ID работы: 12739601

Рыбка

Фемслэш
PG-13
Завершён
38
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 7 Отзывы 4 В сборник Скачать

Рыбка

Настройки текста
      Янг проснулась оттого, что кто-то посасывал её ухо.       За окном шумел дождь. По коже проходился лёгкий холодок. Не открывая глаза, Янг поводила левой рукой перед собой и хлопнула ладонью по простыни. Блейк перетянула всё одеяло на себя. И посасывала её ухо.       Совместная жизнь с Блейк включала совместный сон и это было прекрасно — но не в те моменты, когда в глубинах её подсознательного просыпалась кошачья часть. Блейк, по всей видимости, считала, что над кроватью властвует она. И Янг не имела ничего против — но при условии, что это властвование осознанно. В противном случае её половина кровати становилась спорной территорией.       Янг пошевелила головой, высвободив мокрое ухо изо рта Блейк. Она завела руку за спину, нащупала край одеяла, и перетянула обратно на себя.       — М-м, — послышалось сзади. — Рыбка…       Янг чуть хихикнула, но всё же отодвинулась слегка вперёд, легла на спину и протянула руку к волосам Блейк, дабы погладить. Для этого пришлось выпустить из руки одеяло…       Блейк промычала что-то себе под нос, пнула Янг коленом в бок и кувыркнулась на другой бок. Дважды. Намотав на себя всю часть одеяла, которую ранее вышло у неё отобрать.       Янг фыркнула и открыла глаза. Тьма. Значит, сейчас ночь. Значит, можно ещё спать и спать под убаюкивающие звуки дождя. Можно было бы.       «Что ж с тобой делать…» — думала Янг, теребя кошачье ухо указательным пальцем.       Не будить, это точно. Блейк наверняка снится что-то очень занятное и приятное. К тому же с её стороны слышится что-то среднее между приглушённым сопением и вибрирующим шумом. Если Блейк мурчит — лучше её не перебивать.       Янг нащупала сбоку одеяльный рулет, начинённый Блейк, и подсунула руку под него. Подняла на себя, после чего перевернулась набок — медленно, чтобы Блейк не проснулась от чересчур резкого движения.       Едва Янг приподняла одеяло за край и потянула в свою сторону, Блейк повернулась к ней и стала беспорядочно щупать ладонью по её лицу:       — Ты кто?       — Рыбка, — шепнула Янг.       — Ух ты, — Блейк провела кончиками пальцев по её подбородку. — Говорящая рыба.       Янг с трудом подавила смешок. Она полностью укрыла себя одеялом, аккуратно повернула Блейк обратно набок. Затем наполовину легла на неё, забросила свою ногу на её ноги и обхватила плечи левой рукой.       Блейк заворочалась, что-то невнятно бурча, и Янг чуть сильнее прижала её к себе, зарывшись лицом в её волосы. Шампунь до конца не справился с запахом дыма — учуяв его, Янг предалась воспоминаниям о вчерашнем первом опыте копчения тунца.       Бурчание-ворочание пару раз повторилось, с каждым разом всё более слабо. Вскоре единственные движения Блейк были обусловлены её дыханием.       Из окна всё ещё доносился шум дождя, а со стороны Блейк — приглушённое «мр-р-р». Согретая, наконец, одеялом и телом любимой девушки, Янг слабо улыбнулась сквозь приближающийся сон и чуть коснулась губами её затылка.

