Голоса не скроют одиночество

NC-17
В процессе
1
автор
Фэндом:
Размер:
планируется Мини, написано 3 страницы, 609 слов, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
1 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник

Детство

Настройки
Примечания:

Мама. Мама. Мама. Мама! Мама была строга. Ох, как она была строга! Моё домашние задание всегда было выполнено идеально. Однако, ей этого не хватало. Она заставляла делать меня больше! Больше! БОЛЬШЕ! Грозилась отцом. Папа. Папа был злым. Папа бил. Папа больно бил. Он был больше меня в два раза. Нет... В три! В три раза. Так обидно, было так обидно! Но я не плакал. Плакать нельзя. За слёзы наказывали лишь сильнее.

***

Вечереет. Снег падает на холодную землю, поблёскивая и колясь. Первый снег радовал детей, они представляли зимние игры и новые развлечения. Однако, выходить нельзя было одному рыжему мальчику. Он переписывал дополнительное задание в тетрадку, молча выводя каждую букву. Словно от этого зависит его жизнь, дальнейшее будущее. Заходит женщина. Молча смотрит в тетрадь. Не жалея силы, она резко опускает ребёнка носом в тетрадь. Глухой удар. – Безмозглый, – кратко произносит та. И уходит. Мальчишка трёт лоб, молча проглатывая оскорбление, вновь склоняясь к тетради. Голос... Рыженький поднимает голову, садясь прямо. Он задумался, вглядываясь в пустоту. Ничего. Показалось.

"Щенок!"

Отзывалось в голове.

"Щенок!"

Снова.

– Щенок! - папа вернулся. Мальчик вздрагивает, как проклятый начиная искать дневник. Он поднимает стопки учебников, смотрит в столе. Нигде. Резко встаёт, перебирает вещи в рюкзаке и находит заветную книжку с оценками. Родной! Любимый! За несколько секунд он садится за стол, возвращаясь к домашнему заданию. Только тогда его не трогали. Дверь открывается. Отец молчит, видит занятость сына, подходит, забирает дневник. Перелистывает страницы, разглядывая почерк, смотрит на оценки. Пять, пять, пять, пять, пять. Пять... Без исключения. Мужчина закрывает дневник, проходит к окну, выглядывая из-за шторки. Снег, играющие детишки. Он осуждающе качает головой, задвинув жалюзи.

Повезло.

***

Друзья. У меня было много друзей! Я их придумал! Они всегда рядом! Школа, дом, улица. Они были рядом! Я их слышал! Они настоящие! Но... Родители... Меня не понимали! ОНИ НЕ ПОНИМАЛИ! Я помню кабинет. Я помню кабинет психолога, психотерапевта. Они так смотрели! Они смотрели на меня! Смотрели! Смотрели с сочувствием! А у меня были друзья! Радоваться! Радоваться надо. У меня никогда не было друзей.

***

На уроках мальчишка не скучал. Хихикал, разговаривал сам с собой. Одноклассники лишь оборачивались, пожимали плечами и оставляли рыжего наедине со своими мыслями.

***

– Шизофрения, – выносит диагноз врач, – ещё лечится. Главное не запустить. Мальчик сидит в коридоре. Всё слышно. Больница бесплатная, стены тонкие, а по полу проходит холодок. Словно заблудшие души больницы пытаются ухватиться за твою лодыжку. – Ложимся? Положительный кивок мамы не заставил долго ждать.

***

Первая больница! О даааа! Хаха... Девять лет. Мне было девять лет. Врачи злые. Врачи и медсестры злые! В особенности в бесплатных психбольницах... Я знаю. Я знаю! Я знаю о чём говорю! Я был там! Я ТАМ БЫЛ!

***

Пустые коридоры, стук каблуков и темнота. Темнота, съедающая изнутри. Но эту тьму разгоняют друзья. Друзья шепчут, разговаривают. Тихо совсем. Нельзя расслышать некоторые слова, мальчик прислушивается, лёжа на койке с открытыми глазами. И так спокойно... Так хорошо с ними. Таблетки не могут победить друзей. А друзья говорят чистую правду, их надо слушать.

подъем

каша

процедуры

суп

игры

процедуры

котлета

процедуры

отбой

Каждый день повторяется. Но друзья рядом. Они подсказывают взять лишний кусок хлеба. Это неправильно, но голоса не лгут.

***

Меня выписали! Двенадцать лет пришли так незаметно! Друзья! ДРУЗЬЯ! Они тут! ТУТ! С НАМИ!

***

Старая школа, старый класс. – Слай! – кричит мальчик чуть старше с другого конца класса. – А твои "друзья" тут? Громкий хохот заставляет стыдливо опустить взгляд. Почему они не понимают.

"не прав"

отголоски

"поплатится"

чуть громче

где-то издалека

Звонок. На уроке самостоятельная. Тишину, повисшую в классе, прерывает грубиян, сидящий совсем рядом, чуть правее: – Слаю будут помогать друзья!

ошибка "Бей" громко "БЕЙ" ещё громче

Ручка, летящие бумаги, крик, глаз, кровь, удары. Много ударов.

Отдышка. Он сидит на трупе. На трупе мальчика. Ещё тёплом. Руки в крови, лицо в крови, белая рубашка в крови. Ручка испорчена... В крови... Учительница упала в обморок, но голоса довольны.

"молодец"

1 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник
Отзывы (1)