ID работы: 12739593

Запах Лаванды

Смешанная
R
В процессе
131
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 27 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
131 Нравится 65 Отзывы 30 В сборник Скачать

Часть первая. Амнезиак класса "А"

Настройки текста
Примечания:

Дом то место, где кругом Царит полный покой. Верни меня домой. В дом родной мой Автор: Daniela

      Иногда мне кажется, будто мне чего-то не хватает. Вроде есть хорошая семья, хоть и не полная, учусь сносно, имеется пара надежных друзей и в реальной жизни, и на просторах сети. Финансовое положение тоже довольно стабильное. Не так давно переехала в страну своей мечты, Францию. Что же еще нужно для счастья? Честно, я без понятия. По причине, остающейся для меня загадкой, в груди все равно периодически появляется щемящее чувство брошенности и пустоты. Будто у меня отняли что-то ценное. Иногда мне снится черный, как сама тьма, туннель, в конце которого я вижу две белые точки. Чувствую, что это то, чего мне так не хватает, что если добегу до этих точек, больше не буду себя чувствовать такой… одинокой? Но каждый раз пол проваливается, ломаясь на маленькие бетонные камушки и плиты, буквально за несколько метров до того, как я успеваю добежать до конца. И каждый раз я резко открываю глаза, оставаясь наедине с глубоким разочарованием и досадой. Из-за этих сводящих с ума своей частотой появления снов я начала активно заниматься спортом и ходить к знакомому мастеру паркура, надеясь, что если я смогу отточить свои рефлексы и быструю реакцию в сочетании с достаточно развитым физическим телом до состояния, когда я буду делать трюки на подсознательном уровне, то получится достичь этих двух светящихся точек, узнать, что скрывается за ними и чего же мне так не хватает в своей образцово-хорошей жизни.       Но пока что мне остается только с надеждой развеяться и забыться, глянуть новое видео Войда. Почему-то, когда я смотрю именно его, мне становится спокойнее. Достав свой блокнот, в который обычно мной вписываются аномалии абсолютно другого и одновременно невероятно близкого к нашему, мира, я стала старательно переписывать информацию с официального сайта, сверяя с тем, что говорит Войд и записывая обе версии. Да, это мое хобби: записывать какие-то факты об SCP просто потому, что это прикольно*. И, как говорится, моя душа любителя исекая все равно будет готовиться к попаданчеству! — Кристина, марш за хлебом! Я когда тебе сказала сделать? — строгий голос мамы отвлек меня от увлеченного записывания фактов об SCP. — Est-ce que je ne peux pas faire ça? — вымученно протянула я. — Если выйдешь прямо сейчас, то успеешь до того, как все закроется. У тебя есть пятнадцать минут до семи**, — сказала мама, явно не собираясь выслушивать аргументы, почему я не должна выходить на улицу.       Кинув карандаши, блокнот с SCP и еще пару мелких вещей в мой бессменный портфель, который всегда беру с собой, я накинула куртку и прогулочным шагом отправилась по направлению ближайшей к нам пекарне. Мне она очень нравилась своей уютной атмосферой и запахами свежих булочек. А какие там пирожные, м-м-м, объеденье.       Я с уже обрисованной моим воображением сдобой вышла из подъезда, вдыхая теплый летний воздух и наслаждаясь ласковыми порывами ветра. Все же, лето — самое прекрасное время года. Жаль, оно не длится вечно. Хах, какой-то расизм против остальных времен года получился. А это вообще верное слово в подобном контексте? Пф, учусь на филолога, и все равно в голове пусто, как в поле.       Поправив рюкзак на плечах, я продолжила свой путь. Мимо шли прохожие, кто-то только идя на работу, а кто-то уже уходя с нее. Многие шли не торопясь, радуясь летним денькам. Французы вообще интересный народ, они никогда не будут делать то, что им не нравится. Наверное, поэтому они умеют наслаждаться жизнью, в отличие от тех же немцев.       Внезапный хлопок прервавший череду моих мыслей, темнота в глазах и головокружение. Ощущение, будто меня хорошо чем-то тяжелым огрели, но удара не было. Или мне просто так кажется? На пару секунд мне почудилось, что я потеряла сознание, даже не успев сориентироваться в пространстве…

