Утраченные письма

G
Завершён
22
автор
Фэндом:
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 670 слов, 1 часть
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
22 Нравится 4 Отзывы 8 В сборник

Часть 1

Настройки
....Продолжительную тишину нарушил мягкий голос: -ты опять о нем думаешь? Двое мужчин стояли в комнате, погруженной в полумрак. -тебе то что? -грубовато и резко ответил собеседник, кажется, он волновался. -мы все таки коллеги, я волнуюсь за тебя мм.. совсем чуть-чуть. -не надо за меня волноваться, все в порядке. -я же вижу что нет, слушай, если я могу чем-то.. -ты можешь просто перестать донимать меня вопросами о нем, Регратор. -воу, так официально?- черноволосый мужчина вскинул брови. -просто ты действуешь мне на нервы, я сам разберусь со своими проблемами, хорошо? -устало произнес Доктор. -ну я тогда пойду, передай ему привет - саркастично добавил Панталоне, похлопал товарища по плечу и вышел из комнаты, оставив Доктора наедине со своими мыслями. -Ну вот. Почему я опять думаю о нем? Даже Панталоне это заметил,- размышлял про себя Дотторе- как бы мне хотелось стереть себе память, что бы не думать об этом..круглом... и костлявом..что я вообще в нем нашел тогда? Он бы не подумал так раньше,когда в нем души не чаял... Но это было давно, теперь же он пообещал себе отречься от любых связей с кем либо. -как он мог так поступить со мной? Второй предвестник часто задавался таким вопросом, но ответа на него так и не нашел, он не понимал что сделал не так, но спрашивать не стал, он был выше этого. О его былом романе знали всего несколько человек, он не впускал в свою личную жизнь никого, боясь подвергнуть объект обожания опасности, а себя осуждению. После мучительного расставания Дотторе часто писал ему письма в надежде, но ответы на письма никогда не приходили. Он отчаялся и озлобился на бывшего партнёра, а заодно и на весь мир, став холодным и отстранённым. И вот однажды утром на его столе поверх отчётов, деловых писем и рабочих заметок появился потрёпанный конверт. Дотторе не сразу обратил на него внимание, а когда заметил долго пялился на него, не в состоянии взять в руки. Это был его почерк, почерк его любимого, он до сих пор был влюблен, хотя и пытался отрицать это. Наконец опомнившись и схватив конверт он поспешил его открыть и начал жадно читать текст. Прошло минут пять и Доктор наконец оторвал взгляд от листка бумаги. Недоуменно осмотревшись вокруг в поисках, возможно, других писем, он сел на стул и пытался понять что только что прочитал. В письме не было ни извинений, ни укора, ничего. Будто бы между ними ничего не произошло тогда, а ведь когда они виделись последний раз даже не попрощались. Он ему ничего не сказал. Ничего. И это разбивало сердце предвестнику. Повертев письмо в руках он стал думать что оно могло бы значить и вдруг заметил то, что замечать ему уж точно не хотелось. Письмо было написано несколько лет назад, через неделю после их "расставания" (но так это трактовал сам Доктор) и в письме все было очень обычно, самое обычное письмо: планы на будущее, рассказ о своих делах, просьбы побыстрее прислать ответ в конце. Письма просто не доходили до него? Он то думал что его игнорируют, а это была ошибка почтальонов (он покарает их когда придет время). Но где же ещё письма? Неужели он написал только одно? Смешанные чувства бурлили в нем, вроде бы и радость что есть шанс наладить контакт и это все была ошибка, а вроде бы и неловкость за такую неудобную ситуацию. Через какое то время до него (с огромным опозданием конечно) стали доходить остальные письма. Все он читал с удовольствием. Все кроме последнего, его Дотторе предпочел бы забыть как страшный сон. -...болел. -болел? -он болел тогда. Фузариоз. -ох.. Предвестники опять стояли вдвоем, Дотторе просто нужно было высказаться кому то. -в своем последнем письме он понимал что они до меня не доходят, но все равно писал его, больше писем от него нет. -он же не?.. -я не знаю. -душевная боль заглушала его мысли и чувства с тех самых пор, как он прочитал письмо. -мне очень жаль, правда. Доктор лишь кивнул в ответ, не то что бы он слушал собеседника. -зачем я только уехал тогда? Почему не остался с ним, я бы смог помочь. Если бы я не..- Дотторе стукнул кулаком по столу. -Арбуз..почему ты не сказал мне раньше?
Примечания:
22 Нравится 4 Отзывы 8 В сборник
Отзывы (4)