ID работы: 12738934

Я пропустил призрачный поезд

Джен
R
Завершён
20
автор
Размер:
45 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 6 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 13 (финал)

Настройки текста
Примечания:
И вот настал самый яркий день в году. День, когда все жители выходят из домой и собираются в центре города, чтобы послушать поздравления, посмотреть конкурсы от участников и самое главное — это большой праздничный салют. Центр города особенно красочно выглядел со всеми лентами, гирляндами, пахнущими цветами и атмосферой праздника. Каждый ждал начала праздника, который должен быть вечером, но сейчас только раннее утро. Первое июльское утро. Жаркий сухой воздух играет с соринками на асфальте, плавно передвигая с одной стороны на другую, сдувая вовсе на бордюр и на проезжую часть. Солнце, становясь из розового в ярко-жёлтый, сильно грело дорожки, а потом укрывалось в перистых облаках, которые предшествуют скорым осадкам. На данный момент очень тихо, все горожане спят и даже не думают о бодрстве, все устали. Но вот утро сменяется второй половиной дня и на улицах появляются гирлянды и цветные флажки, а также воздушные шарики, привязанные у сцены. Тем временем каждый занимался своими делами, к примеру: Колетт и Пенни гуляют по городу. Сэм с Бэлль читают газету о новостях и предстоящих переменах, таких как о строительстве на месте фабрики предпринимательства, отвечающие за благоустройство территориий. Бонни проводит время с друзьями. Джанет ищет Бонни, которая слишком быстро ушла куда-то. Сту готовит новые трюки. Гас ждёт когда его выпишут и размышляет о обещанной поездке на праздник. И вот уже солнце начало потихоньку убывать, а народ сгущаться. Сначала несколько человек, затем группа, а потом и вовсе толпа только четверти жителей. Чтобы успеть вовремя на праздник, Колетт собрала свои вещи и, стоя на пороге мистера Бронсона, уговаривала о поездке и обещала о целостности и сохранности его внука, плюсом шло давление со стороны Белль. И всё же она смогла уговорить его. Желая хорошо провести время от старших, дети только помахали рукой и их силуэты уже скрылись на этаж ниже. Имея в запасе минут 10, они пришли на перрон и ждали электричку. Мальчик отошёл подальше от края и стоял на приличном расстоянии. — «Не бойся. Ты под моей защитой» — девушка улыбнулась и протянула руку, как бы приглашая обратно. Немного думая, мальчишка быстро взял руку и уже стоял рядом с Колетт, сжимая свободной рукой красную жилетку. И вот электричка подъехала и из неё шёл большой поток людей, которые куда-то спешили. Оплатив проезд и заняв свои места, оставалось только доехать — это примерно минут 25-30. В Бравлтауне каждый спешил, выходя из своих уютных квартир и следуя за всеми остальными. Джанет с Бонни и другими стояли не подалёку от площади, который находился на возвышенности и вид на сцену был прекрасный, Сту был где-то в стороне, он остался бы с удовольствием дома, но просьбы пойти с ними были сильнее его желания. На площади как раз малолюдно, все внизу ждут начала. Губернатор города вышел на сцену, произносит свою речь, которую знает каждый житель Бравлтауна и уходит, представляя участников. Кто-то смотрел представления, кто-то разговаривал на свои темы, а кто-то просто бесился. Номера участников никто из маленькой банды не смотрел, потому что играть в догонялки оказалось веселее и интереснее. Джанет была водящей. Леон с Ниткой, смотрели как Бонни отчаянно пытается убежать, но сестра всё же быстрее, тогда резкий манёвр и девочка убегает в другую сторону прямо к друзьям. Крик. Всё таки поймала кого-то. Это оказался Леон. Теперь он настроен поймать девочку. Ещё выступят два участника и будет салют. Колетт была просто разочарована в своём просчёте и в наглости людей, которые вытолкал их с первых рядов и теперь они не видят даже сцены. Осматриваясь, Гас зовёт её подняться на верх, чтобы посмотреть хотя бы фаершоу. Быстро поднимаясь по лесенке, люди кажутся маленькими, а представление всё ярче. Мальчик поднимается быстрее и подзывает девушку сделать тоже самое. И вот свет фонарей и гирлянд освещает площадь и звёздное фиолетово-розовое небо, вид был просто прекрасен. Он шёл осматривая всё вокруг, даже магазин, который там был. На долю секунды он увидел бегущую на него девочку, которая врезается в него и оба падают. Все быстро подходят, чтобы помочь. Гас отряхивает футболку от пыли и смотрит на неё, не обращая другие презрительные и недоумевающие взгляды. Протягивая ей руку, он извиняется и в ответ слышит тоже быстрые извинения. Участники закончили своё выступление, слышится какая-то фраза от ведущего и объявление об окончании праздника завершающим салютом. Все присутствующие смотрели ввысь, выраженные громкие хлопки, а после красивые яркие пятна на небе, выглядят завораживающе. Колетт стоит рядом со взрослыми, Нита залезла на шею к брату из мысли, чтобы быть чуть выше к фейерверку. А Бонни всё разглядывала нового, как ей казалось знакомого, что-то в нём было такое, что зацепило её внимание. Пока все смотрели на красочную картину, девочка попросила отойти, чтобы поговорить. Маленькая пауза, расстояние между ними почти что и нет и неловкий вопрос. — «Извини, а как тебя зовут? — вопросительно смотрела девочка, поправляя на шее кулон. — Ты напоминаешь мне кого-то, кого я не могу вспомнить». Улыбка на его лице, немного растрёпанные волосы и характер были так знакомы, но очень-очень отдалёно помнились. — «Меня зовут Гас, Бонни» — всё также улыбаясь, говорил он. Лицо девочки высказывало изумление, некое смятение не давало что-либо ответить, из глаз показались две дорожки солёных слёз. То расстояние, что отделяло их, исчезло, Бонни тихо плакала, обнимая её пропавшего друга, её маленького призрачного друга, который казался обычным, несуразным мальчишкой. — «Гас…» — повторила имя, обнимая ещё крепче.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.