***
Сегодня у Сана по-настоящему странный день. Сначала на работе жалобы от родителей учеников, потом внезапно оторванная струна на репетиции. Но главное - это согласие Ёсана сыграть впервые новую песню (написанную вчера ночью Саном). Концерт прошёл невероятно. Все заботы и тревожные мысли покинули голову ровно на час, пока не прозвучал последний гитарный риф. И теперь, когда ноги еле держат, Чхве знакомится с интересным парнем. И тот на голову Сана соглашается выпить с ним. Очевидно, что этот Уён следил за концертом, и правда слушал, что говорит Чхве, а не как обычно: все приходят оторваться, не обращая никакого внимания на слова музыкантов. Сан видел его прежде. Вот уже несколько недель он приходит по пятницам и всегда сидит у бара, слушая концерт до самого конца. Было неловко лететь через всю толпу, чтобы познакомиться или узнать, почему он всегда выглядит таким задумчивым. У каждого свой вагон проблем, и Сан это прекрасно понимает. Сейчас в 01:48 они сидят в баре, обсуждая странные фильмы и песни. - То есть, по-твоему, thanxx лучше treasure? - выгибает бровь Сан, опусташая стакан. - Конечно! Thanxx - о свободе, о силе характера и движении к своей цели. Мне кажется, в современном мире так мало песен подобной тематики. Уён произносит это на одном дыхании, крутя трубочку в стакане. Он не замечает, как глаза Сана округлились. Никто ещё с такой серьёзностью не обсуждал им же написанные песни. Хотя это так важно. Сердце Сана разбилось и снова склеилось по кусочкам, когда Уён произнёс: - Гениальное, конечно, у тебя видение мира. И песни. Вроде они такие мрачные, но энергичное звучание исправляет это. И целостная картина завораживает. "Завораживает" Это слово ударилось эхом о стенки сознания. Да, завораживает. Но только для Сана это были не песни, а Уён. Они проговорили ещё полчаса. О музыке. Об утомительной работе. Об алкоголе. Музыка сменялась, люди потихоньку уходили по домам, но эта парочка была не разлучна. - Прости, я, наверное, много говорю, для человека, которого ты видишь впервые в жизни, - улыбнулся Уён, облакачиваясь на стол. - Ну, во-первых, нет, мне очень нравятся твои разговоры и мысли, - Уён прикусил губу, - а, во-вторых, кто сказал, что я вижу тебя впервые? - проговаривает Сан и поправляет чёлку. - В смысле? Мы знакомы? - Получается, нет, но я видел тебя. В последнее время ты частый гость наших концертов. Уён принялся допивать коктейль, пряча покрасневшее лицо. "Он видел меня?" Неловкую тишину нарушила только играющая на фоне песня. Сан не знал, что ещё рассказать, о чем поговорить. Он не помнил, когда в последний раз заводил знакомства, поэтому боялся оттолкнуть, по крайней мере, интересного собеседника. - А ты любишь танцевать? - резко поворачивается Уён. Следующие 40 минут проходят на танцполе. Сан поначалу очень стеснялся, но, когда Уён попытался сделать лунную походку и почти упал на соседний столик, все переживания сняло рукой. А точнее смехом Уёна. Музыка оглушала, свет прожекторов освещал карие глаза напротив, в которых Сан тонул уже целый час. Под медленные песни они танцевали как положено: одна рука на талии, вторая держит руку партнёра. Всё это сопровождалось, естественно, милым хихиканием и разговорами ни о чём. В те мгновения ничего было не важно. Все тревожные мысли улетучились, а проблемы подождут до завтрашнего дня. Когда очередная песня закончилась, Уён, схватив Сана за чёрную футболку, потянулся к бару. Ещё пару стопок, и можно перепрыгивать любую стену. И Сан был не против. Он бы сейчас согласился на всё. - У меня в гримерке, ну, в подсобке, есть новый начатый текст песни, хочешь, покажу? - Чхве запинается о свои же ноги и кладёт руку на плечо Уёну. - Конечно! Подсобка, или гримерка, как её называл Сан, была увешена плакатами групп из разных времён. В углу виднелись уже знакомые инструменты, а прямо по середине стоял темно-красный диван. Туда-то Сан и посадил Уёна. Тусклый свет вперемешку со старым ремонтом