ID работы: 12739879

Братские шалости

Другие виды отношений
NC-17
В процессе
23
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 2 Отзывы 10 В сборник Скачать

Кошмарная шалость.

Настройки текста
Примечания:
– Спи, спи сладко мой милый, наивный братец, спи~ – осторожно шепчут, так долго тянут слова, почти пропевая колыбельную. И легонько, будто бережно проводят костлявой рукой почти над спящим, словно смахивая лишнее, открывая дверь к необходимому. Дуют, щекоча бледную щёчку. И спящий забавно моршит носовую косточку, не зная, что за ним наблюдают, очень близко смотрят, но не рядом, через маленькую щель между мирами, между тёмной комнатой и освещённым лишь свечами залом. Через щёлочку, ведь если раскрыть её шире, распахнуть как дверь, то тогда заметят, если протянуть руку к нему, пролезть в щёлочку, точно проснётся. И потому, лишь одними губами продолжают. – Спи, и я смогу поймать тебя, глупый Дрим. Надеюсь твои грёзы будут как можно сахарнее, как можно приятнее, чтобы сейчас, этот кошмар был для тебя как можно ужаснее, больнее, кричи и плачь, чтобы я мог услышать.. – мягкий баритон рычащим эхом разнёсся по залу. Примерзкая улыбка расплылась по чернявому лицу. Щель исчезла.       Распахнулось окно. Лёгкий ветер принёс приятный аромат спелых яблок, он колыхал тёмные листочки дерева в дали, игрался с травой и мелкими цветочками на поляне под яблоней. Словно сошедший с картины пейзаж, нарисованный неровными мазками. Тёплый солнечный луч лизнул по щеке, спустился ниже по шее, щекочя еле видимые, белые косточки ключицы, оплёл грудную клетку. И сдавил её, чуть не ломая рёбра и выбивая испуганный хрип. Там, где секунду назад гулял тёплый свет, расплылась густая тень и склизким червём поползла по телу, продолжая болезненно скручивать и ломать. Тень заползла под одежду и там впилась словно острыми раскалёнными иглами в позвоночник. Крик боли пронзил округу и оглушаюшим писком остался раздражать в ушных впадинках. Окно растворилось туманом под руками. Прекрасные было картинные места сменились ужасающими видами. Мерзкими, кровавым пятнами потекла земля, мещаясь с грязью и гниющими кажется мёртвыми телами. Потекла прямо к ногам, пачкая светлые сапоги, невесть как, попадая и в сами сапоги, не высокими волнами нарушая равновесие. Теневой червь пополз выше, обернулся вокруг горла, не давая ни вздохнуть, ни отвернуть голову от жуткого месива. Под рёбрами жмёт и беспокойно колотится душа. – Ах-агх! – попытка сделать глоточек ставшего вдруг едким воздуха. Стук в висках и череп словно сминают в тисках. Хоть и сквозь выступивщие на глазах слёзы, но отчётливо видно то дерево. Широкое, с пышной, но уже почерневшей листвой. Снова душераздирающий вопль, но не его, чужой. Он доносится из под дерева. Громкий плачь сотрясает округу, чёрные шупальца раздирают глазницу маленького скелета, крошат кости в крупную пыль. Кровь ли, но что-то очень отвратительное обволакивает кости и те чернееют. Он корчится от боли, сгибается неестественно, будто вот-вот треснет пополам. Плохо, страшно, больно, противно, горько, одиноко - эмоции холодным комом влезают в глотку, царапают изнутри. Очередная волна сбивает с ног, под телом пропасть и всё падает, быстро, что звенит в ушах, в голове, даже в костях. Лопатки касаются чего-то твёрдого, словно разрывая его на части, расщепляя, нечто невидимое давит, больно и жжётся и тут глазницы раскрываются.       Дрим подскакивает на кровати, та жалобно скрипит, дышит тяжело, жадно хватает ртом кислород, грудь вздымается быстро, душа тревожно мечется и сияет оранжевым золотом. Вдох, выдох, секунда, глубокий вдох, темнеет, ничего не видно, медленный выдох, размытыми силуэтами удаётся разглядеть свою комнату. – Ох.. – непомерно вдруг тяжёлая голова опускается на взмокшую от капель пота подушку. Холодно. – Найтмер..

