а мог ли он помочь?

R
Завершён
34
автор
Фэндом:
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 038 слов, 1 часть
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
34 Нравится 3 Отзывы 4 В сборник

часть первая, она же последняя

Настройки
"понимаешь ли, Рампо.." -нет!! НЕ ХОЧУ ПОНИМАТЬ!!! первый отчаянный и наполненный гневом крик детектива разноситься по агентству. отталкивается от стен, отдаётся эхом по кабинетам. тишина, которую прерывают лишь всхлипы и по-настоящему жалостливый скулеж. тихий и неожиданный, словно в такт его быстро бегущим и отдающим болью в висках мыслям. он и правда не хочет понимать. из-за слёз он не видит лежащего перед ним дела. или просто не хочет видеть. закрывает глаза, словно ребёнок. прячется от такой жестокой реальности. чуть отойдя от первой волны эмоций, Рампо оглядывается. ночь.. его оставили одного в пустом агентстве потому что он так попросил. так легче.. его никто не услышит.. когда-то По тоже оставался наедине со своими мыслями.. в пустом доме. он тоже прятался.. тоже не хотел, чтобы кто-то услышал.. о, глупый, глупый По! что же ты натворил.. почему же теперь у так любящего тебя детектива лишь от одного твоего имени на деле наворачиваются слёзы? разве тебе не жаль? тебе ведь очень жаль, не так ли.. -ну почему же ты сделал это, глупый, глупый По.. весь мир застывает. тишина сильно давит на плечи Рампо. неужели Эдгар и правда.. мёртв.. ? детектив трёт мокрые от слёз глаза, но та самая, предсмертная записка всё ещё лежит перед ним и не хочет исчезать, та самая тишина и пустота внутри не хочет сменятся ласковым голосом Эдгара и совсем невесомым трепанием по плечу.. он больше не разбудит его.. он больше не скажет, что это лишь очень-очень страшный сон и тот никогда такого бы не сделал. ведь он уже сделал. и это совсем не страшный сон.. это реальность. и руки словно заколдованные, нехотя тянуться, чтобы дочитать содержимое записки.. там ведь не будет ничего хорошего.. но хотя бы, чтобы понять, почему же он это сделал.. хотя бы из побуждения совести.. "мне очень жаль, что ты это читаешь сейчас. я пишу это уже в Америке.. ты ведь уже знаешь всё, не так ли? конечно знаешь.. ты ведь самый лучший детектив, которого я видел.." словно проглотив ругательство внутри себя и не дав выбраться ему наружу, Рампо зажмурился от нахлынувшей с новой силой головной боли. даже в такие моменты По растягивает все словечки и не выражает чего-то чёткого.. но нужно смириться.. такой уж писатель. и даже в предсмертной записке уходить от темы это его особенность. "я совсем не хотел этого делать.. это была.. необходимость, понимаешь? боюсь, я слишком сильно устал от этого всего и больше не могу никак тебе помочь или хотя бы поддержать, когда нужно.. я не могу тебе дать больше ничего.." -мне и не нужно.. справился бы сам. чего же ты умирать то из-за этого решил??! ох, если бы ты сказал раньше! никто не ответил.. конечно, По не ответит ему.. он мёртв! он умер из-за глупого стремления помочь! а ведь что было бы если бы он сказал, что устал?? если бы он сказал, что переживает из-за этого настолько сильно?? Рампо ведь мог бы ему помочь! мог бы сделать что-нибудь, успокоить, выслушать, он бы справился! он был бы жив!! почему же ты не подумал об этом, о глупый, глупый, глупый По?! "я всё ещё люблю тебя, Рампо.. я всё ещё очень сильно люблю тебя и совсем не хочу бросать.. я не хотел, чтобы ты видел меня таким.. вымотанным?.. наверное, это слово больше всего подходит.. я совсем не хотел, чтобы ты видел как я делаю непоправимое и самое страшное, стал первым свидетелем этого.. поэтому я и уехал в Америку.. прости, Рампо.." -не хотел.. да?. ты ведь не хотел. ТЫ ВЕДЬ СОВСЕМ НЕ ХОТЕЛ ЭТОГО ДЕЛАТЬ!! так почему, Эдгар??? голос Рампо предательски начал срываться и менять свою громкость через чур резко, перескакивая с громкого и отчаянного на тихий, хрипящий и тоскливый.. море слёз снова начало подступать и Рампо не против.. солёные капельки падают совсем рядом с уже высохшими и давно впитанными в бумагу. Эдгар тоже плакал.. ему тоже щипали глаза эти дурацкие слёзы.. он ведь тоже любил Рампо.. Рампо плакал, слишком долго, даже.. он думал, перечитывал записку, пересматривал дело, которое сам и попросил отдать ему. ужасные мысли всё так же появлялись из ниоткуда и наносили удары по его хрупкому, совсем не винному и такому измученному сердцу. понимал ли Эдгар, как его возлюбленному будет больно? осознавал ли он в полной мере насколько сильно Рампо будет мучится? разве мог писатель так жестоко поступить?.. за этим всем детектив совсем не заметил как уснул прямо за столом. ему снились кошмары.. страшные, очень страшные картины.. но всё так резко закончилось.. что это? так тепло.. на плече словно появилась рука, что аккуратно и тепло гладила его, касалась макушки, перебирая волосы.. в какой-то момент ему даже показалось, что Эдгар зовёт его сквозь сон и просит проснутся, успокаивает.. -Эдгар..? Рампо открыл глаза, осматриваясь вокруг и радостным взглядом выискивая По. тишина. Эдгара не было.. в комнате агенства стало намного светлее, а стрелка часов говорила о том, что уже утро.. раннее утро в пустом агентстве.. теплые лучи, что до этого так кстати светили на него и согревали своим теплом стали совсем холодными.. от радости не осталось и следа, лишь осадок с прошлой ночи неприятно отдавал комом в горле и засохшими дорожками слёз на лице. парень всё решил.. абсолютно всё. больше нечего терять. тот взял сумку и сложил туда всё, что решил не показывать больше никому на глаза. дело Эдгара не было исключением. он посмотрел на содержимое, дабы удостоверится, что ничего не забыл.. дело, записка, пару других вещей, ключи с брелочком котиком.. он взял их и покрутил в руках. это то, что досталось ему от Эдгара.. когда-то давно подаренный брелочек на ключи по случаю их совместного переезда.. котик сочувствующе смотрел на своего хозяина зелёными глазками и старался спрятать свою потертость и оторванную часть ушка.. даже такая маленькая и непримечательная для него нынешнего вещь теперь отдаёт болью в груди.. Рампо возвращается домой.. он не видит прохожих на улице, не слышит пения птиц.. всё стало каким-то серым.. всего за неделю.. а может и меньше, а может и больше. детектив не считал дни. это не первый раз, когда он возвращается домой, но он может твёрдо сказать, что он явно последний.. подъезд, этаж, звонкий щелчок и скрип открывшейся двери. детектив решил, что запирать её нет смысла.. его точно будут искать, а единственный ключ у него самого.. дверь осталась открытой. в квартире кавардак.. впрочем, сейчас ему уже всё равно.. взглянув на свои руки, тот видит пару не до конца заживших шрамов.. а на полу кучу битого стекла.. в прошлый раз было явно хуже..
Примечания:
34 Нравится 3 Отзывы 4 В сборник
Отзывы (3)