ID работы: 12739400

Боль одиночества сквозь время

Джен
G
Завершён
0
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

***

Настройки текста
Её обуздала дикая жажда. Только вот чего ей хотелось? Просто выпить воды? Найти приключения на свою филейную часть? Или увидеть и обнять его?.. Она лежала на кровати в хмельном бреду, а мысли роились в её голове с бешеной скоростью. Девушка не успевала схватиться хотя бы за отрывок одной мысли, как та сразу вырывалась и она перескакивала совершенно на другую. Её настроение менялось также быстро, как картинка в калейдоскопе. Но кое-что оставалось неизменным... Она ощущала грусть и одиночество, что грузом лежали на её душе и с ними ничего нельзя сделать, как бы она не пыталась. К чёрту. Вот она всё же встала. Прошла на кухню. Набрала стакан воды. Выпила. И ещё раз. Но мысли в её голове так и бурлили, будто кипящая вода в чайнике.Что же её на самом деле сейчас беспокоит? Девушка вернулась обратно в комнату. Открыла ящик стола. Достала из-под рабочих документов и разной канцелярской мелочи свой блокнот. В нём она записывала всё, что её тревожит и просто приводила мысли в порядок. Со стола она взяла ручку и вернулась на кухню. Тут она включила приглушённый свет, достала остатки вина и налила в бокал. Села за стол, сделала глоток и открыла блокнот. Некоторое время смотрела на чистые листы, не зная с чего начать. Что она хотела написать на самом деле? Наверно, что-то очень важное, но что?.. Взяв ручку, начала выводить буквы, превращая их в слова, а после – в предложения. Вот наметилось одно, второе... Уже десять. Стоило ей только начать писать, как мысли лавиной обрушились на белые листы бумаги, испещряя её красивым и аккуратным почерком. Пол ночи девушка потратила на это. Вино было давно допито, а мысли иссякли. Ещё раз проведя глазами по исписанным страницам, в некоторые строки вчитываясь несколько раз, она закрыла блокнот. Помыла бокал, отставила бутылку, выключила свет, взяла блокнот и ручку и пошла в спальню. Там ручку снова положила на стол, а блокнот засунула на самый низ ящика до следующего раза. Она обвела взглядом пространство своей спальни, выключила свет и легла в постель с ясной головой. Этой ночью её больше не будут терзать непонятные, тоскливые и обрывочные мысли. Она забудет о них сразу, как только первые лучи солнца коснуться её лица. Но бывшие белые страницы блокнота не забудут. Будут и дальше нести эту горечь и тоску в себе. Только кроме страниц и самой хозяйки никто больше не узнает её мыслей, которые она так старательно выводила на бумаге.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.