ID работы: 12739830

Поговорим?

Джен
G
Завершён
25
Горячая работа! 7
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 7 Отзывы 5 В сборник Скачать

Диалог двух темных душ

Настройки текста
Т — Почему ты продолжаешь это? С — Почему бы и нет. Т — В этом нет смысла. С — Чтобы что-то сделать, не нужен смысл... Т — Тогда, по-твоему, что нужно? С —... желание. Т — Желание? С — Все, что мы делаем, мы делаем только потому, что хотим. Т — А как же те, кто не хотят, а делают? С — Да, они делают, но они хотят не делать, а то, что будет, если они это сделают. Т — Чего же хочешь ты? С — ... Т — Что означает твоё молчание? С — я...Я ничего не хочу. Т— Тогда зачем ты всё это делаешь? С — Наверное, потому, что могу. Т — Можешь? Так ли ты в этом уверена? С — Я не уверена. Мне просто нужно было сделать ... Т — Сделать что? С — То, что не сделали другие. Т — ? С — Стать собственным отражением. Т — ха-ха-ха...ты ..ты говоришь бред! С — И что? Т — Я зря теряю время. Не хочешь соглашаться сама, значит, я выбью из тебя это согласие. С — Попробуй. Т — Уверен, ты пожалеешь, что решила пойти по плохому. С — Посмотрим, кто пожалеет первым. Т — Знаешь, я понял, что у нас с тобой полно времени поговорить. И раз ты такая, то предлагаю поговорить о тебе. С — И что ты хочешь услышать? Т — Почему ты простила Райана? С — Райан сделал то, что сделал. Это в прошлом. И всё это было ради блага семьи. Т — Ты правда ему веришь? Он человек. С — И что? Т — Они врут. Всё врут. С — Я тоже. Т — Ты врешь только по двум причинам. Первая - ты не хочешь, чтобы за тебя переживали, и поэтому говоришь, что у тебя всё хорошо. Вторая причина - это чтобы уберечь родных и близких от этого жестокого мира. А он соврал для собственного блага. И семья тут и не причем. С — В любом случае я его простила. Т — Это так неестественно для таких, как ты. Ваш вид славится агрессивностью. А ты простила его после того, что он тебя обманул: клялся в любви, обещал помочь, а на деле подставил и убил. С — ...но это того стоило. Ты бы видел его лицо, когда я живая и невредимая зашла в замок и стала перед престолом короля. Он был в шоке. Настолько, что бросился на меня, совсем позабыв о людях вокруг. Т — Хотел бы я это видеть. Но что насчёт его матери? С — Матери? Я её никогда не видела. Т — Так ты не знаешь? Сколько же от тебя скрывает твоя любящая семья. С — О чем ты? Т — Его мать. Это королева Виктория. Та самая, что одарила тебя этим прекрасным проклятием. С — Райан...он знал? Т — Да. Может, он даже тебе мстил за её смерть. С — В её смерти виновна только она сама. Т — Обычно мстители так не считают. А как ваши дела с братом? Помниться, вы друг друга ненавидели. С — Это было давно. Теперь всё иначе. Т — Значит, дружите? С — Очень. Почему ты со мной разговаривать решил? Т — Может я и злодей, и ты знаешь, что я хочу тебя убить и собрать твою душу, чтобы с её помощью принять истинную форму, чтобы отомстить четырем королевствам. Но мы друг другу не сделали ничего плохого. Разве это не повод поговорить? С — Думаю, да. Очень хороший повод. Просто два злодея разговаривают о том, как они к этому пришли. Кстати, что тогда произошло? Т — Ты о том дне, когда я стал таким? С — Да. Об этом никто ничего не говорит. Т — Я был в детстве чем-то похож на тебя. Тоже верил, что они смогут дать шанс тёмным. Но они не дали. Я решил, что если обьядениться с ними и показать пример подобных видов, то они передумают. Я заигрался с темной магией и она меня изменила. Но вместо того, чтобы мне помочь, меня прогнали, а те, кого я защищал пропали. Я пытался найти их след. И поиски привели меня на ступени родного дома. Я был зол. Стоило лишь на мгновение показать, что я могу и меня как мусор выкинули сюда без возможности вернуться. С — Знаешь, были бы другие обстоятельства, я бы помогла. Мне не жалко души. Просто там всё ещё есть те, о ком я волнуюсь и забочусь. Т — Никогда тебя не пойму. С — Почему? Разве ты не любил тех, кого защищал? Т — Конечно, любил. Но они бы никогда меня не бросили. И уж тем более не предали. Ты же всегда остаёшься одна. Ты никому из них не нужна. Никто не придет тебя спасать. Мы можем ждать целую вечность, но никто из твоих друзей так и не вспомнить о тебе. С — Как грустно. Зато я помню о них всегда. Т — Но почему? С — Потому что я их друг. Я вытащу их из беды, дам совет, поддамся им, чтобы они выиграли. Это и делают друзья. Остаются рядом, несмотря ни на что. И поддерживают друг друга. Т — Это не дружба. Больше похоже на новый вид пыток. Неужели ты так сильно нуждаешься в них, что закрыла глаза на всё это? С — Возможно, я просто сошла с ума. Т — Иди. С — Что? Т — Я сказал, ты можешь идти. Я тебя отпустил. С — А как же душа и все остальное? Т — Я смогу получить её, только если ты по-настоящему захочешь её отдать. А пока можешь жить, как и раньше. Мне нет смысла тебя держать. Мы поговорили. Увидемся, когда ты вырастишь из этих фантазий. С — Тогда до встречи в будущем? Т — До встречи в будущем.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.