* * *

– Что? – Не расслышал или не понял: Инк переспрашивает. – Он посылает мне кошмары, – Дрим протяжно вздыхает. Бледный, но с огромными чернюшими мешками под глазами, весь осунувшися и ссутулившыйся, он нервно теребит чашку с… кофе, кажется? Глоток. А нет, она пуста. Прямо как голова Дрима сейчас. Но она всё равно очень тяжёлая и точно вот-вот отвалится, поэтому, чтобы хоть как-то удержать её на плечах, он подпирает голову одной рукой. Теперь одной рукой и чашка мерещится неподьёмной, приходится отложить её на стол. Он засматривается на яркий расписной заварник, от узоров в глазах зарябило, и задумывается отпить хотя бы из него, ведь изодранное ночными криками горло срочно требует влаги. Но посчитав свои возможности(сначала попытавшись сделать это на пальцах, но бросив, таки не сумев поднять руку), понимает, что может позволить себе напиться только своими слезами.       Художник оценивающе оглядывает друга и, наверное, посмеивается, определённо, Дрим сквозь полуприкрытые веки видит, как подрагивают его плечи. И как ему только не стыдно так бездушно смеяться над страд.. Бездушные испытывают стыд? Раз Инк хотя бы прикрывает рот, а не ржёт в голосину, то похоже да. Блуберри тоже улыбается. Весело им, один лишь Дрим на стену ещё не лезет, только потому что их в пустоте в принципе нет.       Последние силы хранитель тратит, чтобы зло зыркнуть на товарищей, и роняет голову на стол. По гулкому звуку и все остальные убедились, что голова Дрима пустая.       То-ли усовестившись, то-ли для приличия, а может и вовсе постебаться, Блу пояснил. – Прости, Дрим, просто, пф, – он тихо прыснул в кулак, вспоминая – Ты же сам ещё надавно жаловался, что Найтмер с тобой вообще не разговаривает, даже во время битв, и вообще кажется игнорирует тебя. Ему же самому жаловался, – уточнил специально – вот он похоже и решил уделить тебе время, – и простодушно захлопал глазами. – Мофет он гехил с тогой поигать? – Инк запихивал в рот сладкий пряник, до которого, как бы Дрим не пускал слюни, дотянуться не мог от бессилия в теле, и запивал чаем, даже близко в действительности не думая о "беде" друга, а вспоминая совершенно другие чёрные косточки.       Дрим промолчал, возможно оттого, что друзья были правы, а может оттого, что язык во рту не ворочался. Вздохнул опять, замычал, заскулил. – Ну, значит поиграем, – одним только создателям известно как, он таки поднял руку и стукнул кулаком по несчастному столу – Вот пусть только до кровати дойдёт…       Неозвученная до конца угроза была тут же поддержана Свапом. – Правильно Дрим! Задай ему! – почему снова звучит как издёвка?       Блуберри с улыбкой выдохнул. Ох уж эти братские шалости.. Но ему ли их упрекать? Их он напротив, очень понимал. У него тоже есть брат. И они тоже ссорятся. Иногда даже очень сильно. Но ведь всё равно мирятся! Для того братья и нужны, чтобы ругаться с ними до посинения, угражать сжечь вечно разбросанные носки вместе с их владельцем или привередничать и не есть приготовленное с таким усердием тако. Братья… Они такие… Иногда кричат друг на друга, дерутся, набивая друг другу парные фингалы под глаза, но потом неприменно мирятся, чтобы опять поссориться. И потом, вспоминая все эти проказы, смеяться вместе над своим ребячеством. Блу уверен, Дрим и Найтмер тоже помирятся и тоже будут смеяться над своей грызнёй. И когда это случится, он обязательно похвастается Инку, что он так и знал, что он всегда верил.       А пока он понаблюдает, как они балуются и озоруют, пакостят друг другу и ругаются.

* * *

      Дрим аж проснулся совсем и воспрял, с каким азартом он выбирал для братца сон. – Вот как пошлю совсем приторно сахарный, такой пресладкий, чтобы челюсти свело и зубы выпали! … Ладно, зубы пусть сами выпадут. Ты у меня ими ещё поскрипишь.       Придумывал он долго, тщательно, всё гадал, что же наверняка отомстит за все его бессонные ночи. И наконец придумал. И так был горд своей идеей, что ехидненько хихикал, будто ребёнок задумавший страшную шалость. Так, как прикрыв рот маленькими ладошками, хихикал в детстве, спрятавшись за деревом и наблюдая, как его брат тянется откусить искусственное яблоко, принесённое им. Или как они вместе смеялись после того, когда в ответ Найтмер подкидывал игрушечных тараканчиков или червячков ему за шиворот, и Дрим потом скакал и делал сальто в попытках их достать. Тёплая улыбка расцвела на последним временем даже для скелета неестественно бедном лице. Давненько они так не озорничали. Они же уже взрослые! Значит и шалости должны быть подобающие, ни к чему мелочиться. Он предвкушаюше потёр ладони друг об друга.       Сон, это всегда что-то приятное. Хорошие сны, это те, которые приносят удовольствие, неважно как и чем. И Дрим в хороших снах разбирался как никто другой, всё у него было систематизированно, раставленно по полочкам в алфавитном порядке и по цвету. Всё делилость на разделы, те на подразделы и на подсистемы, главы, части и статьи, а те ещё на мелкие ответвления. Была у него своя целая наука сновидений, энциклопедия по которой хранились в голове. И вот листал он эту свою головную Википедию и нашёл самое то. Раздел "Особый", глава "Сюрприз", ветвь..
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.