бежевых стен создавал впечатление, будто они попали на съёмки какого молодёжного фильма. Сан принялся листать огромный потрёпанный блокнот. - Мне стоило бы написать песню о чём-то беззаботном, а то надоело это уныние, - он прекратил перелистывать и надул губы. - Стоит попробовать, - Уён рассмеялся с серьёзности парня, притянув его за рукав. Оказавшись рядом, Сан захлопывает блокнот и убирает его в сторону. В глазах Уёна виднеется вопрос. - Мне не нравится. - Чего тебе не нравится? - аккуратно спрашивает Чон. - Что я писал этим утром. День был хреновым до начала концерта. А сейчас- - Сейчас как? Сан разворачивается к парню, наблюдая за отражением единственной в комнате лампы в глазах напротив. - Сейчас всё в порядке. Сан аккуратно поправляет прядку волос, что мешала Уёну, из-за чего тот подпрыгивает и отодвигается. - Прости, я не хотел нарушать твоё личное пространство, просто она бесила тебя и- - Нет, Сани, всё хорошо, я просто не ожидал и напугался. И... иди сюда. Уён двигается ближе и кладёт руки на плечи парня. - Хорошо, я... я не знаю, что ещё сказать. Но можно я тебя поцелую? Уён хлопает ресницами в ответ на неожиданную просьбу, а потом мягко кивает. И Сан целует его. Аккуратно и нежно. Рука Уёна скользит по затылку парня, зарываясь в чёрные волосы. Сан держит ладонями лицо Чона, сокращая почти не оставшееся расстояние между ними. Ни один не хочет останавливаться, так что Сан перенимает инициативу и тянет парня на себя. Уён накрывает собой тело брюнета, медленно спускаясь к его шеи. Он оставляет мягкие поцелуи недолго, пока Сан не притягивает его лицо и не целует в губы снова. На этот раз жадно и чувственно, на что Уён отвечает и позволяет парню продвинуться дальше. Их языки путаются, дыхание постоянно сбивается, руки блуждают по спинам и бёдрам. Резкий звук из-за двери нарушает обстановку. - Сан-а? Ты там? Мне закрывать бар уже надо, вы не оплатили напитки. - спокойно сообщает голос с лестницы. - Да, сейчас приду. Сан смеётся со своего серьёзного голоса, и Уён утыкается носом ему в шею, умирая от смеха. Они выползают из паба под утро. Яркая вывеска "Мы закрыты до 12:00, приносим свои извинения" осветила небольшой переулок, в котором стояли парни. Уён заказывал такси им обоим, пока Сан завязывал шнурки. - Отличный вечер, вообще-то! - произносит Сан, вставая. - Один из лучших, это точно, - улыбается Уён, - такси сейчас приедет. - Это хорошо. - Ага. - А какой твой любимый цвет? - Сан нервно улыбнулся, задав какой-то глупый вопрос. Цветная вывеска ему помогла в этом. - Чёрный, определённо. - Хм, почему? - Чхве застигнул куртку. - Он такой настоящий? Не знаю. Он не пустой, как белый. Он наполненный. Он простой, и чёрный смотрится круто на мне к тому же, - Уён показал на свою джинсовку. - И не поспоришь. - А твой какой любимый? - Красный, наверное? Знаешь, те моменты, когда солнце садится и небо краснеет. Меня это успокаивает. К тому же это символ свободы и ярких эмоций, этого порой не хватает в жизни. - произнёс Сан задумчиво. В такси они тоже ехали вместе. Сначала до адреса Сана. Он проспал на плече Уёна почти всю дорогу до дома. Чон лишь ласково поглаживал тыльную сторону его ладони. Оставшись на едине со своими мыслями, уже дома, Сан ликовал. Возможно, стоит винить выпитый алкоголь, ведь Сан был не из смелых, однако он познакомился наконец-то с парнем, что ходил на все его концерты. К его удивлению, Уён оказался не только интересным собеседником, но и милым парнем с добрым сердцем. Они проговорили весь вечер, не надоев друг другу. В грудной клетке Сана появилось хрупкое чувство. Чувство, что им суждено было встретиться. Будто сегодняшний вечер станет началом чего-то нового, чего-то важного для них обоих. У Сана закружилась голова из-за мыслей и страха что-то испортить. Но усталость взяла вверх, и он заснул сладким сном, с радостью ожидая новую пятницу и уже знакомое лицо.10 сентября 2021 года. Сан радовался, что не чувствует себя пустым.