***

      Блейк проснулась оттого, что кто-то посасывал её ухо. Человеческое.       За окном шумел дождь. Всё тело окутывало тепло. Блейк попыталась поводить перед собой ладонью, но быстро поняла, что сделать этого не может. Янг крепко обхватила её одной рукой, навалившись при этом всем телом. И посасывала её человеческое ухо.       В грудной клетке Блейк чувствовала себя не так уютно, как снаружи. Она ещё отчётливо помнила прервавшийся на самом интересном месте сон. И это был не просто сон. Это был сюжет. Гениальный.       Бушующее море, поливаемое дождём. Темноволосая рыбачка-фавн и пойманная ею среди шумящих волн крупная золотистая рыба. Треск костра под навесом. Пар, поднимающийся над котелком. Вспышка света. Прекрасная девушка, запутавшаяся в рыбацких сетях. Руки рыбачки, запутавшиеся в её волосах…       Образы пока что не покинули разум Блейк. Нужно немедленно всё записать, иначе вспомнить потом будет уже невозможно. Вот только её ухо пока что не покинуло рот Янг. Как и сама Блейк — её крепкие объятия.       Блейк пошевелила головой, высвободив мокрое ухо изо рта Янг. А потом пошевелила ей ещё раз, потому что Янг сразу же начала зажёвывать ухо кошачье.       «Хм, — подумала Блейк. — А может…»       Она чуть наклонила голову и поводила кончиком кошачьего уха под носом у Янг. В ответ Янг невнятно хихикнула, переложила свою голову на щеку Блейк и сжала её плечи своей рукой ещё сильнее.       Блейк прорычала себе под нос и открыла глаза. Вот же она, заветная тумбочка, на которой лежит протез Янг и рядом — небольшой блокнот. Можно было бы дотянуться рукой, если бы рука Блейк была в два раза длиннее.       В комнате достаточно светло. Светлее абсолютного мрака. Значит, можно ещё спать и спать, пока солнце не достигнет заоблачного зенита — но сперва нужно записать, что рыбачка выловила девушку… нет, сначала рыбу. Костёр? Но ведь шёл дождь. Там был навес?       «О нет, — встрепенулась Блейк. — Нельзя терять ни секунды»       Она ударила Янг пяткой по голени. Практически сразу же, закинутая на неё нога съехала чуть ниже и прижала её лодыжки к кровати.       Блейк вздохнула. При любых других обстоятельствах она была бы рада всему своему текущему положению. Янг даже не храпела. Она лишь мирно посапывала, заняв позицию «Моё, не отдам», и Блейк очень не хотелось выходить из позиции «Твоё, не отдавай». Но искусство требует жертв.       Она замерла, мысленно прикидывая своё положение в пространстве, скорость и траекторию полёта, задержку во времени.       Оставив теневого клона, Блейк шмыгнула к изголовью кровати. В полёте она схватила подушку, метнула её назад и встала, опёршись спиной о стену. Рука Янг уже схлопывала развеивающегося клона и подушка подоспела как раз вовремя. Янг некоторое время поворочалась, но в итоге сжала подушку в руке.       Блейк выдохнула. Увидев, как Янг лизнула край подушки, она очень захотела поменяться с ней местами вновь — но тут же напомнила себе о том, зачем выбралась.       Опустившись на коленях возле тумбочки, Блейк раскрыла блокнот, подобрала ручку и начала настолько быстро, насколько возможно, писать всё, что ещё помнит.       Рыбачка. Как она выглядела? Ага… Девушка. То есть, рыба. Сеть. Костёр. А дальше…       Блейк прорычала сквозь сжатые губы. Она примерно понимала, что следовало дальше, но во сне всё было отнюдь не «примерно». На месте самой яркой сцены в памяти зияла дыра.       Сделав последнюю пометку, Блейк взглянула на расплывающийся перед глазами листок. Маловато, но вроде бы какой-то смысл в написанном есть. Остаётся надеяться, что проснувшаяся Блейк, прочитав это, сможет понять, о чём речь.       Она потянулась к кувшину с водой, налила себе немного в стакан и выпила всё залпом. Обидно за концовку, но ничего не поделаешь. Пора возвращаться ко сну.       Разжать объятия Янг невозможно — Блейк хорошо знала, что в поединке с ней атака «в лоб» бесполезна. Она перелезла через неё и, укрывшись одеялом, пристроилась сзади.       Блейк обняла Янг одной рукой, при этом поглаживая её макушку другой, и принялась прорывать своим лицом путь к её шее. Она терялась в мягких джунглях, пахнущих шампунем, дымом и — о да — копчёным тунцом, не намереваясь искать дорогу обратно. Тунец — это чудесно. Большой, сочный — возможно, лучший улов за всю жизнь Блейк. А Янг прекрасно справилась с готовкой под её чутким руководством. Своего рода обряд посвящения в семью Белладонн. Янг охотно приняли и без этого, но всё же.       Блейк решила мысленно сосчитать, сколько раз легонько поцелует её в затылок, но на каком-то моменте сбилась — и об этом счёте забыла.

