ID работы: 12739856

Новоиспеченный знакомый.

Слэш
PG-13
Завершён
6
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

"Если бы не он..."

Настройки текста
Примечания:
«Время уже позднее.» — Проноситься в голове у Карла, что меланхолично сидел на скамейке в СтаррПарке. Все сейчас были на БравлТолке, знакомились с новым бойцом, и только он ощущает на своих механизмах легкий ветер осеннего вечера. Было уже достаточно темно, чтобы свет из его глаз был очень примечательным на иссохшей листве декоративно посаженных кустов, что доживали свои последние дни суровой цикличной жизни, прямо как и мечты маленького робота доживали свои последние минуты в остывшей голове. Мелкие жучки пролетали перед его глазами, что давало шахтеру хоть какой-то повод отвлечься. В какой-то момент он начал ощущать настоящий холод, такой, какой обычно испытывают люди в самый собачий мороз. «Совсем я себя измучил…» — Говорит про себя Карл, будучи совершенно потерянным. Микросхемы остыли, а это плохо. Робот кое-как заставляет себя встать со скамейки, запрыгнув в вагонетку и направившись на выход, к большим воротам, молясь на то, чтобы его никто не заметил. Только не в таком состоянии. Он опускает голову, ведя свой транспорт чисто по памяти и триангуляции. Он проезжает по этому месту уже… Год так 3? Все так поменялось. Новые бойцы, режимы, обновления уже совсем не радуют, а только удручают. Он и раньше терялся в таком большом количестве бойцов, а сейчас, когда их с каждыми месяцами больше и больше, наверняка он совсем станет… никому не нужным, наверное? У всех есть свои банды, друзья и просто те, с кем они на постоянной основе идут в новые и новые режимы, а Карл просто идет на арену ради галочки. Нет, все, конечно, в один момент все поменялось, а именно тогда, когда пришел очередной новый боец — Фэнг. Он помнит первый их бой в парном Столкновении, что закончился их победой. Роботу так он понравился, что он ходил в дуо шд только ради того, чтобы удача снова повернулась к нему лицом и они снова встретились, но, сколько бы геолог не ждал, надеялся, ему сказочно не везло. И с каждым сезоном шансы на то, что они снова встретятся, по математическим вычислениям в металлической голове, уменьшались все больше и больше, что не могло не удручать. — Черт! — Слышится мужской голос спереди, отчего Карл резко поднимает голову и распахивает глаза. На миг его энергия перестала расходоваться, что можно сравнить с тем, как у людей замирает сердце. Перед ним новый бравлер — Бастер, тот, который и убил последние надежды Карла на хоть какие-то отношения с Фэнгом. Почему? Да потому-что он является другом с Фэнгом, следовательно и в парное столкновение будут ходить постоянно вместе. — И-извините! — Резко одергивается робот, собираясь как можно быстрей уехать от новоиспеченного знакомого. В голове только паника, меньше всего хочется ему сейчас разговаривать с парнем, на которого был обозлен даже до знакомства. — Эй, постой! — Рука Бастера падает на маленькое плечо, но это не было чем-то болезненным, — А ты ведь тоже боец Бравл Старс? — Спрашивает громким голосом Бастер, скрывая за черными очками вопросительный взгляд. — Ам… — Делать уже нечего, истерично пытаться вырваться и выставлять себя неуравновешенным больно не хочется, — Да-а.? — А я не заметил тебя сначала! — Весело начинает парень, настраиваясь на продолжительный разговор, — Меня Бастер зовут! — Он убирает руку с маленького плеча и протягивает ее перед роботом, на что тот неуверенно ее пожимает, — А тебя? — Карл… — Коротко отвечает он, поворачиваясь в сторону, давая начинающему актеру намек на то, что ему надо ехать. — Приятно познакомиться! — Продолжает оператор, заставляя геолога закатить глаза, — Ты чего такой кислый? Сегодня же все радуются новому сезону. — Да так, — на выдохе отвечает Карл, не смотря уже на парня, а оглядываясь по сторонам, на ночной парк, — просто понял, что теперь один боец никогда не попадется со мной в команде и никогда не сыграет со мной, — резко робот себя одергивает, вовремя затыкая себе рот, не позволяя еще большим откровениям вырваться из него. — А че так? — Немного погрустнев, интересуется Бастер, опираясь рукой на рядом стоящую скамейку. Карл делает вид, что смотрит на время. — Боже, мне уже пора! — Очень дрожащим и взволнованным голосом, — До встречи! — Он тянет рычаг до предела на себя, на огромной, для такой старой вагонетки, скорости, заставляя новоиспеченного знакомого смотреть тому в спину. — …Тут все такие странные… Мне это нравится, — усмехается оператор, тоже направляясь к выходу.

