ID работы: 12739593

Запах Лаванды

Смешанная
R
В процессе
131
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 27 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
131 Нравится 65 Отзывы 30 В сборник Скачать

Часть третья. От лица доктора Уильяма

Настройки текста
— Доктор Уильям, я принес отчет об операции по восстановлению SCP-2056 на содержание. — Хорошо, давай сюда. — слегка грубо ответил парню доктор. Сегодня у него было отнюдь не хорошее настроение, и тому причиной был сбежавший объект.       Полистав дело, он хотел уж было отложить его, как и все ему предшествующие, однако его взор зацепился за строку о «несчастном случае». Гражданка, неясным путем оказавшаяся в лесу во время происшествия, попала под действие бракованного амнезиака. Доктор стиснул зубы, прекрасно понимая, чем это для нее закончится. Он ненавидел такие случаи, как этот, осознавая, что это полностью его ошибка. Ему было искренне жаль девушку, которая теперь вряд ли сможет даже ложку держать самостоятельно. Этот случай, как и немногие другие, будут теми, что Уильям будет вспоминать каждую ночь перед сном до самой смерти. А ведь, возможно, у нее есть родные и близкие…       Угрызения совести заместителя главы отдела прервал телефонный звонок, на который он с раздражением ответил. — Алло, Рон, тут такое дело… — нервно раздался голос знакомого из трубки. Он был главврачом и директором больницы по совместительству, иногда прикрывавший пострадавших от SCP сотрудников и гражданских, в частности таких, как в последнем случае. И это глядя на то, что он не был сотрудником фонда, не смотря на все уговоры. — Что случилось? — с легкой досадой в голосе спросил мужчина. — В общем… ты, наверное, слышал о той девушке, на которой был использован бракованный амнезиак… Ну, и ты прекрасно знаешь… последствия, — мялся врач с той стороны трубки. — Ближе к делу. — резко перебил его Рональд. Это слишком больная тема для него. — Как тебе сказать… она в добром здравии и рассудке, более того, прекрасно помнит, что происходило в лесу.

***

      Это невероятно! Это невозможно! Это аномально…       Мысли носились в его голове с бешеной скоростью. Сейчас он ожидал результатов анализа амнезиака, который был задействован на девушке. Возможно, этот брак отличается от предыдущих, и причина в нем?       И снова звонок. С дрожащими руками он поднял трубку. — Алло? — Добрый день, доктор. Мы провели анализы образца амнезиака и подтвердили, что он нарушает работу нервной системы, речевого аппарата и нескольких групп мышц, а также повреждает часть мозга, отвечающую за память. Результаты тестов вскоре будут у вас на столе. Всего хорошего, до свидания. — До свидания… — из трубки послышались гудки, оповещающие о завершении звонка.       Выходит, что сама девушка аномальна? Это то, что стоит выяснить. Пора бы собирать вещи в дорогу.

***

      В этот раз Уильям очень нервничал. Разумеется, ведь за обнаружение и исследование новой аномалии его могут повысить в должности.       Он неслышно вошел в палату, ожидая увидеть что угодно: от того, что девушка будет спать, до того, что она будет лежать едва в состоянии шевелится и говорить, особенно учитывая его просьбу добавить в еду успокоительных. Но он явно неожидал увидеть девушку стоящей посреди комнаты мостиком. От такого поворота событий он застыл посреди комнаты, как дурак, пялясь на нее. Когда же она встала на ноги и оценила всю неловкость ситуации, она тоже замерла, глядя на доктора. Простояв так пару минут, блондинка первой подала голос.       Спустя время выяснилось, что она не так глупа, как казалось на первый взгляд, и, что самое странное, довольно точно описала агента, обработавшего ее амнезиаком, и это при условии, что они находились в полумраке сумерек, и девушка испытывала сильную боль. Еще она употребила столь противное для всех работников фонда «кроме того», именно в том тоне, в котором это словосочетание использовал он.       Правду она требовала крайне настойчиво, поэтому ему пришлось применить на ней амнезиак. Однако, к удивлению Рональда, препарат не только не сработал, как должен был, но даже не дал слабости и вялости, на которые рассчитывал мужчина. Более того, она пребывала в таком же активном состоянии, что и до этого. Поэтому ему пришлось рассказать некоторую часть правды. На удивление, после долгих уговоров Крис все же согласилась исследовать возможную «способность» ее организма. Однако поставила условие, что она будет работником фонда наравне с остальными, и исследования над ней будут проводится с ее согласия, а также Крис захотела знать их результаты. Мне пришлось ответить ей, что все требования необходимо будет обсудить с директором этой зоны, а так же с некоторыми вышестоящими лицами. Девушка согласилась, сказав, что будет ждать, сколько потребуется.

***

— Так, Френк, тебе удалось определить ее личность? — сидел я в кресле напротив друга, попивая кофе. — Увы, нет. — пожал плечами врач. — А обыск личных вещей что-нибудь дал? — Обыск?.. — смутился мой друг. — Только не говори мне, что вы не обыскивали ее вещи, — едва сдержал фейсплам я. — Ну-у-у… Я как-то не догадался… — протянул он. — Значит, обыщи ее сегодня же. Вдруг она агент какой-нибудь организации? Если это так, то наверняка найдутся какие-то этому подтверждения. — Тебе надо, ты и обыскивай. В конце концов, не я же работник этого вашего «фонда». — Да, но тебе это будет сделать проще. У вас предлог есть железный, а мне она не доверяет. А если прислать какого-то агента, она испугается, и эксперименты придется проводить насильно. Зачем прибегать к насильственным методам, если она и так, хоть с трудом, согласилась? — слегка приврал я. Френк прищурился, чувствуя, что где-то в моих словах есть подвох, но все же молча кивнул: — Тогда договорились.

***

— Подожди, какого года производства? — удивленно вскинул брови доктор. — Двадцать первого, — слегка нахмурившись повторил Френк, — ее вещи двадцать первого-двадцать второго года производства. Это объясняет, почему ее нет в базе, — врач тяжело вздохнул. — Получается, она на четыре года из будущего, если не дальше. Невероятно. Интересно, что ее сюда закинуло? Пространственно-временная аномалия или ее собственная. Сколько аномалий в одной девушке, а внешне так и не скажешь. — мужчина задумчиво потер подбородок.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.