрюля с кашей, стояла на столе, я взяла маленькую глубокую тарелку и ложку. Как я и говорила, каша была вкусной, особенно с яблоком. После помыла тарелку и направилась в зал. Не знаю, что подвигло мою сестру и дядю, но они решили сделать перестановку. Ладно, у взрослых свои причуды, но я — не я, если не помогу им. В конечном итоге там где стоял диван, стоит стол и напротив друг друга стоят кресла, возле одного из них стоит книжный шкаф, он «разделяет» кресла и диван и ещё поставили фикус, чтобы придавал живое этому уголку. И это только утро, страшно представить, что будет днём

* * * * * *

Я переписывалась с друзьями и так прошло время, уже 12-й час. Особо есть не хотелось, да и такого желания не было. Начиная с утра, я всё думаю о том шкете в фиолетовой шапке, чем он мне так въелся? Просто пацан, непохожий на других. Но всё же что-то есть, если я сейчас об этом рассуждаю. Может написать письмо что-ли? Он ушёл и не сказал куда. Хах, 18 век письма писать, только голубя не хватает, но как вариант призрачек подойдёт. Я села за стол, из альбома был выбран последний лист, ничего, куплю новый. С чего можно начать? Это довольно трудный вопрос.

* * * * * *

Наконец-то написала. Ух-ты, а время уже 13.54, слишком долго думала над обычным письмом. Теперь где мне найти… О! Вот ты где! — радостно воскликнув новому приятелю, я отдала ему листок, свёрнутый в трубочку и завязанный первой попавшей под руку ленточкой. — «Держи. Слу-у-шай, а ты ешь печенье?» — я спросила озадаченного призрака, слышавшего такое слово может впервые. В вазочке, что я взяла с кухни, когда делала перерыв, лежали песочные лимонные печенья и одну я протянула призрачку. Сначала он на меня косо смотрел, а затем отломил маленький кусочек печенья. Он ел медленно, с опаской. Ему понравилось либо само печенье, либо просто, что можно пожевать, маленькими глазёнками смотрел с надеждой, что я отдам эту печеньку и я подвинула её поближе, мне не жалко. Я также ему положила письмо, которое должен получить друг. Призрачек смотрел то на печенье, то на письмо, был ответственный выбор и… Он поделился на две части и взял и то, и то. Это было своеобразно и странно, что вместо одного на моём столе как две капли воды призрачки. Прошло маленько времени и я опять задумывалась, что мне такого бы сделать. Выбор остановился на плетение браслетика. Из железной коробки достала стеклянные бусины и леску. На отрезанную леску нанизывались бусины разных форм и цветов. Одна за другой. Почти готов браслет из трёх рядов разных оттенков зелёного, а сверху беленький цветочек, осталось мне сделать желкую серединку, но как на зло прозрачно-жёлтая бусина, переливаясь на попадавших лучах солнца, с отскоком потерялась под столом. Призрачек смотрел как я отчаянно пыталась найти пропавшего беглеца, но всё тщетно, находилось всё, только не она. Когда вылазила из-под стола, я ударилась с такой силой, что было ощущение звёздочек перед глазами. Я села на стул, чтобы прошла боль и уснула. Знатно проспав до 5 вечера, всё же вспомнила про браслет и бусинку, которую так и не нашла. Маленького друга уже не было, а на столе поблёкивал какой-то камушек, похожий на бусинку, драгоценную бусинку. Рядом была записка «Для твоей творческой работы золотой топаз из заброшенной шахты для цветка». Бесстрашные, раз не бояться по шахтам заброшенным лазить, но подарок прелестный, тут и спросить нечего.

* End pov: Бонни*

До первой половины дня я просто сидел в палате, наблюдал, как Белль устраивает ссору с медсестрой из-за чего-то, как медсёстры ходят туда-сюда, ничего необычного. Мне вернули мои вещи, я был рад их снова видеть. Ощущалось будто бы оторвали часть меня, но теперь они со мной, свитшот я отложу на подоконник, ведь на улице жарко, а футболку пожалуй, надену. Теперь всё на месте, всё прекрасно, что же происходит на улице? Окно с первого этажа выходило на библиотеку, исторический тоже дом, жители из пятиэтажки разговаривали рядом с ней, а кто-то сидел на траве и читал книгу, поглаживая котика. Я как-то говорил, что уйду гулять и вернусь к завтраку, так вот, призраки не употребляют пишу или ещё что-то, потому что во-первых это никак не насыщает и не имеет никакого вкуса, а во-вторых зачем нам еда, если мы уже мёртвые? Но можно покормить маленьких проводников-призраков, из какой-то еды они получают энергию, которую о-о-о-чень долго восстанавливают, поэтому в определенные сроки портал не работает. Но так как им давно никто не пользовался, не думаю, что призраки будут сильно обижены на меня. В воздухе появился тусклый свет, что становился ярче и в конце-концов мой проводничёк принёс ещё одно письмо. — «Ты почтовый голубь, что разносит письма по домам?», — от своей шутки стало очень смешно и смех сам по себе вырывался, но наверное призрачек к этому привык за недолгое общение со мной и просто рядом ел своё печенье. — «Стой, а откуда у тебя печенье? — смех сменился интересом. — Украл что-ли?». — Не украл, а угостили И он продолжил есть лимонное печенье. Хоть бы поделился что-ли, но жаль, что я всё равно не смогу ощутить вкус выпечки. А пока он его ест, я прочитаю, что же мне прислали. _____________________________________________ Кому: Гасу От кого: Бонни