***

— Ну что, первые впечатления? — Задорно спрашивает Фэнг у своего друга, смотря на него с кровати вниз головой. — Круто! — Восклицает Бастер, перекидывая небольшой теннисный мячик в руки каратиста, — У вас там и люди, и роботы, и какой-то странный чел с летающей лампой, даже собака есть ходячая! Это так странно, — смеется он, ловя мячик, что кинул ему друг. — Ага, но потом привыкнешь, — пожимает плечами актер, после чего ему в лицо прилетает мяч, — ауч! — О, я забыл рассказать, — спохватился резко оператор, выпрямляясь и дожидаясь, пока Фэнг перестанет потирать лоб, что стал мишенью для Бастера, — я, короче, когда искал выход из парка вашего в меня мелкий робот врезался- — Какой из? — спрашивает Фэнг, перебивая друга. — Ну… — Парень пытается вспомнить, как выглядел тот робот, — Он был мелкий такой… — Ага-а… — Тянет каратист, в уме уже вычеркивая огромного Вольта и Дэррила с его тяжелой, как трактор, бочкой. — Еще глаза светились, прям как фары, — чешет затылок оператор, пытаясь откопать в памяти имя, что у вертелось у него на языке. — Карл.! — Резко оживляется Фэнг, кувыркаясь с кровати и падая на пол, ловя на себе озадаченный взгляд Бастера. — Да, точно, Карл! — Соглашается парень, — А ты че сразу так оживился? — Да я это… — Оттягивает актер до последнего, — Ну он мне короче нравится. — Ты рофлишь? — Максимально недоверчиво спрашивает оператор, глядя на закатывающего глаза Фэнга. — Да нет, чел, я серьезно… — Как-то мрачно выдает парень. — Ну, знаешь, он был не особо в духе, когда врезался в меня, и когда я спросил, мол «че такой кислый?», он в ответ сказал что-то по типу: «просто один боец со мной никогда не сыграет», — рассказывает Бастер, активно жестикулируя, — Может это он про тебя? — Ну, я от него бегал все это время, — немного стыдливо выдает Фэнг, — может и так. — Зачем?! Ты же буквально секунду назад сказал, что он тебе нравиться! — Да я блин просто не хочу с ним пересекаться! — Восклицает парень, возмущенно кидая мячик об пол, — Он у нас умный по горшкам дежурный, я вот ему скажу, а он меня заскамит! — А я когда видел его, он мне дед инсайдиком показался, — задумчиво комментирует Бастер, потирая ладонью несуществующею бороду. — А вот нет! — Ну в любом случае, вдруг это он о тебе? А то, знаешь, как в тех мелодрамах тупых будете ждать до последнего, — пожимает плечами оператор, подбирая с пола теннисный мячик и вертя его в руках. — Аргхх, — ворчит Фэнг, признавая, что действовал неправильно, — ла-адно.

***

— То-есть… — Тянет Карл смотря в карие глаза Фэнга, — Если бы не он, мы бы не были вместе? — Получается, что так, — пожимает плечами парень, одной рукой приобнимая своего маленького робота.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.