***
22 октября 2022 г. в 18:34
Её обуздала дикая жажда. Только вот чего ей хотелось? Просто выпить воды? Найти приключения на свою филейную часть? Или увидеть и обнять его?..
Она лежала на кровати в хмельном бреду, а мысли роились в её голове с бешеной скоростью. Девушка не успевала схватиться хотя бы за отрывок одной мысли, как та сразу вырывалась и она перескакивала совершенно на другую. Её настроение менялось также быстро, как картинка в калейдоскопе. Но кое-что оставалось неизменным... Она ощущала грусть и одиночество, что грузом лежали на её душе и с ними ничего нельзя сделать, как бы она не пыталась.
К чёрту. Вот она всё же встала. Прошла на кухню. Набрала стакан воды. Выпила. И ещё раз. Но мысли в её голове так и бурлили, будто кипящая вода в чайнике.Что же её на самом деле сейчас беспокоит?
Девушка вернулась обратно в комнату. Открыла ящик стола. Достала из-под рабочих документов и разной канцелярской мелочи свой блокнот. В нём она записывала всё, что её тревожит и просто приводила мысли в порядок. Со стола она взяла ручку и вернулась на кухню.
Тут она включила приглушённый свет, достала остатки вина и налила в бокал. Села за стол, сделала глоток и открыла блокнот. Некоторое время смотрела на чистые листы, не зная с чего начать. Что она хотела написать на самом деле? Наверно, что-то очень важное, но что?..
Взяв ручку, начала выводить буквы, превращая их в слова, а после – в предложения. Вот наметилось одно, второе... Уже десять. Стоило ей только начать писать, как мысли лавиной обрушились на белые листы бумаги, испещряя её красивым и аккуратным почерком.
Пол ночи девушка потратила на это. Вино было давно допито, а мысли иссякли. Ещё раз проведя глазами по исписанным страницам, в некоторые строки вчитываясь несколько раз, она закрыла блокнот.
Помыла бокал, отставила бутылку, выключила свет, взяла блокнот и ручку и пошла в спальню. Там ручку снова положила на стол, а блокнот засунула на самый низ ящика до следующего раза.
Она обвела взглядом пространство своей спальни, выключила свет и легла в постель с ясной головой. Этой ночью её больше не будут терзать непонятные, тоскливые и обрывочные мысли. Она забудет о них сразу, как только первые лучи солнца коснуться её лица.
Но бывшие белые страницы блокнота не забудут. Будут и дальше нести эту горечь и тоску в себе. Только кроме страниц и самой хозяйки никто больше не узнает её мыслей, которые она так старательно выводила на бумаге.