ID работы: 12739838

Надежда умирает последней

Фемслэш
PG-13
Завершён
33
автор
Размер:
25 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 3 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 6. Нет пути назад.

Настройки текста
Примечания:
      Время близилось к Новому году. А значит и к новогогодним каникулам.       Встав сегодня пораньше для того чтобы повторить материал, ведь закрывать четверть желательно на хорошие оценки, Макс уже успела приготовить завтрак и поесть. Сегодня школьный день должен был быть не сложным, уроков было меньше, чем в другие учебные дни, что не могло не порадовать девушку. Но, было одно но. Уже понятно, что проблемы были именно с химией и ни с чем другим. Так то у Мэйфилд по всем предметам выходило отлично и хорошо, кроме ненавистной девушкой химии. И как раз после завтрака она поднялась в свою комнату и уставилась в учебник с очень сосредоточенным взглядом, делая вид что хоть что-то да понимает. А ведь это было вовсе не так. Не то чтобы Макс была совсем глупа, но почему то именно этот предмет ей никак не давался. Может дело еще было и в учителе, которого рыжая так недолюбливала, ведь в школе Хоукинса с химией у нее было все более менее нормально. Макс было бы все равно на эту единственную несчастную тройку, если бы не мама с Нилом, которые именно сейчас требуют от нее хороших оценок. Странно, ведь до смерти Билли им было совершенно все равно как и на Макс, так и на ее средний балл. Впрочем, с первым ничего не изменилось, а вот со вторым все стало намного строже. Чем и бесило саму девушку.       Сидя над учебником с пустым взглядом уже минут 20, Максин сдалась. Быстрым движением убрав его в рюкзак девушка начала спускаться к входной двери, потому что уже было пора выходить. С недавних пор перед тем как идти в школу Оди заходит за Макс и они вместе направляются в сторону учебного заведения. Это уже стало как мини традицией в их небольшом мирке. Только Мэйфилд успела об этом подумать, как тут же появилась Оди со своей лучезарной улыбкой на лице.       — Ну что, готова к сегодняшнему тесту по химии? — С порога спросила Хоппер, все так же улыбаясь.       — Ой, и не напоминай. Я этой злосчастной наукой занималась весь вечер, но так ничего и не поняла. — Ответила девушка с нескрываемой неприязнью.       — Может тебе помочь?       Подумав, что она сможет справиться и сама, хоть было очевидно, что это совсем не так, по непонятной даже для самой себя причине, Макс отказалась. Хотя, в принципе, причина была понятной, сколько бы рыжая не пыталась скрыть ее, она знала, что ей просто не хотелось казаться глупой в глазах ее чарующей Оди.       Оставшийся путь они прошли разговаривая друг с другом на различные не касающиеся учебы темы.       Прозвенел звонок. Все расселись по своим местам.       Как только все успокоились и перестали разговаривать, учительница поочередно раздала всем тестовые бланки:       — В углу напишите свою фамилию, и приступайте к работе. У вас осталось 35 минут. — Сказала строгая на вид женщина.       Прочитав первый же вопрос Максин остолбенела. Она ничего не знала. Ничего не запомнила, хоть и пыталась учить эту тему весь вечер до самого утра. Оди, сидящая позади Мэйфилд, сразу же заметила, то как напряглась ее подруга. Мягко проведя рукой по ее спине, словно поглаживая она попыталась подозвать Макс к себе поближе, чтобы узнать что именно заставила ее войти в затруднённое положение. Но сделать этого не удалось, очень бдительная учительница сразу все заметила, и сделала обеим замечания, а ведь они даже не успели ничего сказать друг другу. Поняв, что дело плохо, Хоппер согласилась на одну авантюру.       Незаметно достав откуда то небольшой листочек, Макс начала переписывать на него вопросы с вариантами ответов со своего тестового бланка. Сделав это, она осторожно свернула его и медленным движение протягивая руку через низ, даже не поворачиваясь передала его Оди. Повезло, что Хоппер достаточно хорошо понимала химию. Если бы не это, то Максин бы уже ничего не спасло от незачета. Подчеркнув все правильные ответы, Оди совершила непоправимую ошибку. Она передала листок через вверх, что и привело к последствиям:       — Мэйфилд, что у тебя там? — С надменным взглядом учительница медленно подошла к её парте. Взяв листок и развернув его она увидела интересную для себя картину. — Незачет. Двоим.       Насчет себя Макс даже не стала сопротивляться, не было смысла. Она ведь действительно пыталась списать, а вот насчет Хоппер ее возмущению не было предела:       — Но Оди здесь не причём! Я ее попросила мне помочь. — Немедленно произнесла рыжая.       — Мне все равно кто кому помогал. Вы обе в этом участвовали.       Ну да, поспорить с этим нельзя было. Макс списывала, Оди ей в этом помогала.       — Через неделю придете на повторную работу, я вам дам шанс переписать. А сегодня остаетесь после уроков. — Продолжила женщина.       Никто из девушек не был рад наказанию, особенно Оди. Она никогда прежде не попадала в подобные ситуации, так что это было первым в ее жизни школьным наказанием. Для Макс же напротив это было привычно. Удивительно то что хоть Мэйфилд часто бывала в кабинете для наказаний, ее никто не считал проблемным подростком. Хотя девушке это было на руку.       Оди сидела за пустым столом в ожидании звонка, чтобы этот томительный урок наконец закончился. И думала насчет того, что ей на это скажет Джойс. Поругает? Накажет? Нет, она не такая. Прочтет лекцию о том как нехорошо списывать, но подскажет как не попадаться учителям? Возможно, но ожидать от этой необыкновенной женщины можно было все что угодно.       К счастью для обеих звонок прозвенел. Весь оставшийся учебный день прошел достаточно спокойно, если не учитывать провалившуюся попытку Макс уйти со школы через мед. кабинет. Она, конечно, как подметила сама Оди, очень убедительно играла роль больной, но увы медсестрам так не показалось. Так что рыжей пришлось мучиться в школе до конца уроков и потом еще идти в кабинет для наказаний.

