ID работы: 12739398

Мысли

Джен
G
В процессе
3
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

«Силы мои иссякли. Остался у меня только ты, верный мой Тень.

Прошу, дождись меня и никогда не покидай этих пещер.

Теперь я усну на четыреста дней, собраться с новыми силами.

Разбуди меня, когда придёт время покончить со всем страхом и тоской…»

***

      Король приказал ждать его четыреста дней в полнейшем одиночестве. Что он имел ввиду? Так много вещей я могу сделать в покоях этих стен. Например, обдумать что я могу сделать, но лучше не забивать себе голову пока иду к своему скромному убежищу. Ну вот.       Итак, мне нужно улучшить своё жилище. Сделаю его уютнее и время пойдет быстрее.

399 дней.

      Сутки прошли быстро, что радует, но не исказится ли моё восприятие за столь долгий срок? Моя спина болит от сна на твёрдом камне. Мне очень хочется почитать, но нельзя следовать бессмысленным желаниям. Если я прочитаю всё сейчас у меня не останется историй и я буду ещё триста дней искать чем себя занять.

398 дней.

      Я исследовал пещеры. Было страшно, казалось, Король проснётся в любой момент и накажет меня испытанием в темнице за моё любопытство. Я уже репетировал раскаяние. В этой пещере я нашёл много интересного: кристаллы, которые я смогу собрать когда получу кирку, кирка, которую я смогу получить когда вырастет мох. И сам мох. Он выглядит таким мягким, я хотел бы на нём поспать.

395 дней.

      Сколько дней прошло с моего последнего пробуждения? Кажется, я проспал очень долго. Нужно признать что границы стираются если ты в полном одиночестве.

Мне снился сон. В нём я видел старика и маленькую девочку. Девочка испугалась паука, а старик лишь посмеялся над ней. Я схожу с ума?

394 дня.

      Я задумался и понял что я не знаю откуда я всё знаю. Это, наверное, звучит глупо, но это максимально точная формулировка — я ничего о себе не знаю. А что если я существовал ещё до своего создания? Откуда ещё у меня все те познания. Или Король вложил их в мой разум когда создавал? Я всё ещё не знаю всемогущ ли он, могуч ли вообще. А если я — маленькое мазутное создание, которому с трудом даётся любая физическая нагрузка — и есть венец его творения, лучше он просто не может? От всех этих размышлений моя голова начинает болеть. Я заслужил начать одну из своих книг.

391 день.

      Мне снятся одни и те же люди день за днём. Я не знаю их, но мне так хочется оказаться в их компании. Хочется вместе с ними пойти к этому колодцу, вместе с ними отправиться за дарами природами. Я бы показал им свои картины, принёс те кристаллы, которые добуду. Я часто представляю как мы занимаемся самыми обычными вещами с этими персонажами — в такой компании и книги не нужны, а здесь приходится себя ими награждать. Я уже очень сильно устал, хотя срок, данный мне, только начался. — Тень, ты когда-нибудь видел солнце?

— Я… Прости, я не могу быть уверенным.

— Ты не помнишь видел ли ты солнце?

— Прости…

Девочка рассмеялась с неуместности слов своего нового друга.

И всё же: он правда никогда не видел солнца? До этого дня.

      Кажется, то что я делаю называется эскапизмом.

389 дней.

             Я готов тратить сутки на фантазии об общении. Это так неправильно, Король уж точно был бы недоволен мной. Я чувствую себя святым, искушаемым грехом. Но это делает меня таким счастливым, я избегаю реальность и это даёт мне силы прожить ещё один день. Надеюсь, мох уже вырос.

387 дней.

      Лёжа на мху время летит незаметно. Ну, либо мой мозг хочет так думать. Я всё ещё не понимаю откуда у меня знания об этом мире. Моё бытие настолько отличается от жизни обычного человека, кажется, они бы ужасно меня испугались. Я нашёл кирку и даже добыл пару кристаллов… Вряд ли люди из моих снов когда-то их видели, они были бы так рады подари я их. Странно что я так много думаю об этом, я ведь никогда в жизни их не видел, все мои догадки об их характерах безосновательны. Но если это поможет мне не сойти с ума…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.