***

      Ох, вот это меня приложило…       Пронеслась первая мысль в моей голове. И, в принципе, я с ней согласна. Не каждый день ты со смачным хлопком оказываешься невесть где. — Прием. Вижу гражданскую. Действую по протоколу «А». Нет, внешних повреждений не обнаружено, — сказал в рацию высокий мужчина в одежде, смутно напоминающей форму какого нибудь агента ФБР.       В меня тут же брызнули из какого-то баллончика. Фу, блин, воняет испорченным клеем или краской для волос. — Что за черт?! Что вы себе позволяете? — тут же возмутилась я, — И как я тут ок… — я резко замолчала, увидев значок на форме мужчины. Он мне до боли знаком. В моей душе тлела надежда, что это всего лишь какой-то косплеер решил так подшутить надо мной. Однако лесная глушь в контрасте с городскими пейзажами Парижа, куда я уже как год переехала, недвусмысленно давала понять, что это именно то, о чем я подумала. Да и форма косплееров обычно сидит не особо хорошо, а здесь как влитая — я же в Париже была…       Внезапно я почувствовала острую боль в голове. Кровь стучала в ушах с бешеной скоростью, не давая услышать ни собственного крика, ни поспешного голоса, тараторящего что-то в рацию. — Нетипичное… Крик… Активирую протокол… — донеслись до меня обрывки слов. А дальше боль в затылке и спасительная тьма… Последняя мысль была, как ни странно о том, что как-то многовато обмороков для меня за сегодня.

***

      Я уже которую минуту пытаюсь открыть будто налитые свинцом глаза. Хах, а я-то думала, что это фигуральное выражение… все тело ломило от боли и затекших конечностей. Единственное, что я смогла предположить благодаря запаху лекарств, так это то, что я в больнице. Как же хреново. Еще и думается очень вяло. Бр-р-р, отвратительно.       Наконец-то мои глаза открылись и я с легкой мутной пеленой осмотрела палату. Ну, точнее, насколько мне это позволял обзор без поворота головы. — Воды… — прохрипела я сидящей рядом медсестре, заполняющей какие-то документы.       Рядом как раз стояла бутылка с водой, наверное, на случай, если я проснусь. Женщина ловко ее открыла и, аккуратно приподняв мою голову, влила содержимое. Я жадными глотками быстро осушила бутылку и с чувством выполненного долга легла обратно. — Как ваше самочувствие? Болит что то? Провалы в памяти есть? — дежурным тоном спросила медсестра. — Плохо. Все тело болит, хотя, если тот ФБРовец недоделанный мне со всей дури по башке приложил, то тогда это многое объясняет, — ой, бля, я дура… ладно, просто понадеюсь, что я в обычной больнице и это обычная медсестра, а не агент фонда под прикрытием. — Вы, похоже, что-то путаете, вас похитили из Парижа и насильно обкалывали наркотиками. Неудивительно, что у вас такие последствия от галлюцинаций, — не, ну нормально вообще? Я помню каждое мгновение в деталях с того самого момента, когда очутилась в лесу. Что удивительно, с моей-то памятью. Наверное, это из-за шока. — Однако после наркотиков обычно наступает ломка, а я ничего похожего не чувствую. Хотя, вы же врач, вам виднее, — только сейчас у меня появилось осознание, что то, что в меня брызнули, скорее всего было амнезиаком класса «А», если не ошибаюсь. Ха, а мама говорила, я какую-то хрень смотрю на ютубе. Получается, по неведомой причине на мне не сработал амнезиак, и теперь мне пытается втереть какую-то дичь агент фонда. Ну, или запрограмированная медсестра. Вот только что мне теперь делать в чужом мире, без денег, квартиры и документов?.. И точно ли у меня всего этого нет? — Тогда где я, собственно, нахожусь? — Округ Панд-Орей штата Вашингтон, город Ньюпорт. — ничего не поняла, но вроде штат Вашингтон — это в Америке, — Вам требуется сон. Отдохните как следует, а я оповещу главврача о том, что вы очнулись. Может, желаете снотворного? — участливо спросила медсестра.       Внезапно почувствовав, что я сейчас готова проспать буквально неделю, я отрицательно покачала головой и аккуратно перевернулась на бок, стиснув зубы, дабы не издавать лишних звуков и не нервировать Кейт, если верить ее бейджику на халате.       Спустя пятнадцать минут. Кабинет главврача: — Это невозможно! — с другой стороны трубки послышался удар о деревянную поверхность, скорее всего стол, — Амнезиак был бракован и она должна была, если не стать инвалидом, то забыть всю свою жизнь! — до сих пор в неверии кричал мужской голос из телефона. — Доктор, я вас уверяю, объект превосходно все помнит. Более того, мы провели несколько анализов, доказывающих, что в организме девушки до сих пор присутствуют следы воздействия препарата, — слегка перевозбужденно говорил врач, меряя шагами кабинет. — Френк, я обязан убедиться в этом сам. Жди меня завтра, — не успел доктор возразить, как с той стороны его давний друг повесил трубку. — Молю, не наделай глупостей… — устало сел в свое кресло мужчина, массируя виски.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.