***

Привет! Пишу тебе, чтобы сказать, что несмотря на твои странности и причуды мы могли бы стать друзьями, хочешь ли ты стать моим другом? Хотя можно ли это назвать дружбой между призраком и человеком? Желаю тебе выздоровления! _____________________________________________ Неужели я ещё не друг, если я её спас? Ц, высокие цены на дружбу. И надо будет ей сказать, что письма она писать не умеет, эх, что-нибудь придумаем. — «Призрачек, что ещё расскажешь?» — «Видел, как она плела браслет и её бусина на цветок укатилась под стол, она так её и не нашла» — «Есть интересная идейка, пошли со мной», — я отпросился у врачей и пошёл к парку. Точнее за парк. Та самая шахта, которая забрала маленьких юношей и ограждённая небольшим деревянным заборчиком. Выглядит опасно, но интересно. Чем-то напоминал метро: лестница, ведущая вниз, и длинный спуск. В ней было довольно темно. Как я до такого додумался? Я никогда не буду учиться на своих ошибках, только вдвойне их увеличу. Дальше идти невозможно, тьма кромешная, поэтому я включил фонарик, который нашёл в одном из ящиков и шёл дальше. На свету переливались камушки, но они не такими, которые нужны были. Чем дальше идёшь, тем самым рассматривая идею развернуться и уйти обратно. Уже идея казалась не только опасной, но и тупейшей за всю историю. Но недолго я возмущался, под ноги попался отколотый камушек золотого цвета. Идеально подходит под серединку цветка, прийду сделаю из него шарик в виде глазка. Быстро схватив камень я направился обратно и ещё по пути взял камушки разных цветов, идти придётся долго. Но с горем пополам надо было идти и очень осторожно, всё же в любой неподходящий момент может обрушиться. Виднелась серая лестница. Уже снаружи можно было разглядеть всю красоту драгоценных камней. Чем-то сходят на топаз. Твёрдые такие, так просто не поцарапаешь. Когда твёрдость, не всегда является плюсом. Но если попробовать магией? Не волшебник конечно, но такое наверное смогу. Я сжал цветные топазы ладошками, появились искры и камни превратились в маленькие шарики, перекатываясь от одной ладони к другой. Из них получился бы очень красивый браслет или бусы, или кудон, но у меня нет ни верёвочки, ни лески, поэтому я отправлю Бонни одну бусину на её браслет, а украшение потом сделаю. Для кого-то это покажется немного странным, но со мной была записка с пожеланиями хорошего творчества, которую я ещё сделал в больнице. Попросив призрака отправить подарок Бонни, я думал, что он меня и правду будет ненавидеть. «Посылка» отправлена, а призрачек послностью выдохся. Бедненький, на сегодня он большой молодец. По дороге в больницу, я зашёл в какой-то магазин, спросить нет ли у них толстой верёвочки для кулона. Услышав положительный ответ, я спросил цену ей, на что лицо продавщицы стало удивлённым, мол, «какая цена?», только теперь в недоумении приходил я, непривычно, когда в магазине впервые слышат о цене. Тогда я спросил, что я могу её забрать, на что устало ответили «да», я взял чёрную верёвку и взамен отдал один камушек. — «Обмен», — я улыбнулся и, попращавшись с продавщицей, пошёл дальше. Небо было ещё голубым, хотя скоро будет доходить до 5 вечера, но так даже лучше. Возле цветущей акации стояла Колетт, разглядывая веточки дерева. Раньше не замечал это деревце, но факт, что оно растёт меня радует. А может… Я подошёл к дереву и сорвал изящную веточку, не очень большую, скорее небольшого размера. Но аккуратно сорвать не удалось, сила, приложенная к веточке, потянула остальную ветку, а ветка другие ветки и с них посыпалась пыльца. О нет, вещи только стиранные, какая досада, что ещё и на Колетт сыпится «золотой снег» — «Апчхи, привет» — «Прости, не думал, что пыльца посыпится» — «Хахах, ничего страшного» Чихая и отряхиваясь от пыльцы, я шёл, как герой, с веткой белой акации, а моя спутница с дневником и шариковой ручкой возила по странице. — «Мы пришли!» — по первому этажу раздался детский возглас, обратили внимание все, даже пациенты. — «Добро пожаловать, хах, — сказала Пэм Джанкер, — что это у тебя в руке?» — «Это вам» — я протянул доктору ещё пахнущую веточку. Джанкер рассматривала со всех сторон — «Спасибо»

* * * * * *

За этот вечер мы обсудили всё свете, Колетт ещё навестила свою бабушку, с которой очень давно не виделась. В комнате сидело трое: Я, Колетт и Белль. Каждая говорила тёплые слова и пожелания на дальнейшие планы. Не знаю сколько прошло времени, но небо застилалось хмурыми тучами. — «Что-то неладное будет происходить в мире твоей подружки, — наиболее серьёзно сказала Голдхэнд. — Наша погода, зависит от их погоды, а громоздких туч уж очень давно не видала». Я смотрел на окно, как колышутся жалюзи и ветер завывает свою тяжёлую и ноющую песню.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.