***

      Янг проснулась оттого, что рухнула на пол.       За окном всё ещё шумел дождь. По коже прошёлся холодок. Янг похлопала ладонью по ковру около себя и убедилась в том, что действительно лежит на полу.       Она открыла глаза. Знакомый с недавних пор потолок. Серовато, но светло — наверное, пора вставать. Янг прищурилась, вспоминая время года. Да. Пора.       Опёршись левой рукой о кровать, она поднялась на ноги. Блейк лежала по центру кровати, завернувшись в чёрное (изнутри — жёлтое) одеяло и свернувшись клубочком. Вполне предсказуемый исход территориального спора. Можно было бы снова потягаться с этой ушастой одеяльной гусеницей за тёплое место, но внутренний будильник Янг уже прозвенел. Нужно что-то делать.       Она обогнула кровать и подошла к окну. Дождь тарабанил по подоконнику и бледно-серебристой стеной ограждал их небольшой домик от всего окружающего мира. С этой стороны — от моря, из которого Блейк вчера выловила несколько отборных тунцов для копчения. Янг поднесла прядь своих волос к носу. Запах ещё оставался.       Она зевнула. Утренняя пробежка была бы как нельзя кстати, но сегодня возможен разве что утренний заплыв.       Вздохнув, Янг вернулась к месту своего приземления, потирая ладонью плечи. Чем бы она не решила заниматься дальше, это проще будет делать одетой и двумя руками. Она подошла к тумбочке, взяла в руку протез и заметила, как что-то свалилось на пол.       Не выпуская из руки протез, Янг наклонилась и — далеко не с первой попытки — подобрала раскрытый блокнот. Кое-как поднеся его к глазам, Янг проморгалась и прочитала:       ИДЕЯ       море дождь       девшшка с темн волосушами поимала большую золот рыбу в сеть       костёр готовит юшк       рыба прврщется сильную девушк блонднку       скс?       Янг вовремя прикрыла рот правым плечом, дабы не разбудить горе-писательницу взрывом хохота. В общем-то, из некоторых её идей получились бы весьма сносные детские сказки — если только обрезать концовки. Вдруг до того дойдёт, можно будет даже не тратиться на книжки для…       «Ого», — удивилась Янг своим же мыслям.       Впрочем, мысли эти были не столько удивительны, сколько непривычны. Будущее наконец-то прояснилось и жизнь вместе с Блейк постепенно раскрывала всё новые и новые свои аспекты. Мокрые уши, говорящие рыбы, конфликты на одеяльной почве. И расширение кулинарного репертуара Янг — правда, лишь в одном конкретном направлении.       «Точно, — подумала она. — Вот чем я займусь»       Янг присоединила протез к правому плечу и пошевелила механическими пальцами. Затем натянула на себя чёрные спортивные штаны, небрежно накинула жёлтую спортивную кофту поверх пижамной майки, стянула волосы резинкой и направилась на кухню.

***

      Блейк проснулась оттого, что кто-то почёсывал её ухо. Кошачье.       За окном всё ещё шумел дождь — уже не так сильно, и сквозь него был слышен шум морских волн. Немного поворчав, Блейк всё же решила, что выспалась. Запах тунца сыграл важную роль в этом решении. И Янг, которая почёсывала её кошачье ухо.       — Вставай давай, — она хихикнула. — Девушка с тёмными волосушами.       — Чего?       Блейк присела на кровати, поджав под себя ноги, и открыла глаза. Янг с собранными в хвост волосами — всегда прекрасная картина, уж тем более если она дополнена завтраком на тумбочке. Из чашки с чаем поднимался пар, а выложенная на тарелке яичница с копчёным тунцом выглядела почти так же аппетитно, как сама Янг.       — В холодильнике осталось со вчера, и я решила, не пропадать же добру, — она подмигнула. — Не юшк, но думаю, тебе понравится.       Блейк сузила глаза.       — Ты помнишь что-то, чего не помню я.       Мутные картины мелькнули в памяти. Море, костёр, лодка…       Янг слегка толкнула её плечи и Блейк — скорее самостоятельно, чем по инерции — попятилась назад. Ей казалось, будто пасмурный мир вдруг прояснился лишь над ней. Глаза цвета сумеречного неба, розоватые оттенки рассвета на щеках, вечно солнечные завитки. Ладони Янг — одна теплее, другая холоднее — опустились ей на плечи.       — Рыбка… — шепнула Блейк, улыбнулась и приопустила веки.       Сказочная история изо сна промоталась в её голове от начала до самого конца.       Она сорвала резинку с волос Янг и запустила в них пальцы. Прежде чем какая-то глупая шутка сорвалась с самых прекрасных в Ремнанте губ, Блейк прижала их к своим губам и нырнула языком в её рот. Она жадно упивалась поцелуем, скрестив лодыжки за спиной Янг, пока её руки стягивали с неё пижаму-кимоно. Щекотливо ниспадающие на оголившуюся кожу золотистые пряди по-прежнему чуток отдавали дымом и копчёным тунцом.       Тунец — это чудесно. Но лучшим уловом в жизни Блейк всё-таки был не он.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.