ID работы: 12739301

Тайна клятвы

Гет
PG-13
В процессе
0
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 1...

Настройки текста
Примечания:
      Ночь. Тьма окутала всю лесную чащу, не давая человеческому взору увидеть ничего вокруг себя дальше вытянутой руки. Только ночью человеческие страхи обостряются сильнее обычного, заставляя разум в обычной сухой ветке, стучащей в окно под воздействие ветра, увидеть скользкую, извивающую змею, которая вот-вот пролезет через окно прямо в комнату.       Другие же находят в темноте источник своего вдохновения. Вы когда-нибудь задумывались, почему гениальные идеи посещают человека именно ночью? Ставишь будильник на утро в надежде, что проснёшься с новыми мыслями и идеями, в течение всего дня пытаешься всеми силами хоть как-то ухватить столь редкое вдохновение, но всё напрасно. И вот, когда уже лунный диск показался из-за туч и осветил родные улицы, ты разочаровано идёшь в свою кровать, держа в руках блокнот с несколькими набросками, на которые ты потратил весь сегодняшний день. Но стоит тебе только прилечь и немного прикрыть глаза, как тебя начинают атаковать сотни различных мыслей, от которых ты не в состоянии отбиться. Ты вскакиваешь с кровати, жадно хватаешь первую попавшуюся ручку, и начинаешь яростно записывать всё в свой, казалось бы, уже ненужный блокнот, боясь пропустить банальную запятую между словами.       Что же творит госпожа ночь с человеческим разумом, от которого мы на миг сходим с ума? Что же таится в этой непроглядной, безликой, но в тоже время манящей и таинственной тьме?       Тишину вмиг нарушил взмах крыльев светло-коричневой птицы, которая через мгновение растворилась в ночной тьме.       — Надо же, я уж подумал, что ты не придешь, — раздался громкий мужской голос, а следом показался силуэт высокого мужчины, — ты опоздал.
       Его черные, как уголь, волосы были взъерошены, челка небрежно спадала на глаза, а на щеке красовалась неглубокая рана с засохшей кровью. Лунный свет отражался в паре синих глаз, создавая иллюзию чего-то неземного.       — Я не мог уйти просто так, ты же знаешь, Чон, — вмиг ответил запыхавшийся парень. Было видно, что он торопился. — Если бы меня поймали, у нас были бы проблемы.       — Это были бы твои проблемы. Меня это не волнует, у тебя есть определенное задание, не выполнишь ты — выполнит кто-нибудь другой. — хладнокровным голосом ответил брюнет, продолжая стоять у высокого дерева, облокотившись на него, сверля собеседника своим ледяным взглядом. — Я жду.       — Да, я все понимаю, — начал было парень, немного отдышавшись, — тем не менее, у меня есть для тебя новости.       — Вот это уже интересно, выкладывай.       — Сегодня один из прибывших в Верест сообщил, что в пригороде Сиэтла был обнаружен один из Основателей.       Повисла тишина.       — Вот как, всё-таки им удалось найти информацию раньше нас или… — Чон сделал паузу, устремив свой взгляд на собеседника, а после заговорил спокойным голосом. — Ты ведь понимаешь, если эта информация окажется ложной, тебя убьют, Фред? И не факт, что это буду не я.       — Я предан Ноктису! — с обидой в голосе ответил тот. — У меня в мыслях никогда не было предавать наш клан, я клянусь. Я знал, на что шел. Груд дал указание всем держать свои рты на замке, чтобы ни в коем случае информация не дошла до клана Ноктис. Ты понимаешь, как я рискую каждый день, зная, что меня могут раскрыть? Кроме того, — продолжил он, — они уже начали обсуждать все возможные пути, чтобы поймать Основателя.

       Лицо брюнета перекосила недовольная гримаса, а глаза вспыхнули синим пламенем. Насколько мне известно, на встрече Высших Груд ни словом не обмолвился Свейну об этом. Как давно они получили информацию об Основателе?       — Около месяца назад, — ответ был незамедлительным.       Глаза брюнета тут же вспыхнули синим пламенем, а по телу прошла мелкая дрожь.       — Что? Это невозможно. Каждый член клана Верест знает, чем это им обернётся.       — Они лишь создали иллюзию, Чон, чтобы ослабить нашу бдительность, не более. Им это удалось. Даже я, находясь там несколько месяцев начал сомневаться в правильности своих действий, признаюсь. Но окунувшись в воспоминания, я тут же отбросил посторонние мысли, не дав затуманить голову. И, есть ещё кое-что, Чон…       — Ну же, не томи, — уже с неким раздражением ответил парень, дотронувшись до щеки. Видимо рана всё-таки доставляла парню дискомфорт.       — По всей вероятности Основателем, которого заметили, оказалась девушка.       — Интересно, очень интересно. — в глазах Чона все так же полыхало пламя.       Фред обернулся по сторонам, как бы уверяя себя, что они здесь одни, а после взглянул на небо, где по мере того, как небо светлело, стало исчезать всё больше и больше звезд. Что ж, мне пора возвращаться. Чон, у меня к тебе просьба. — убедившись, что его слушают. — Передай Свейну, что я всё также предан Ноктису, и этого ничто не изменит.       Парень вмиг растворился во тьме, не дождавшись ответа, оставив Чонгука одного посреди глухого леса.

