ID работы: 12739291

«Энциклопедия всего живого»

Джен
G
Завершён
13
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 3 Отзывы 3 В сборник Скачать

Таинственная книга

Настройки текста
      Бена всегда интересовали параллельные миры: чем они отличаются от реальности, как сильно — эти и многие другие вопросы увлекали, но по какой-то причине щенок находил только книги о различных формах жизни на разных планетах, что казалось похожим на альтернативные вселенные, но что-то всё равно было не так — это продолжалось до той поры, пока маленький гений не нашёл «Энциклопедию всего живого».       Много мальчик прочитал из этой книжки, много нового открыл — новая информация просто взрывала мозг.       Бен был, пожалуй, единственным, кого реально заботил вопрос о собственной жизни: он совершенно не помнил, как родился, просто в какой-то момент всё появилось из ниоткуда, а ведь в прочитанной книге чёрным по белому написано, что каждый рождается, взрослеет, умирает, а для рождения нужны двое — родители. Были ли у Бена когда-то родители? Был ли он младенцем и если да, почему тогда не растёт? По настоящему пугало отсутствие воспоминаний за этот период.       Только прочитав энциклопедию Бен осознал, как неправильно устроен его мир: ни у кого из его друзей нет родителей; да они и рождёнными, получается, не были никогда, и никто их не воспитал; однако все взрослели пускай не в плане организма, но ума точно. Они просто… Существовали.       Но как так получилось? Каково это — меняться с каждым годом, помнить детство, иметь родителей и семью, ходить в школу?       Вопросов становилось всё больше, а ответить никто не мог, и компанию по размышлениям составляла только Бекка чисто из жалости, особо не веря какой-то там странной книжке, а Бен верил, верил до последнего!       Верил, став пленником частых раздумий и убеждения, что где-то там, куда не может попасть он и его друзья, существует другой мир — мир, описанный в чудесной книге: «Энциклопедия всего живого»       Пытаясь вспомнить события до переезда в дом, Бен всё время натыкался на пустоту в голове, словно до этого события ничего не было, хотя предысторией он помнил одну деталь: в самом начале ребята жили все вместе, и потом тоже переехали все вместе, а что за этим «первородным сюжетом» щенок уже не знал — просто жил. Хотя может ли мальчик утверждать, что живёт, не меняясь в возрасте? Вдруг просто существует и будет существовать веки вечные? Неизвестность и пугала, и пленила.       Доходило до того, что Бен с перебоями видел во сне похожие друг на друга сцены, где в какой-то студии кто-то обсуждает с кем-то сценарий к эпизоду мультика, подозрительно напоминавший историю, произошедшую когда-то в его мире. Иногда даже Бен видел возможного «взрослого себя» — пса с кремовой шерстью: он то также активно вёл беседу с другими людьми, то смотрел на их работу, то помогал с чем-то или являлся на студию со всеми повзрослевшими ребятами в лицах Тома, Анджелы, Хэнка, Джинджера и Бекки… Из-за таких снов щенок просыпался с нехорошими чувствами и холодным потом, обильно стекавшим по вискам.       Неужели его мир — выдуман им же, только из параллельной вселенной, где все взрослеют? А если в ещё одной вселенной и его мир, и мир «взрослого Бена» придуман кем-то другим, а в свою очередь реальность этого «другого» тоже придумана неким иным существом? Признаться честно, щенок сам терялся в возникших вселенных, неоднократно жалея о том, что вообще прочитал эту книгу.       Дни сменяются днями, ночи — ночами, и время течёт; никто не взрослеет, не меняется, а Бен даже не понимает, случаются ли события в его жизни просто так или по прихоти кого-то свыше, и откуда взялась эта таинственная «Энциклопедия всего живого».
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.