***

      Суббота. Максин проснулась ни свет ни заря, для того чтобы убраться в комнате и в доме в целом. Ведь к обеду к ней должна была прийти Хоппер, чтобы помочь с химией и как получится подготовить рыжую к итоговому тесту в этом году.       День сегодня был ясный, что еще лучше повлияло на настроение Мэйфилд. Хоть девушка и не была рада химии, зато была очень рада Оди. Но внезапно в голове Макс промелькнула пугающая на ее взгляд мысль. Она одержима Хоппер. Нет ни дня когда бы она о ней не думала. Мэйфилд в принципе знала свои чувства и что было еще лучше она осознавала и принимала их. Но вот мучительное представление о том, что Оди этого не поймёт, ее не отпускала. Как то у них заходил разговор о том кто кому нравится, но ни одна из девушек не ответила что-то внятное. Поэтому оставалось только догадываться. Хотя, у Хоппер ведь был уже парень, ненавистный девушкой Уиллер, поэтому можно подумать, что Оди точно не поймёт ее. Но ведь и сама Максин в какое-то время встречалась с Лукасом. Так что делать поспешных выводов и расстраивать себя, рыжая не хотела.       — Уилл, какая футболка лучше? — Оди спросила у мимо проходящего брата, все еще смотря на себя в зеркало.       — Да ты в любом виде понравишься Макс, — безобидно рассмеялся парень и добавил, — та что слева.       Уилл знал. Он знал все что происходит у Оди. Ведь после отъезда Мэйфилд, ей было очень плохо по двум причинам. От того что с ней больше нет Джима и от того, что скучает по Макс. Рыжая и Хоппер ей были очень дороги, а теперь Оди казалось, что все люди которых она любит постепенно уходят. В этой ситуации ей помог Уилл, ведь никто кроме него об этом не знал. Ей не хотелось особо говорить о своих чувствах, но с Байерсом она могла делиться всеми волнующими ее мыслями. И вот, она доверила ему свою самую сокровенную тайну. Но на удивление Оди, Уилл никак не отреагировал, а только хитро улыбнулся и произнес, что давно знал о ее чувствах к Макс. Ее влюблённость было легко заметить, как сказал Уилл. И со временем они стали об этом свободно говорить друг с другом. Оди спрашивала советы, Уилл давал их ей. Так что и в этот раз Хоппер поинтересовалась как лучше ей одеться, чтобы произвести впечатление на Мэйфилд.       — То есть вы просто будете учить химию? — Вопросительно взглянул парень на Оди. — С Макс? Химию...       Это действительно было что-то за гранью разумного, они оба задавались вопросом как Мэйфилд на это согласилась. Ведь казалось, что если ее связать и начать читать учебник по химии, то она будет сопротивляться как может, возможно ей будет даже под силу освободиться. Но ответ на этот вопрос был лишь у Байерса. Но своей сестре он не спешил его сообщать.       — Да, Уилл, химию. И ничего больше.       — Ну ладно, как знаете. Но ты многое теряешь. — И парень сново рассмеялся, на что Оди закатила глаза и дальше Байерс лишь услышал хлопок входной дверью.       — Оди! Как я рада тебя видеть. — Макс открыла дверь с улыбкой и сразу же затащила Хоппер в дом с мороза.       — Ну что, пойдем наверх? Или будем на кухне заниматься? — Поинтересовалась Оди, восхищённо разглядывая новогодние украшения, которые расставила Мэйфилд. — А где ёлка? — Заметив ее отсутствия, спросила она.       — Да Нил не хочет покупать ее, говорит, что рано. А искусственную мы сюда не привезли при переезде. Пошли. — И легким жестом руки рыжая поманила подругу за собой на верх.       Поднявшись, Оди остановилась. Она только сейчас поняла, что никогда прежде не была у Макс в комнате. Она была на кухне, в гостиной и даже в спальне Нила и Сьюзан, когда Мэйфилд попросила помочь найти скейт, ранее конфискованный Нилом за неудовлетворительные оценки. Но никогда не в комнате Максин. Почему? Оди сама не знает, может рыжая просто не хотела ей ее показывать, думая, что Хоппер не понравится или что-то еще. Но это уже было не важно. В комнате был идеальный порядок, она выглядела очень уютно по мнению Оди.       — Так, начнем, пожалуй, с реакции ионного обмена. — Заговорила Хоппер, сидевшая неподалеку от Макс на кровати.       — С чего-чего? — Вопросительным взглядом посмотрела на нее Мэйфилд.       — Ладно, ты знаешь что такое ион?       — В душе не чаю.       — Чтож, это будет сложно. — Произнесла Оди и не сумев сдержаться, рассмеялась.       Прошло всего несколько минут, но для Макс они длились целую вечность, ведь все это время Хоппер заставляла читать ее определения, которое никак не хотелось запоминаться девушке. И так по кругу. Сдавшись, Оди начала пытаться объяснить ей это без учебника. Самой. Но этого тоже не выходила, ведь с каждой попыткой ей что-либо объяснить, Максин смотрела на нее щенячьими все больше ничего не понимающими глазами.       — Макс, ты хоть что-нибудь поняла? — Нежным голосом спросила Оди, сползая с кровати на пол, где сидела рыжая.       — Ну смотри, может я и не поняла, но запомнить смогла уж точно. — Гордо выпрямившись сказала Мэйфилд.       Посмотрев на девушку, Хоппер с ухмылкой на лице протянула Максин похожий на тот что им давали, тест. Застонав от недовольства, девушка все же взяла лист и начала пытаться сделать все задания. Минута за минутой проходило время. Оди сначала наблюдала за сосредоточенным взглядом своей тайно возлюбленной девушки. На удивление, Хоппер редко видела такое выражение лица на Макс, но оно ей всегда нравилось. Оно выглядело изумительно. Затем, она разглядывала статуэтки на полках, успела даже просмотреть все комиксы Максин. И тут наконец раздался долгожданный возглас:       — Всё. — И довольная проделанной работой, рыжая передала лист Оди, чтобы та проверила.       Теперь лицо было сосредоточенным у Хоппер. Она то и дело что-то отмечала на тесте, чем немного приводила в волнение девушку.       — Макс Мэйфилд, да у тебя ни одной ошибки! Это сказочно!       На лице Максин тут же появилась радостная улыбка, которую Оди была счастлива видеть. Ничего не успев сказать, Макс резко повалила Оди на спину и села на нее таким образом, что Хоппер не могла ничего сделать. Дыхание Оди замерло и сердце начало биться сильнее. Тут она вспомнила слова Уилла:       «— Ну ладно, как знаете. Но ты многое теряешь.»       «— Видимо уже не теряю.»       Промелькнуло в голове у девушки. И все что она успела сделать это только посмотреть в хитрые и одновременно уверенные глаза Макс до того, как Мэйфилд резко наклонилась и впилась ей в губы. На мгновение Оди оцепенела, она не думала, что это произойдет так скоро и что это вообще может произойти. Поняв что от ее восхитительной Хоппер нет никакой отдачи, рыжая хотела было отстраниться, но Оди этого не позволила. Осознав, что ее возлюбленная не будет осуждать и что она сама этого хочет Мэйфилд была в не себя от радости. Этот поцелуй был настолько желанным для обеих, что прекращать его не хотелось никому. Все так же не отрываясь друг от друга, Макс впустила свои руки в запутанные волосы Хоппер, от чего по телу шатенки пробежали мурашки. Но резко Мэйфилд отстранилась, от чего Оди была возмущена.       — Макс? — Недовольным, но достаточно тихим голосом спросила девушка.       — Спасибо тебе за помощь, Оди! — Радостно произнесла рыжая, все ещё находясь на бедрах Хоппер.       — Это ты так благодаришь? — Чуть ли не смеясь поинтересовалась девушка.       — Такой вид благодарности доступен только тебе. — Хитро улыбнувшись и посмотрев прямо в глаза Оди, Макс встала и как ни в чем не бывало спросила:       — Ты какой чай будешь?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.