***

      — Эмили-и-и-и, — послышался тихий женский голос, а после последовал толчок в бок.       — Ммм…       — Эмили Фокс, немедленно проснись. — На этот раз толчок был сильнее, что заставило меня открыть глаза. — Наконец-то, сейчас наша очередь отвечать семинар, как можно было заснуть?! — в голосе подруги я услышала упрек. — Опять была ночная смена на работе? — предположила та, а затем нервно выдохнула, увидев мой положительный кивок.       — Сегодня была последняя смена перед отпуском, — успокоила я кареглазую девушку, одновременно просматривая нужную информацию в тетради, что заранее выделила маркером.       Меня радовала та мысль, что мой отпуск выпал на весенние каникулы. Я была уже вся в предвкушении, как целый месяц, я смогу забыть, что такое ранние подъемы, а свободное время уделить своим увлечениям.       — Следующие с докладом выступают Эмили Фокс и Джулия Зикрид. — объявил преподаватель на всю аудиторию, вытащив меня из раздумий.       Буквально через 10 минут, успешно выступив с докладом и ответив на появившиеся у группы вопросы, мы вернулись на свое место, ожидая окончания пары.       — Эмили, у меня к тебе есть разговор, у тебя есть дела после занятий?       — Нет. — ответив немного сонным голосом.       — Отлично, тогда встретимся в зимнем саду минут через пять после окончания занятия? Я могу немного задержаться, нужно забежать в библиотеку, вернуть научные журналы. Не знаю, будет ли там очередь. — протараторила та, то и дело поглядывая на преподавателя, убеждаясь, что их разговор никто не слышит.       — Хорошо, если что, подожду. — Отметив про себя, как давно я не была в зимнем саду, если не изменяет память, последний раз я была там три года назад, когда только поступила в университет. Там мы с Джулией и познакомились. Мы обе были приезжими и никого не знали, наверное, поэтому мы и сблизились, дабы держаться вместе. Странно, ведь я раньше как-то обходилась без друзей, возможно, это все шло из детства.       Когда я родилась, врачи выявили у меня редкое генетическое заболевание, внешне оно отразилось на цвете моих глаз, они фиолетовые. К сожалению, они не могли с полной уверенностью сказать, как от этого будет зависеть моя жизнь, ведь раньше ним не приходилось сталкиваться с этим, а все знания были с книг и других источников информации, которые явно утратили свою актуальность. Я была у них подопытным кроликом, которого они использовали, дабы получить больше информации.       Будучи ребенком, я не придавала этому значения, однако в памяти всплывают моменты, когда других детей просто забирали, когда те пытались со мной поиграть. Сейчас я понимаю почему, другие родители просто не хотели, чтобы их дети находились рядом со мной, не зная, что от меня можно ожидать, но тогда я не предавала этому значения. Все началось в школьные годы.       Дети бывают очень злыми. Сначала меня начали сторониться, не хотели сидеть за одной партой, а во время перемены старались держаться своими компашками. Все это зародило во мне комплексы. Родители, конечно, пытались всячески меня успокоить, говорили, что это никакая не болезнь, это индивидуальность, что я особенная, это помогало, но возвращаясь в школу, с каждым разом я понимала, что эта особенность делает меня уязвимой.       Ситуация немного наладилась, когда я начала носить цветные контактные линзы. Постепенно слухи вокруг меня начали утихать, а на все нескромные вопросы, касающихся моих глаз у меня были заранее подготовленные ответы, такие как: «Это был сбой в организме», «Сделала операцию» или же «Лекарства помогли». Однако была и обратная сторона медали. Спустя какое-то количество времени регулярного ношения линз у меня началась аллергическая реакция. Врачи рекомендовали отказаться от их использования, однако от одной только мысли, что мне придётся вернуться к прежнему образу жизни, у меня чуть ли не начиналась истерика. Родители тем временем уже рассматривали вариант перевести меня на домашнее обучение. Взвесив все «за» и «против», я посчитала это наилучшим вариантом на данном этапе. Так и прошли мои «чудесные» школьные годы до выпускного класса. Иногда мне становится грустно, что школьная пора совсем не оставила никаких хороших воспоминаний, но понимаю, что это было необходимо.       Когда мне стало известно, что я поступила в один из университетов Сиэтла, меня переполняли эмоции. Одна мысль о том, что я покину свой маленький городок, избавлюсь от этой гнетущей атмосферы, придавала мне силы. Для себя я уже давно решила, что начну свою жизнь с чистого листа, и буду наслаждаться студенческой жизнью.       Уже где-то за год до поступления я начала составлять свой маленький план желаний, который хотела бы выполнить будучи студентом. Однако моя особенность в виде фиолетовых глаз могла стать этому помехой. Во избежания повторения школьных ошибок я консультировалась со многими специалистами. Основной причиной аллергии, как оказалось, был материал, из которого были сделаны линзы. После многих советов я остановилась на одном бренде, вызывающих наименьший дискомфорт, которыми пользуюсь по сей день.       Первый студенческий день прошёл даже лучше, чем я ожидала. Новая обстановка, чудесный кампус, но больше всего радовало то, что меня здесь никто не знает. Ещё дома, когда я изучала территорию университета меня очень заинтересовал зимний сад, находившийся на крыше заведения, судя по описанию. Во время вводной лекции, пока все студенты внимательно записывали указания преподавателя, я быстро выбежала из аудитории, а уже через несколько минут была на крыше здания.       Сад был точно такой же, как на фото, даже лучше. На земле лежали каменные плиты, почти заросшие травой, четыре небольшие дерева, что росли вокруг, своими переплетающимися ветвями создавали что-то напоминающее купол над головой, через который проникал солнечный свет. Возле одного из таких деревьев стояла скамейка, на которой сидела девушка. Её внешность была довольно необычной: хрупкое телосложение, белая, как снег, кожа, а вишенкой на торте были длинные чёрные волосы, которые небрежно спадали на плечи. Увидев её в первый раз, в голове сразу всплыл образ Белоснежки.       Тогда я даже не могла предположить, что эта девушка станет для меня настолько родным человеком.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.