ID работы: 12739725

Красный ветер

Джен
R
В процессе
27
автор
Размер:
планируется Миди, написана 1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 3 Отзывы 10 В сборник Скачать

Пролог.

Настройки текста
Примечания:
Дневник. *** 6. Год дракона.       Я никогда не был религиозным человеком. Тем более с моей-то профессией. Единственное что могло меня ожидать это гиена огненная… Хотя некоторые мои «коллеги» не согласятся со мной. Ведь все что мы делаем это на «благо мира». «Служить свету прячась в тени.» Таков наш «девиз». Поэтому, возможно, они считают, что такая судьба не постигнет их, а даже иначе… Знай они свою судьбу все равно бы ничего не изменили, но я не из их числа. Возможно, мы действительно боролись за правое дело во времена истоков, но эти времена прошли. Сейчас мир слишком сложный и запутанный.       Сейчас мало кто из нас придерживаются прежних догм и идеалов. Теперь нас не ищут по чартерам пальцам на правой руке. Хотя это я загнул. Нас уже давным-давно так не ищут, но все же… Сейчас же нравы намного свободней чем во времена основателей. Современные веяния и технологии достигли даже нашего маленького и древнего кружка. Ведь сложно воевать в наше то время только одним клинком, но большинство из нас, до сих пор, практикуют навыки обращение с ним. Можно сказать это наша традиция… И весьма полезная традиция. Ведь навыки рукопашного боя и обращения с холодным и огнестрельным оружием основополагающие в нашей работе.       Да… К сожалению, очень мало людей в братстве выполняет «мирную работу». Большинство либо в «спячке», либо выполняют «грязную работу». Убийства, воровство, проникновение, шпионаж, контрабанда… Чем мы только не занимаемся… И все на благо. Все чтобы противостоять им… Но война почти проиграна. Хотя никто из совета не признает это, но каждый в братстве знает правду. Наши позиции сейчас, как никогда слабы. Нас все меньше. Мы многих потеряли… Возможно еще можно что-то изменить. Возможно, война и не проиграна. Но этот бой мы проиграли. По крайней мере мой бой. Теперь это уже не моя война… Я же могу лишь надеяться на их успех.       Но тогда… Будь у меня выбор, я бы просто предпочел не знать обо всей этой грязи. О правде мира… Жить в блаженном неведении… Но ничего не изменить. Выбор был уже сделан, но не мной… Можно ли изменить судьбу? Если бы вы спросили у меня двенадцать лет и восемь месяцев назад, я бы не смог ответить. Ведь именно тогда все в моей жизни изменилось… Но сейчас я с уверенностью скажу — нет. Судьба — это не та вещь чем мы можем управлять. Ведь все что со мной было, вело меня именно сюда.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.